Сегодня во Дворце труда представители Национального объединения строителей при участии руководителей профильных комитетов Санкт-Петербурга поздравили лучших строительных мастеров с заслуженной наградой в конкурсах профессионального мастерства, которые прошли за последний год.
В Северной столице ежегодно проводиться 5 очных конкурсов: «Лучший штукатур», «Каменщик», «Сварщик», «Лучшая бригада и лучший по профессии», «Лучшая строительная площадка и бытовой городок». Победители первых трех из них выдвигаются для участия во Всероссийском этапе «Строймастера», который 7-9 августа пройдет в Москве.
Кроме этого, на торжественной церемонии чествовали руководителей строительных компаний за личный вклад в повышении престижа рабочей профессии. В этом году лучшими в этой номинации 17 директоров ведущих компаний города. Стоит отметить, что еще два года назад их количество было в два раза меньше. Отметили и лучшую социально-ответственную компанию года, которой стала АО ССМО «ЛенСпецСМУ».
Сегодня во Дворце Труда также прозвучали имена лучших бригад строительного комплекса Санкт-Петербурга, рабочих по различным профессиям, лучших учебных заведений, саморегулируемых организаций и СМИ. Всего дипломами и памятными подарками были награждены более 80 человек.
В церемонии награждения приняли участие: первый заместитель директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Управление строительными проектами» Комитета по строительству Санкт-Петербурга Юрий Кабушка, генеральный директор СРО Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара и другие. Участники торжественной церемонии пожелали победителям дальнейших успехов в их нелегкой трудовой деятельности и поздравили с наступающих профессиональным праздником — Днем строителя.
С 3 по 7 июля компания «Бош Термотехника» провела производственную практику для студентов Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина и Колледжа архитектуры и строительства №7. В рамках курсов специалисты компании провели для стажеров экскурсии по лабораториям Bosch и Buderus и тренинги по продуктам брендов: промышленным и бытовым котлам, водонагревателям, горелочным устройствам, системам дымоудаления. По результатам практики студентам были выданы именные сертификаты о прохождении курсов на оборудовании Bosch и Buderus.
Обучающая программа проводится компанией «Бош Термотехника» ежегодно и позволяет познакомить практикантов с современным энергоэффективным оборудованием, улучшить их практические профессиональные навыки, а также повысить уровень курсовых и дипломных проектов. В частности, студенты нефтегазовой сферы учатся эксплуатировать водогрейные котлы, применяющиеся для обслуживания продуктопроводов, на которых они будут работать в дальнейшем. По отзывам студентов, полученные практические навыки дополнили теоретическую базу по теме монтажа и эксплуатации оборудования, сформировав целостную картину производственного процесса.
Компания «Бош Термотехника» анонсирует готовность к старту продаж новых котлов Buderus Logano G124/234. Линейка получила обновленные датчики температуры, а также новую систему управления EMS Plus. Монтаж и сервисное обслуживание котлов серии Logano G124/234 при этом остаются простыми и понятными для пользователя.
Важным аспектом линейки котлов Buderus является их преемственность – мощностной типоряд остается прежним, что позволяет без особых сложностей устанавливать новый или заменять старый котел аналогичного ряда. Для удобства специалистов и экономии времени, котловые датчики и датчик дымовых газов уже установлены, а кабели от них проложены к месту установки автоматики котла. В новой версии Buderus Logano G124/234 установлен обновленный котловой датчик температуры, что повлекло за собой изменение конструкции крайней правой секции теплообменника. Это важная информация для сервисных и монтажных организаций.
Также в новый котел Buderus была интегрирована новая система управления на протоколе EMS Plus. Данная автоматика широко используется с самыми современными конденсационными котлами Buderus и зарекомендовала себя с хорошей стороны. Среди основных преимуществ – интуитивно понятный интерфейс, возможность расширения функционала и подключение к сети Интернет для удаленного доступа к котельной.
О новинке на рынке напольных котлов можно узнать больше на специализированных тренингах в офисе компании «Бош Термотехника». Высококвалифицированные тренеры готовы поделиться знаниями по новым котлам Buderus Logano G124/234 с автоматикой Logamatic MC110 и регуляторами управления RC310 или BC30E, а также информацией по всему спектру продуктов бренда Buderus. Записаться на ближайший тренинг можно на сайте учебного центра: http://buderus-training.ru/
Компания JUNG представляет обновленную «умную» электрику для отелей. Устройства позволят одним касанием управлять системой освещения, жалюзи, температурой помещения, мультимедийным и музыкальным оборудованием, и даже управлять целым отелем.
Превосходный дизайн современных отелей задает высочайшие стандарты для электроустановочных изделий. Оборудование в рамках системы управления комфортом должно соответствовать самым высоким требованиям функциональности, надежности и дизайна. Электроинсталляции для гостиниц от компании JUNG сочетают в себе премиальный дизайн и «умные» функции управления системами освещения, затемнения, климата и мультимедиа. Более того, все функции оборудования, устанавливаемого в номерном фонде, объединены в общую сеть, что делает управление максимально комфортным и простым. Интуитивный интерфейс модулей управления делает общение постояльца с системой чрезвычайно удобным.
Широкая цветовая гамма изделий JUNG позволит подобрать электрику, которая гармонично впишется в любую архитектурную концепцию и станет стильным акцентом вне зависимости от дизайна помещения. Неизменным остается высочайшее качество продукции JUNG, соответствующее самым строгим международным нормам.
Узнать больше о решениях JUNG для современных отелей можно на сайте.
Новая версия программной платформы StruxureWare™ DCO 8.1 предоставляет возможность объединения средств управления и повышения эффективности эксплуатации центров обработки данных.
Компания Schneider Electriс анонсировала очередную версию StruxureWare Data Center Operation (DCO) 8.1, являющейся элементом собственной платформы управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM, Data Center Infrastructure Management). DCO 8.1 – подсистема для контроля и управления инженерной инфраструктурой (IT Asset Management), новый функционал которой позволяет операторам и администраторам ЦОДов эффективнее управлять ресурсами, выполнять текущие задачи по размещению и перемещению серверного и сетевого оборудования, производить коммутацию и учёт соединений, контролировать нагрузки и рабочую среду дата-центра. В функции системы входит создание шаблонов нарядов на работы для более простого управления повседневным процессом планирования, наглядный контроль перемещений, добавлений и изменений для всех активов ЦОДа.
Кроме того, интеграция сторонних ИТ-сервисов таких, как системы IT Help Desk, позволяет обмениваться соответствующей информацией между системами разных вендоров, получая в результате более полное представление о производительности и доступности ЦОДа для повышения его надежности и эффективности эксплуатации.
Учитывая пожелания заказчиков, одним из требований которых было проведение аудита непосредственно в момент нахождения в машинном зале, были добавлены новые варианты пользовательских интерфейсов, включая поддержку веб-браузеров и мобильных платформ. Теперь работать с DCIM можно с планшета или смартфона. Где бы вы не находились – в машинном зале ЦОДа, в центре управления, или в другом городе – вам доступен контроль повседневных задач, включая отслеживание состояния оборудования, контроль сроков выполнения проектов и постановку задач.
Преодоление разрыва между системами управлением ИТ и средствами управления инженерной инфраструктурой уже давно рассматривается как желаемая, но труднодостижимая задача. Средства DCIM становятся крайне важны для обеспечения прозрачности процессов переноса, добавлений и изменений в оборудовании, они способствуют унификации управления с помощью согласованного решения, отвечающего текущим и будущим задачам центра обработки данных.
Благодаря последним усовершенствованиям, StruxureWare Data Center Operation 8.1 становится полезной частью процессов принятия решений, мониторинга, моделирования и управления. DCO обеспечивает полную прозрачность – от инженерных систем здания до ИТ-оборудования. С помощью ряда современных инструментов администраторы центров обработки данных могут добиться сокращения энергопотребления, увеличения времени бесперебойной работы систем, улучшения планирования и операционной деятельности на всем жизненном цикле ЦОДа.
Программное обеспечение StruxureWare Data Center Operation 8.1 уже доступно для заказа в Schneider Electric и ее партнеров. Пользователи, имеющие активные контракты получают все обновления и новые функции бесплатно. Получить дополнительную информацию о решениях Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДов можно на сайте компании.
Настенные газовые котлы Buderus U072 с обновленным пользовательским интерфейсом появятся на российском рынке в июле 2017 года. Благодаря нововведениям процесс управления котлом станет еще проще. Теперь для настройки требуемой температуры системы отопления и горячего водоснабжения вместо четырех действий пользователю потребуется совершить всего два. Цветовая гамма LCD-дисплея станет контрастнее и комфортнее для глаз.
Настенные газовые котлы Buderus Logamax U072 разработаны специально для российских условий и производятся на заводе в городе Энгельсе Саратовской области по немецким стандартам качества. Котлы выдерживают значительные перепады давления газа и воды, а также скачки электрического напряжения. Buderus U072 предназначены для отопления и ГВС коттеджей, квартир многоэтажных домов с коллективными дымоходами и других зданий площадью до 350 кв. м. Предлагаемая линейка включает в себя одно- и двухконтурные котлы конвекционного типа с закрытой камерой сгорания мощностью 12, 18, 24 и 35 кВт.
Котлы оснащены модулируемым вентилятором, электронной системой зажигания, контролем пламени при помощи ионизационного электрода, пластинчатым теплообменником, защитой от замерзания, демонстрируют низкий уровень шума, имеют компактные габариты и небольшой вес.
Компания JUNG представляет новую линейку электрики ECO profi deco. Новинка станет оптимальным решением для оснащения современными розетками и выключателями квартиры, дома или офиса.
Новая продукция JUNG традиционно отличается высоким качеством – как материала, так и механизма. Электроустановочные изделия ECO profi deco изготовлены из термопласта – современного материала, стойкого к растрескиванию при ударе.
Накладки и рамки серии ECO profi deco полностью совместимы с механизмами ECO profi. Это обеспечивает непревзойденно широкие возможности комбинирования механизмов и внешней отделки электрики, облегчая выбор ЭУИ для ремонта.
Новые изделия JUNG чрезвычайно удобны в монтаже: для удобной установки механизмы оснащены направляющими и специальными прорезями и зажимными клеммами. Качественные винты для зажима провода и лапок позволяют многократно устанавливать одну розетку. Надежное соединение обеспечивается благодаря посеребренным контактам. Вся продукция этой серии соответствует стандартам безопасности Евросоюза и имеет маркировку СЕ.
Новинка JUNG сочетает в своем дизайне четкость современных линий и легкий винтажный акцент, что позволяет изделиям внести еще больше изящества и стиля в интерьер. Универсальный и утонченный дизайн новой линейки идеально впишется практически в любой интерьер и придаст ему завершенность. Более того, электрика ECO profi deco приятна на ощупь и придает интерьеру дополнительный уют и теплоту.
Доступна серия ECO profi четырех классических цветах – белый, антрацит, алюминий и слоновая кость.
Изменения в правилах работы на строительном рынке вызывают массу вопросов у представителей отрасли. Каковы итоги проводимой реформы и перспективы развития системы саморегулирования в строительстве? Как соответствовать новым требованиям законодательства? Где взять необходимое количество специалистов для включения в Национальный реестр? Как сохранить свой взнос в компенсационный фонд при переходе из одной СРО в другую? Что в дальнейшем будет с компенсационными фондами СРО и можно ли минимизировать риски их повторного пополнения?
Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться 8 сентября 2017 годав Санкт-Петербурге наVIII Всероссийской конференции«Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».
В процессе открытой дискуссии с участием представителей Госдумы РФ и Министерства строительства и ЖКХ РФ, профильных региональных министерств и ведомств, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОЭ, Российского Союза строителей и ТПП РФ профессионалы строительного рынка получат не только уникальную возможность напрямую задать волнующие вопросы тем, кто принимает решения в сфере управления строительной отраслью, но и полезную практическую информацию, рекомендации экспертов.
«Выражаю надежду, что предстоящая конференция в очередной раз предоставит участникам хорошую возможность обсудить насущные проблемы отрасли и выйти с конкретными предложениями к представителям органов законодательной и исполнительной власти», – подчеркивает первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, который уже не первый год поддерживает мероприятие и является одним из основных спикеров пленарного заседания.
Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов отмечает: «Нам предстоит обозначить приоритеты дальнейшей работы, адаптироваться к новым правилам и совместно выработать механизмы успешного исполнения новых требований законодательства, чтобы строительный комплекс нашей страны мог успешно развиваться в условиях стабильности и поддержки со стороны государства, а система саморегулирования стала более действенным способом обеспечения безопасности и качества объектов».
«Важными задачами также являются повышение доступности кредитных средств для строительных организаций, а также инвестиционной привлекательности строительства, реконструкции и капитального ремонта, модернизация отечественной промышленности строительных материалов и производства строительной техники, совершенствование института государственной и укрепление института негосударственной экспертизы, развитие малоэтажного жилищного строительства, особенно на селе», – говорит президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев.
Вопросы, которые планируется обсудить в рамках пленарного заседания, условно разделены на три основных блока: адаптация строительного рынка к изменениям в законодательстве, развитие строительного комплекса и привлечение инвестиций, создание комфортной среды обитания и жизнедеятельности. Далее профильные вопросы специалисты смогут обсудить на отдельных тематических секциях.
Мероприятие пройдет 8 сентября 2017 г. с 10:00 до 18:00 в конференц-зале Гостиницы «Парк Инн Пулковская» по адресу: Санкт-Петербург, Площадь Победы, д. 1.
Участие в качестве слушателей бесплатное, необходима регистрация на сайте www.rskconf.ru.
30 июня 2017 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете президент Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор СПбГАСУ Александр Гримитлин в торжественной обстановке вручил достойным выпускникам кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляции» дипломы ежегодной премии им. М.И. Гримитлина.
В этом году премий были удостоены шесть выпускников:
I премия
— Зарипова Аделия Наилевна, тема ВКР: «Отопление и вентиляция административного здания в Санкт-Петербурге», руководитель к.т.н., доцент Пухкал В.А.
II премия
Аделия Зарипова и Александр Гримитлин
– Платова Надежда Андреевна, тема ВКР: «Энергетическая эффективность систем вентиляции и кондиционирования воздуха», руководитель к.т.н., доцент Пухкал В.А.;
— Курилов Денис Александрович, тема ВКР: «Газоснабжение 8-ми домов жилой застройки СНТ «Нагорный», д. Малое Карлино, Ленинградской области», руководитель старший преподаватель Нефедова М.А.
III премия
– Лобова Снежана Владимировна, тема ВКР: «Отопление и вентиляция гостиницы горнолыжного комплекса в г. Чайковский Пермского края», руководитель к.т.н., доцент Суханова И.И.;
Счастливые обладатели дипломов и премий
— Быстрова Елизавета Олеговна, тема ВКР: «Применение ресурсосберегающих технологий на предприятии ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в Пермском крае», руководитель к.т.н., профессор Шаврин В.И.;
— Афанасьев Леонид Алексеевич, тема ВКР: «Теплоснабжение жилого здания», руководитель к.т.н., доцент Бирюзова Е.А.
Поздравляя достойных студентов, Александр Гримитлин пожелал им дальнейших успехов в профессиональной сфере и нового интересного опыта в жизни.