16 августа 2018 года в Зоне национального и высокотехнологичного промышленного развития в Сучжоу (Китай) состоялась церемония закладки фундамента нового завода Carel Group, в которой приняли участие представители Сюйгуаньского района Министерства экономического развития Китая.
Цель нового завода — увеличить производство продукции для китайского рынка и Азиатско-Тихоокеанского региона. Новое производство площадью более 15 000 кв. м будет в три раза больше, чем нынешний завод, расположенный от него примерно в трех километрах. Carel Group планирует переехать на новую производственную площадку в начале I квартала 2019 года.
4 октября 2018 года в Grand Hotel Emerald (Санкт-Петербург, Суворовский пр., 18) компания AERMEC S.p.A. и ООО «АерГрупп» при поддержке АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» организуют и проведут форум «Европейский опыт проектирования высокоэффективных систем холодоснабжения».
Основным докладчиком на мероприятии выступит профессор Технологического университета г. Падуя (Италия), европейский эксперт в области проектирования систем холодоснабжения Альберто Каваллини.
В ходе мероприятия слушателям расскажут о вариантах снижения энергопотребления в системах холодоснабжения, об энергоэффективных инверторных фанкойлах и о холодильных машинах с компрессорами TURBOCOR.
В завершение участников дискуссии ожидает лотерея и фуршет.
Условия участия в мероприятии: бесплатное, по предварительной регистрации.
23 августа 2018 года в Алматы открылся производственный комплекс компании WILO в Казахстане – WILO Central Asia. Его запуск стал важным шагом в развитии компании в регионе. В церемонии открытия комплекса приняли участие Вице-президент региона Евразия Йенс Даллендоерфер, Аким Алматинской области Баталов Амандык Габбасович, председатель Комитета по инвестициям Хаиров Ерлан Картаевич и другие представители официальных властей Республики Казахстан.
WILO Central Asia располагается на более чем 2000 м2 и включает в себя высокотехнологичный центр по производству и тестированию насосных систем, а также консольных, блочных и скважинных насосов; учебный центр для проектировщиков и инженеров, оснащенный новейшим оборудованием, и сервисный центр с индивидуальными решениями и технологиями для предприятий коммунально-бытового хозяйства. Объем вложенных инвестиций составил более 4 миллионов евро.
Специалисты компании активно разрабатывают программу производства насосного оборудования на территории Республики Казахстан с учетом всех требований по сертификации СТ-КЗ и потребностей локального рынка.
Одна из основных задач компании WILO – быть ближе к клиенту. Производственно-складской комплекс и сервисный центр в Казахстане позволит расширить границы присутствия компании в регионе. Новый комплекс WILO Central Asia будет удовлетворять потребности не только казахстанского рынка, но и рынков соседних стран – Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Азербайджана и Армении. Подобный подход гарантирует дальнейшие непрерывные инвестиции в Республику Казахстан.
Компания VTS (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» сообщает, что все типоразмеры подвесных вентиляционных установок VENTUS Compact (см. фото) доступны в Отделе продаж компании.
Профессиональные объединения и некоммерческие партнерства строителей двух регионов стали инициаторами проведения очередного конкурса «Лидер строительного качества». Он проводится в двух номинациях – строительные материалы и объекты. В первой – жюри оценивает качество по шкале критериев, разработанной экспертами, во второй – проводятся, так называемые, объезды стройплощадок, которые уже начались 16 августа 2018 года.
Комиссия, в состав которой вошли председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара, исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения ООФ «ЦКС» Владимир Трофимов и представители Объединения строителей СПб и Балтийского строительного комплекса, успела посмотреть жилой квартал Ariosto (ГК «Арсенал-Недвижимость»), ЖК «Юнтолово» (ООО «Главстрой-СПб») и строящуюся общеобразовательную школу на 825 учащихся (Юнтоловский проспект, дом 51, корпус 6).
Всего на конкурс «Лидер строительного качества – 2018» заявлено 20 наименований строительных материалов и конструкций, а также 30 объектов строительства (максимум по статистке конкурса).
Торжественное подведение итогов и награждение участников и победителей состоится в Большом аукционном зале Фонда Имущества (г. Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 5) 27 сентября 2018 года в 16:00.
Напомним, конкурс организуется в Северо-Западном Федеральном округе во взаимодействии с профессиональными объединениями, некоммерческими партнерствами региона и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Объединения строителей Санкт-Петербурга, ЛенОблСоюзСтроя и Балтийского строительного комплекса.
Цель мероприятия — повышение конкурентоспособности строительных объектов и материалов, а также информирование потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной продукции.
Компания «Арктика» (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») сообщает, что в линейке мультизональных систем Airstage J-III L от Fujitsu появились новые модели для размещения в ограниченном пространстве.
Еще в прошлом году серия J-IIIL была представлена 3 моделями: 22,4 кВт, 28 кВт и 33,5 кВт. Теперь линейка наружных блоков для отдельной установки расширена до 45 кВт (AJY126LELAH, AJY144LELAH). Данное решение разработано для размещения в ограниченном пространстве. Как нельзя кстати они подойдут для установки в зданиях, расположенных в центре города, в условиях плотной застройки и повышенных требований к сохранению архитектуры в неизменном виде. Глубина корпуса всех наружных блоков серии J-III L уменьшена на 285 мм, что позволило сократить занимаемую площадь на 45%.
Не обошлось и без инженерных инноваций. Увеличенная крыльчатка вентилятора диаметром 570 мм с измененным профилем лопасти и новый спиральный компрессор с широким диапазоном рабочей частоты обеспечивают необходимую производительность и низкий уровень шума при любой нагрузке. Оборудование можно устанавливать даже в тех местах, где существуют ограничения по уровню шума.
Внешнее статическое давление в 60 Па делает возможным размещение наружных блоков не только на открытых площадках или фасадах зданий, но и на технических этажах.
Еще одним преимуществом является гибкость при проектировании системы. Благодаря специальной технологии расхода хладагента в системе суммарная длина трассы увеличена до 400 м. Длина трубопровода от первого разветвителя до дальнего внутреннего блока без каких-либо ограничений составляет 90 м, а перепад высот как между внутренними блоками, так и между наружным и внутренними – 50 м.
Проектировщики по достоинству смогут оценить широкие возможности по размещению внутренних блоков.
К наружным блокам производительностью 40 кВт и 45 кВт можно подключить соответственно до 36 и 40 внутренних блоков различных типов и мощностей (от 1,1 до 14 кВт).
Все эти характеристики делают VRF J-III L идеальным решением как для кондиционирования больших частных домов и коттеджей, так и для охлаждения магазинов, офисов и гостиниц.
26 сентября 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XX Всероссийский конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2018: Новые правила регистрации и кадастрового учета, изменения порядка предоставления земельных участков, благоустройства территории муниципального образования, заключение договоров аренды имущества». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
Среди наиболее актуальных тем Конгресса:
Практика за 2018г. по вопросам: бесхозяйное имущество; выморочное имущество; самовольное строительство. Процедурные вопросы признания объектов недвижимости бесхозными с 01.03.2018г.
Споры о признании права на движимое/ недвижимое имущество: судебная практика субъектов РФ и органов местного самоуправления.
Новые виды договоров и установление размера убытков. Актуальные вопросы возмещения потерь.
Оспаривание кадастровой стоимости с 2018г. Соотношение арендной платы, кадастровой и рыночной стоимости (специфика субъектов РФ).
Новые правила регистрации и кадастрового учета: особенности реализации полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления по управлению государственной собственностью.
Споры о признании незаконным решения об отказе в осуществлении кадастрового учета и обязанность по осуществлению постановки на кадастровый учет объекта недвижимости.
Уточнение границ земельного участка, признание недействительным межевания земельного участка. Снятие земельного участка с кадастрового учета.
Права на земельные участки (ЗУ) – новеллы законодательства в 2018г.
Аренда (субаренда) недвижимого федерального и муниципального имущества. Судебная практика по спорам о взыскании задолженности по арендной плате и пени за просрочку платежей по договору аренды.
Программа Конгресса адресована руководителям и специалистам администраций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, земельных комитетов и комитетов по управлению имуществом, руководителям и сотрудникам организаций с формой собственностью ФГУП, МУП, ГУП, ГУ, в чьи функциональные обязанности входит принятие решений по распоряжению имуществом, а также обеспечение законности и соответствующего оформления принятых решений.
Уникальный формат Конгресса предоставляет возможность задать вопросы и получить разъяснения представителей Государственной Думы ФС РФ, Минэкономразвития России, Росреестра, экспертного сообщества.
Более подробная программа, условия и стоимость участия на сайте:
06 сентября 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится Всероссийская конференция «Новейшее законодательство о публичных сервитутах, охранных зонах и самовольном строительстве 2018». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
Проведение Конференции обусловлено принятием в июле 2018г. целого ряда важнейших Федеральных Законов:
Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории; вступает в силу с 01 января 2019г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу).
Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 22 Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (в части уточнения положений о самовольных постройках; вступает в силу со дня его официального опубликования).
Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов» (вступает в силу с 01 сентября 2018г).
Программа Конференции сфокусирована на разъяснении законодательных изменений, вопросах переходного периода, а также влиянии уже вступивших новелл земельного законодательства и практики его применения.
Участники получат исчерпывающие рекомендации по вопросам предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности; установления сервитута в отношении земельного участка (в том числе публичный сервитут); заключения договора аренды; урегулирования вопросов самовольного строительства в 2018г.
Программа Конференции адресована руководителям и специалистам администраций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, занимающихся проблемами земельных и имущественных отношений, специалистам компаний, занимающихся вопросами землепользования, управления недвижимостью, юристам в сфере земельно-имущественных отношений.
Уникальный формат Конференции предоставляет возможность участникам задать вопросы и получить разъяснения представителей Минэкономразвития России.
Более подробная программа, условия и стоимость участия на сайте:
Компания «АЛПРО» (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») представляет обновленную линейку уличных коммутаторов SKAT PoE от «Бастион».
Помимо зарекомендовавшего себя на рынке коммутатора SKAT PoE-UPS-8E-1G-1S в ассортимент добавились новые модели:
4-х портовый коммутатор SKAT PoE-4E-2E исп. 5
8 портовый коммутатор SKAT PoE-8E-1G-1S исп.
Преимущества:
Климатическая установка с функцией термостатирования;
Металлический уличный корпус с классом защиты IP65;
Защита от холодного пуска оборудования;
Температурный диапазон -45°С … +50°С;
Поддержка функции VLAN — увеличение дальности передачи данных до 250 метров;
Встроенный УЗИП III класса;
Гарантия 5 лет.
Более подробную информацию о стоимости и наличии коммутаторов SKAT PoE от «БАСТИОН» уточняйте у своего персонального менеджера или в отделе продаж Компании АЛПРО по телефону (812) 702-17-52 или по электронной почте sale@alpro.ru
9 августа состоялось заседание Штаба по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Санкт-Петербурга, в котором приняли участие представители Минстроя России, профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции, администраций районов города, а также крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса, ресурсоснабжающих организаций и отраслевых сообществ в лице Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения».
Ключевыми темами заседания стали подведение итогов рейтинга администраций районов Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере за 1 полугодие 2018 года, а также обсуждение готовящегося к утверждению проекта Постановления Правительства Российской Федерации «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя».
Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Дмитрий Долгов, открывая заседание, отметил важность вопросов, включенных в повестку заседания Штаба для глав администраций районов города и исполнительных органов власти. «Рейтинг энергоэффективности администраций районов формируется в Санкт-Петербурге с 2016 года с полугодовой периодичностью, – сказал Дмитрий Долгов. – Мы оцениваем не только фактическое, объективное положение районов в рейтинге, но и, что важнее, динамику изменений места в рейтинге». Также он напомнил, что идея ведения рейтинга была поддержана на федеральном уровне и рекомендована Минэнерго России к применению всем субъектам Российской Федерации.
Директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова в своем докладе привела данные об итогах рейтинга администраций районов Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере за 2017 год и 1 полугодие 2018 года. По итогам рейтинга лидерами в 2017 году стали Курортный, Приморский и Петроградский районы города, а по результатам работы в первом полугодии 2018 года бессменным лидером рейтинга по-прежнему остается Курортный район. В число лидеров входят также Приморский и Пушкинский районы.
Бурную дискуссию у участников мероприятия вызвало обсуждение грядущих изменений в Правилах коммерческого учета тепловой энергии. На заседание Штаба был приглашен эксперт Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Фадеев. Он разъяснил участникам, какие изменения несет проект Постановления Правительства Российской Федерации «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя». Готовящийся документ включает в себя особенности учета при независимом присоединении теплопотребляющих установок потребителя к закрытым системам теплоснабжения, максимальная тепловая нагрузка которых менее чем 0,2 Гкал/ч. Проект также устраняет правовые препятствия, возникающие из-за несогласованности отдельных действующих документов – положений Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1034; Методики осуществления коммерческого учета, утвержденной приказом Минстроя России от 17 марта 2014г. №99/пр; положениям других нормативно-правовых актов в сфере теплоснабжения и обеспечения единства измерений с учетом практики их применении.
Павел Никитин, член Совета Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения», генеральный директор АО НПФ ЛОГИКА, высказал мнение, что Проект постановления не учитывает результаты многолетней работы профессионального сообщества, их позиции и ценные инициативы. Также он отметил, что на сегодняшний день более 70% приборов для коммерческого учета тепловой энергии, работающих на территории Российской Федерации, производятся в Санкт-Петербурге. Производители приборов в лице Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения» считают, что данная работа должна проводиться с привлечением экспертов, в том числе из Санкт-Петербурга, у которых есть большой опыт и видение, как должна развиваться отрасль коммерческого учета энергоресурсов. Александр Фадеев инициативу Ассоциации оценил положительно и высказал готовность представить их на совещании с федеральными органами исполнительной власти.
По итогам обсуждения было принято решение, что СПбГБУ «Центр энергосбережения» совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению с участием экспертного сообщества Санкт-Петербурга в лице Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения» подготовят пакет конструктивных предложений и замечаний по Проекту постановления и направят в Минстрой России.