Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Каждый проходящий год приносит нам новый опыт, знания, умения. Но в год наступающий мы стараемся взять не только этот багаж, но и воспоминания, впечатления.
Вспоминая 2017-й, можно сказать, что он не был простым для строительной отрасли. Многому пришлось учиться, ко многому приучаться. Работать в новых условиях рынку придется и в 2018 году.
Поэтому в эти праздничные дни, когда строятся планы на будущее, хотелось бы пожелать всем взвешенности в решениях и позитивного настроения в работе.
Schneider Electric представляет серию датчиков присутствия Argus. Устройства интегрируются в систему интеллектуального управления помещением, позволяя избегать ненужного расхода энергии и обеспечивая высокий уровень безопасности и комфорта.
В серии представлены четыре новых типа устройств: высокочастотный, комбинированный, двухзонный Dali и Standard Mini с обзором 360°.
Высокочастотные датчики присутствия
Потолочный активный датчик присутствия с интегрированным высокочастотным сенсором, работающим с применением эффекта Доплера, определяет даже незначительные движения. Датчик позволяет включать освещение только тогда, когда это необходимо, исключая расход энергии в светлое время суток. Принцип обнаружения не зависит от пыли, влаги, колебания температуры.
Датчик может реагировать на движения даже сквозь неметаллические преграды (деревянные и стеклянные перегородки, тонкие кирпичные стены и т.д.). При этом возможность устанавливать устройство на высоту до 10 метров позволяет использовать его в коммерческих помещениях: на складах, в лобби отеля, в офисах.
Комбинированные датчики присутствия
Устройства двойной детекции объединяют инфракрасный (PIR) и ультразвуковой (US) датчики в одном корпусе. Преимущество этого типа заключается в синергии помехозащищенности ИК-датчика и чувствительности ультразвукового, что обеспечивает высокий уровень детекции в сложных условиях. Комбинированные датчики присутствия обладают широкой зоной обнаружения: высота 2,5 м овал 10х16 м., что эквивалентно примерно 160 м2.
Двухзонный датчик присутствия ArgusDaliи версия ArgusStandardMini
Двухзонные датчики присутствия станут идеальным решением для коммерческих помещений. Argus DALI обеспечивают достаточный уровень освещенности при максимальной энергоэффективности. Это так называемая функция поддержания постоянной освещенности на рабочем месте. При этом 1 датчик может одновременно контролировать 2 независимых зоны в помещении.
Устройства типа Argus Standard Mini с обзором 360° подходят для жилых и общественных помещений, они невелики и просты в установке и имеют врезной диаметр всего 45 мм.
Подробнее о новой серии датчиков присутствия Argus можно узнать у представителей Schneider Electric в Вашем регионе.
В декабре 2017 года компания «БРИЗ-Климатические системы» организовала обучающие семинары по теме: «Методические рекомендации по проектированию систем кондиционирования воздуха на базе VRF-систем Hisense».
Участники семинаров познакомились с конструктивными особенностями и преимуществами работы с VRF-системами Hisense.
В программе семинара были освещены такие важные вопросы, как:
Основы проектирования VRF-систем Hisense
Трассировка фреонопроводов и разработка дренажной системы
Расположение наружных и внутренних блоков
Разработка системы управления
Использования наружного блока VRF-систем для охлаждения приточного воздуха
Программное обеспечение для подбора и расчета VRF-систем при проектировании.
В рамках семинаров участники получили знания по проектированию систем кондиционирования воздуха на базе VRF-систем Hisense, специально для них была проведена презентация первого профессиональном издания о VRF-системах на русском языке: «VRF-системы кондиционирования воздуха. Особенности проектирования, монтажа, наладки, сервиса», автор С.В. Брух в сотрудничестве с «БРИЗ – Климатические системы», а также представлено новое методическое пособие «Руководство по проектированию VRF-систем Hisense».
В декабре компания «БРИЗ-Климатические системы» совместно с российским представительством Mitsubishi Electric по традиции организовали для партнеров, показавших высокие результаты по продажам систем кондиционирования Mitsubishi Electric, выездную конференцию в Тайланде.
В деловую часть поездки входила конференция, на которой руководство компании «БРИЗ – Климатические системы» подвели итоги 2017 года, поделились прогнозами и новинками 2018 и ответили на интересующие вопросы партнеров.
Российские партнеры лично убедились в высоком качестве комплектующих изготавливаемой продукции, в безупречном уровне производственных процессов и в отлаженной системе многоступенчатого контроля качества.
В рамках конференции для них была проведена специальная экскурсия по заводу с посещением сборочной линии, лаборатории для проведения шумовых испытаний, также не остался без внимания шоу-рум с новинками климатического оборудования следующего года.
Помимо деловой части поездки была организована обширная культурная программа с обзорной экскурсией с посещением островов, историческим шоу с традиционными танцами, морской прогулкой на катамаране, рыбалкой и другими активностями.
Компания «БРИЗ-Климатические системы» и представительство Mitsubishi Electric в России благодарят партнеров за успехи 2017 года и уверены в дальнейшем росте продаж и улучшении качественных показателей!
Традиционное мероприятие Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения по подведению итогов года развития отрасли водопроводно-канализационного хозяйства объединило представителей водоканалов, органов местного самоуправления и регуляторов из 39 регионов России, а также профильных специалистов из Минэкономразвития России, Минстроя России, Минкомсвязи России и ФАС России.
За два дня работы мероприятия участники рассмотрели вопросы перехода на прямые договора с потребителями коммунальных услуг, переноса сроков вступления в силу положений законодательства об ответственности за некачественное информирование в ГИС ЖКХ, реализации концессионных проектов и других возможных форм хозяйствования для водоканалов в 2018 году, перспектив получения средств из федерального бюджета на модернизацию инфраструктуры, внедрения эталонных тарифов, компенсации расходов профильных организаций из-за роста цен на электроэнергию, перехода на технологические нормативы сброса сточных вод, изменений в правила контроля промышленных абонентов.
Мероприятие открылось пленарной сессией, в которой Минэкономразвития России, Минстрой России и Минкомсвязи России рассказали об итогах их работы для отрасли водоснабжения и водоотведения, а также ответили на ряд практических вопросов применения действующего законодательства на местах.
Отдельным направлением деловой программы стало расширенное заседание Экспертно-технологического совета РАВВ, на котором обсудили перспективы применения Методики Стоимости Жизненного Цикла для объектов водоснабжения и водоотведения, концепцию создания цифрового водоканала, а также разработку технических регламентов для водопроводно-канализационного хозяйства.
C 6 по 9 февраля 2018 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 22-яМеждународная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа
Получите бесплатный электронный билет на самую крупную в России выставку оборудования для отопления и водоснабжения AquathermMoscow 2018? указав промокод
На выставке традиционно будет представлен широкий ассортимент продукции от ведущих производителей и поставщиков из 30 стран мира в продуктовых группах:
-отопительное оборудование
-оборудование для водоснабжения
-трубы, фитинги, арматура
-бассейны и оборудование для бассейнов и бань
-КИП и системы автоматизации
-оборудование для систем вентиляции, кондиционирования и климатического контроля
Посетив Aquatherm Moscow, вы сможете за короткий срок выбрать оборудование для отопления и водоснабжения различного ценового диапазона, расширитьассортимент в соответствии с актуальными потребностями ваших покупателей, ознакомиться с новинками российского рынка
Среди участников выставки: ACV, Baxi, Berke, BWT, Bestway, Bosch, Comisa, De Dietrich, Dizayn, Espa, Fraccaro, Fondital, Frisquet, Gebo, Genebre, Giacomini, Grando, Gruenbeck, Herz Armaturen, Heisskraft, Honeywell, IMI International, Jeremias, Judo, Kalde, Kiturami, Max Weishaupt, Meibes, Minib, Navien, Novaplast, Oventrop, Pahlen, Reflex, Rehau, REMS, ROLS Isomarket, Rothenberger, Sahna, Schiedel, Sermeta, Speck Pumpen, TECE, Unipump, Vaillant, Valtec, Viega, Viessmann, Wavin, Wilo, Wirquin, Zilmet, Zota, Аквамастер, Акварио, Аквафор, Дюйм, Лаборатория Отопления, Марко-Пул, Рифар, Русклимат, Русский Радиатор, Сан-Хаус, Сантехкомпект, Терем, Терморос, Топол-Эко, Хогарт, Эван, Эго Инжиниринг, Экодар и многие другие.
В дни проведения выставки впервые в России состоится Международный вентиляционный Конгресс AirVent
-темы Конгресса охватят актуальные вопросы отрасли: пути развития рынка вентиляционного оборудования в 2018 – 2020 гг.; добросовестная конкуренция; противодействие фальсификату и контрафакту; таможенно-правовое регулирование; государственная поддержка отрасли; обучающие семинары для монтажников и проектировщиков, успешные реализованные проекты и др.
-выступления ведущих экспертов позволят специалистам отрасли получить актуальную информацию и оптимизировать производственный процесс
-вентиляционный Конгресс — концентрация представителейпредприятий оптовой и розничной торговли, специалистов проектных, монтажных и строительных организаций
AirVent проводится при поддержке: журнала «С.О.К.», ассоциации «Термоконвент» и компании Русклимат
14 декабря 2017 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялся бесплатный практический семинар «Банкротство строительной отрасли: проблемы, решения, новые подходы», в котором приняли участие порядка ста представителей строительных компаний Петербурга.
Организаторами выступили Консалтинговая группа «Базис», Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления, Ассоциация СРО «Балтийский строительный комплекс» при поддержке Минстроя России.
От Балтийского объединения в семинаре приняли участие председатель Совета Ассоциации СРО БСК Никита Загускин, председатель Советов Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Антон Мороз, президент Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александр Вихров, директор Ассоциаций Владимир Быков, советник директора Дмитрий Желнин.
От Министерства строительства и ЖКХ РФ в президиуме занял место начальник отдела правового обеспечения, стратегического и финансового планирования Правового департамента Дмитрий Жабин.
В начале мероприятия участников поприветствовал президент СПб ТПП Юрий Бурчаков, который отметил, что исходя из зарубежного опыта, в банкротстве нет ничего страшного, поскольку это один из способов оздоровления бизнеса, поэтому к нему надо подходить цивилизованного и грамотно.
Затем к присутствующим обратился вице-президент СПб ТПП, член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз. В своём выступлении он акцентировал внимание на том, что сегодня происходят коренные изменения в регулировании рынка долевого строительства. НОСТРОЙ и НОПРИЗ ведут работу с Минстроем России в этом направлении, однако профессиональное сообщество не поддерживает отказ от долевого строительства в пользу проектного финансирования.
«Мы хорошо понимаем, что ситуация в жилищном строительстве сейчас развивается далеко не в лучшую сторону, – сказал Антон Мороз. – Ситуация будет существенно корректироваться, начиная со следующего года. С учётом того, что в законодательство о долевом строительстве внесены серьёзные поправки, кардинально меняется система ответственности застройщиков. Очевидно, что большинство компаний среднего и малого бизнеса, к сожалению, не смогут обеспечить исполнение новых требований, что может повлечь увеличение количества банкротств».
Модератор мероприятия, советник президента Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления Алексей Смирнов подчеркнул актуальность тематики семинара данными статистики. Так, исходя из аналитики газеты «Коммерсант», количество банкротств в 2017 году достигло своего максимального уровня и сравнялись с 2009 годом. Эксперты прогнозируют, что 2017-2018 годы будут самыми сложными именно в плане банкротств, так как их количество будет расти. Кроме того, Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования сообщает, что количество банкротств в России за 3 квартал 2017 года увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 3%, а по сравнению с прошлым годом — на 12,4%.
По словам Алексея Смирнова, в сравнении с 2016 году количество банкротств растёт каждый месяц, и эта динамика затрагивает, в том числе, и строительную отрасль, становясь актуальной темой для многих руководителей строительных компаний.
Вторым важным аспектом модератор семинара назвал низкую эффективность банкротств в России – всего 3%, тогда как в европейских странах она достигает 50%. В связи с этим в 2016 году были внесены изменения в законодательство о банкротстве, которые расширили и ужесточили ответственность руководителей и бенефициаров бизнеса за возникшие по их вине долги. В июле 2017 года в отдельную главу закона выведена ответственность лиц, контролирующих должника. В результате этих изменений количество удовлетворенных заявлений о субсидиарной ответственности руководителей и контролирующих лиц в 2016 году увеличилось на 15%, а в первой половине 2017 года – на 40%. Возросло также поступление налогов, собранных в рамках процедуры о банкротстве: за 8 месяцев текущего года поступление средств по текущем платежам повысилось на 40%, поступление во внебюджетные фонды – на 80%, а поступления от субсидиарной ответственности выросли в 12 раз.
Первый блок докладов спикеров семинара был посвящен роли налоговой системы в процедуре банкротства. Об особенностях статуса и поведения налоговых органов, а также о рисках банкротящихся организаций при проведении налогового и бухгалтерского учета рассказали председатель правления Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления Юлия Чувикина, старший юрисконсульт Ассоциации Анна Бобкова и налоговый консультант Консалтинговой группы «БАЗИС» Елена Степченко. Было отмечено, что Налоговая инспекция становится одним из наиболее активных и важных игроков в данной сфере. Также были приведены примеры того, каким образом отчетность юридических лиц становится доказательством для привлечения руководителей к субсидиарной ответственности.
В рамках второй темы, которую раскрыла заместитель директора Правового департамента Консалтинговой группы «БАЗИС» Мария Колпакова, были рассмотрены случаи привлечения к ответственности лиц, контролирующих деятельность юридического лица — директора, собственника и т.п. Речь шла о «снятии корпоративной вуали» и практике «прокалывания корпоративного покрова».
О субсидиарной ответственности в банкротстве, новых тенденциях ответственности собственников бизнеса и руководящего состава организаций рассказал в рамках третьего блока действующий арбитражный управляющий, член Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления Дмитрий Гладышев.
После выступлений спикеров участники семинара получили возможность задать волнующие вопросы, а также получить индивидуальную консультацию экспертов.
Компания JUNG представляет новую накладку со встроенной LED-подсветкой с направленным исключительно вниз световым пучком. Новинка обеспечит безопасное перемещение в темное время суток и станет элегантным световым акцентом в интерьере.
Устройство находится в русле концепции ориентационной электрики JUNG. Совершенство форм и лаконичность стиля изделий достигается за счет максимально плоской установки: накладка и подсветка располагаются на одном уровне и образуют идеально ровную поверхность электрики. Технология направленного вниз светового пучка обеспечивает неслепящий нейтрально-белый свет, что делает накладки идеальным решением даже для спальни и детской.
В зависимости от потребностей помещения, накладку можно выбрать в исполнении со встроенным датчиком освещенности или без него.
Накладка интегрируется в устройства A- и LS-серий, что позволит выбрать выключатели и розетки из широчайшей цветовой палитры и гармонично вписать их в пространство.
Узнать больше о накладке со встроенной LED-подсветкой с направленным вниз световым пучком можно на сайте.
Компания JUNG сообщает, что линейка дизайнерской электрики бренда LS ZERO удостоилась престижной немецкой премии в области строительства, архитектуры малых форм и дизайна DETAIL 2017, проводимую ежегодно одноименным журналом, став победителем в номинации «Дизайн интерьера, освещение и мебель».
Уже традиционно премия DETAIL 2017 присуждается инновационным продуктам, системам и материалам, применяемым в строительстве и дизайне помещений. Главные критерии, по которым определяется победитель – это функциональность, ресурсосбережение и эффективность, интеграционные возможности, но прежде всего – инновационность. Премия вручается в четырех номинациях:
«Строительство и материалы»;
«Крыша и фасад»;
«Технологии строительства и цифровые системы»;
«Дизайн интерьера, освещение и мебель».
Минималистский дизайн, превосходные эстетические качества и технологическая продуманность изделий серии LS ZERO убедили жюри и широкую аудиторию, принимавшую участие в онлайн-голосовании, присудить первое место именно бренду JUNG.
Серия электрики JUNG LS ZERO – это изделия, полностью встраиваемые в стену или мебель, серия-преемник классической LS 990. Лаконичный дизайн обеспечивает незаметную интеграцию модуля в поверхность стены и демонстрирует приверженность бренда самым свежим тенденциям архитектуры.
Подробнее о DETAIL 2017 и победителях можно узнать на сайте премии.
Компания Schneider Electric представляет новую линейку пультов управления вентиляцией и отоплением в помещении – TM172DCLW***. Компактные цветные настенные пульты объединяют функционал контроллера и панели оператора, помещаясь в корпусе комнатного термостата.
Требования клиентов к оборудованию системы HVAC постоянно растут. Привычные электромеханические или электронные термостаты дают минимальную информацию о режиме работе приточно-вытяжной вентиляции или системы отопления. Но современному заказчику хочется четко видеть, как меняется климат в помещении, и управлять им с помощью интуитивно понятного сенсорного дисплея. TM172DCLW*** позволяет структурно изобразить всю климатическую систему помещения и визуализировать текущие параметры и требуемые уставки.
Новые дисплеи, монтируемые на стену, обладают небольшим размером и прекрасно вписываются в интерьер современного дома или офиса. При этом изделия оснащены удобным для просмотра данных дисплеем с диагональю 3,5 дюйма, а их функционал отображается с помощью иконок и значков. Установить дисплей можно как вертикально, так и горизонтально. Подключить пульт TM172DCLW*** можно через встроенный коммуникационный порт с протоколом Modbus RTU.
Программирование новых пультов осуществляется с помощью SoMachineHVAC – бесплатной среды, позволяющей написать программу управления на 5 языках (LD, ST, IL, FBD, SFC). Это экономичное и эффективное решение для тех, кто планирует настроить систему HVAC без дополнительных расходов и трудностей. К тому же, TM172DCLW*** – универсальное устройство: по протоколу Modbus RTU пульты могут подключаться как к контроллерам Schneider Electric М171/М172, так и любому другому контроллеру, который поддерживает данный протокол.
Новый пульт TM172DCLW*** использует данные дополнительных датчиков: влажности, температуры и присутствия. Это обеспечивает не только контроль и точное управление климатом в жилом или коммерческом помещении, но и помогает экономить ресурсы.
В будущем планируется выпуск модификации пультов TM172DCLW*** в сером цвете (пока доступен только белый), а также версия, встраиваемая в дверь шкафа.