+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

Прошла международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»

C 23 по 25 октября 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москвы прошла международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели» и представила своим посетителям доступ к самым последним достижениям в области насосного оборудования, компрессоров, трубопроводной арматуры, приводов и двигателей.

В этом году в выставке приняли участие более 140 компаний. Производители и поставщики из 9 стран  мира – России, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Кореи, Словении, Турции и Тайваня – представили современное оборудование на площади более 4300 кв.метров.

В выставке приняли участие 50 новых компаний, среди которых Unipump, SPLAV, МИГ Электро и многие другие.
Свое оборудование  продемонстрировали ведущие производители компрессорного оборудования: Bauer Kompressoren, Kaeser, Gardner Denver, Camozzi и другие лидеры отрасли.
Производители трубопроводной арматуры: ПКТБА, «ТРЭМ Инжиниринг», ЧТПЗ, Сплав, Бежицкая Сталь  и другие.
Приводы и двигатели: «Восток-Мотор», «Сарапульский электрогенераторный завод», «ГЗ Электропривод» и многие другие.
Посетив PCVExpo в этом году, можно было  ознакомиться и изучить технические и эксплуатационные характеристики оборудования как постоянных участников выставки, так и  новичков PCVExpo.

PCVExpo 2018 прошла на одной площадке одновременно с шестью другими промышленными выставками: Heat&Power – промышленное котельное и энергетическое оборудование, Testing & Control – испытательное и контрольно-измерительное оборудование, NDT Russia — оборудование для неразрушающего контроля,  Expo Coating — оборудование для обработки поверхностей, выставка Power Electronics «Силовая электроника» и FastTec – выставка крепежа. Совместное проведение семи выставок позволяет объединить более 500 экспонентов из 35 стран мира. Более 15000 посетителей получили возможность выбрать необходимое оборудование и инструмент для своего производства.

В рамках выставочной экспозиции были продемонстрированы компетенции Группы ГМС в области разработки, производства и технического обслуживания высокотехнологичного насосного оборудования, изготавливаемого предприятиями Группы: АО «ГМС Ливгидромаш», АО «Ливнынасос», ОАО «Завод Промбурвод», ОАО «Бобруйский машиностроительный завод», АО «Насосэнергомаш», ЗАО «Нижневартовскремсервис».

На стенде Группы были представлены:

  • консольные процессные насосы с радиальным разъёмом корпуса серии 2НК, модернизированной версии популярных насосов серии 1НК, которая имеет более высокие надежность и КПД, а также соответствует стандартам API 610/ГОСТ 32601;
  • двухопорные насосы двустороннего входа с радиальным разъёмом корпуса серии ННД (тип BB2, API 610/ГОСТ 32601), впервые представленные Группой ГМС в 2017 году;
  • насосы серии DeLium (ДеЛиум) – нового поколения насосов двустороннего входа;
  • новые консольные и консольно-моноблочные насосы серии Kordis (Кордис) (в том числе в вертикальном исполнении с патрубками «в линию»);
  • погружные скважинные насосы серии Ciris (Сирис);
  • автоматизированные насосные установки повышения давления серии BOOSTA (БУСТА).

Ведущие специалисты предприятий Группы ГМС, а также представители объединённой торговой компании Группы ― АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» ― отвечали на вопросы посетителей стенда и предоставляли всю необходимую информацию по техническим характеристикам, срокам изготовления и условиям поставки насосного оборудования.

Компания Bauer  показала сочетание инноваций — принцип новой серии SP Эффективную комбинацию поршневого и винтового компрессора!

Bauer предложил посетитлям выставки ознакомиться с мощным компрессорным блоком высокого давления линейки ВК 26, который комбинируется с винтовым компрессором EVO от ROTORCOMP. Все технологические решения моделей SP созданы в результате сотрудничества предприятий группы BAUER. Оптимальная комбинация  в эффективной и компактной установке.

Компания Spitzenreiter представила промышленные воздушные винтовые компрессоры Серии S-EKO. В течение 3-х дней компания Spitzenreiter представляла оборудование серии S-EKO, S-EKO D, SAH и многое другое.

Деловая программа

Выставка сопровождалась мероприятиями деловой программы, которые послужили дополнительным инструментом привлечения посетителей и поддержали коммерческую эффективность выставки.

23 октября состоялась научно-техническая конференция от медиагруппы «ARMTORG/Вестник арматуростроителя» темой которой стала: «Внутренняя стандартизация конечных потребителей трубопроводной арматуры. Новые разработки в отрасли арматуростроения».

Также 23 по 25 октября Российская Ассоциация Производителей Насосов провела следующие мероприятия:

В первый день выставки, 23 октября, РАПН определила лучшие российские предприятия, лучшую отечественную продукцию, лучших руководителей и специалистов;  отметили общественное признание заслуг и содействие развитию насосного производства в России. Состоялось открытое заседание Технического комитета по стандартизации ТК 245 «Насосы». Новое в стандартизации насосов, агрегатов и систем на их основе (ГОСТ, ISO, EN, API). Планирование работ по стандартизации. Участие в разработке стандартов.

24 октября деловую программу открыл научно-практический семинар «Уплотнения и герметизация насосов». Вопросы технического уровня, экологичности, качества, конкурентоспособности уплотнительной техники и герметичных насосов; импортозамещение и размещение производства иностранными компаниями на территории России.

Последний день деловой программы увенчался международной научно-технической конференцией «ECOPUMP-RUS’2018. Энергоэффективность и инновации в насосостроении». Достижения в области совершенствования потребительских свойств насосов; обеспечение передовых норм надежности и энергоэффективности. Посетители выставки и конференции могли заслушать презентационные доклады ведущих отечественных и зарубежных предприятий.

 

До встречи на PCVExpo 2019!