+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

В Уфе прошел технический семинар «Нормативные документы для теплоизоляции инженерных систем»

Автор: · Ваш отзыв 

27 апреля 2017 года в Уфе при поддержке Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» прошел технический семинар «Нормативные документы для теплоизоляции инженерных систем» от компании «Термафлекс».

В ходе мероприятия руководитель офиса по России и СНГ компании «Термафлекс» Дмитрий Абрамов рассказал об истории нормативов, о современной законодательной базе, нормах и правилах пожарной безопасности и строительной теплотехники.

Также слушатели ознакомились с особенностями Российской нормативной базы и сравнили вместе с ведущим отечественные стандарты и нормативные документы с европейскими.

Всем участникам семинара была выдана информационно-техническая документация, а также Сертификат о прохождении обучения в академии Термафлекс.

 

Представители ОАС «Инженерные системы» приняли участие в работе IV Съезда НОПРИЗ

Автор: · Ваш отзыв 

26 апреля 2017 года в Москве прошел IV Съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков, в работе которого приняли участие представители ОАС «Инженерные системы»: директор Ассоциации «СРО «Инженерные системы – проект» Роман Крумер и член Совета Ассоциации, вице-президент, член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

Отметим, что Александр Гримитлин был также избран ответственным секретарем пленарного заседания Съезда.

Подробный отчет о ходе работы Съезда на официальном сайте НОПРИЗ по ссылке: http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=20389

 

Александр Квашнин: «Не нагреем, а согреем!»

Автор: · Ваш отзыв 

Подведены итоги проведения Термоконвента-2017 — форума участников российского рынка отопительных приборов, финальный этап которого состоялся 20 апреля в Санкт-Петербурге в рамках выставки АкваТерм.

В рамках крупнейшей строительной выставки Санкт-Петербурга и Ленинградской области Aquatherm St. Petersburg 2017 — ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg 20 апреля состоялся заключительный этап Термоконвента-2017.   В рамках мероприятия состоялась презентация Инвестиционной стратегии развития отрасли производства отопительных приборов в Российской Федерации, фотовыставка редчайших фотографий из истории мировых и отечественных радиаторов отопления #тепловокругнас, а также панельная сессия «Перспективы развития отрасли систем отопления: занятие освобождаемых ниш и стимулирование нового спроса».

«Термоконвент – это открытая площадка. Мы открыты любым мнениям, мы здесь все партнёры, а не враги или конкуренты. Климат нашей страны делает её самой радиаторозависимой, поэтому в наших интересах развивать эту площадку. И мы продолжили экспериментировать – на этом этапе у нас также насыщенная программа. Это и фотовыставка, и панельная сессия, и визит в дом к создателю первой батареи – Францу Сан-Галли», — отмечает Александр Квашнин, исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления.

«Спасибо АПРО, которая в жесткий период кризиса взяла на себя огромную задачу бороться за честный радиатор, за то, чтобы не обманывать людей, а обеспечить тепловую безопасность помещений и безаварийную эксплуатацию систем отопления, которые, увы, зачастую дают основу для аварийной ситуации», — сказал Виталий Сасин, Член президиума АВОК, почетный гражданин России.

«С момента зарождения идеи о Термоконвенте мы сразу её поддержали, потому что считаем, что необходимо быть первыми в создании честных и благоприятных условий, которые позволят рынку тепла развиваться. Особенно приятно видеть, что сейчас столько людей, интересующихся рынком отопления, хотят участвовать в том живом диалоге, который создает данная площадка», — комментирует Ирина Нестерова, генеральный директор Radimax.

На панельной сессии, которая собрала полный зал участников, обсуждались вопросы введения обязательной сертификации отопительных приборов, система добровольной верификации радиаторов, борьба с фальсификатом и обзор состояния российского рынка отопительного оборудования.

«При выборе радиатора отопления необходимо учитывать несколько моментов. Давление в системе опрессовки и качество теплоносителя – это два фундаментальных фактора для выбора между биметаллом и алюминием. Есть качественные китайские модели, но их способность выдержать большое давление под вопросом. Также нужно учитывать, что соотношение веса и теплоотдачи радиатора – прямо пропорционально», — подчеркнул во время своего выступления  Георгий Литвинчук, директор «Литвинчук Маркетинг».

Среди основных спикеров панельной сессии также выступили: Виктор Грановский, технический директор ООО «Данфосс»; Николай Крапивин, директор Центра по верификации при Национальном объединении строителей «НОСТРОЙ»; Роман Шидлаускас, директор по развитию Представительства компании Global; Марат Айрапетян, эксперт климатического рынка; Сергей Коровин, генеральный директор ЗАО «Реттиг Варме РУС» (Purmo), а также эксперты от компаний Royal Thermo, ПРАДО и Теплоприбор и др.

В поисках сохранившихся первых отечественных радиаторов с помощью сервиса для путешественников WonderGo участники Термоконвента совершили небольшую экскурсию по Санкт-Петербургу, в заключении которой посетили дом первого отечественного изобретателя и производителя батарей Франца Сан-Галли на Лиговском проспекте.

Форум участников российского климатического рынка Термоконвент проводится в 2017 году впервые и среди его основных задач обсуждение и решение наиболее актуальных проблем российского отопительного рынка. Термоконвент-2017 проходит при информационной поддержке ведущих отраслевых изданий и порталов — АВОК, АкваТерм, «Строительный Эксперт», ТопКлимат, Вестник Москвы, Вестник Екатеринбурга, Вестник Петербурга и ИА Невские новости. Также организационную поддержку мероприятию оказывают компании  RADIMAX,  Prado, Тольяттинский завод приборов отопления и Техноформ.

Справка

Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО) является добровольным объединением организаций, осуществляющих производство отопительного оборудования на территории Российской Федерации. Членами АПРО являются ведущие российские производители алюминиевых, биметаллических, стальных панельных, чугунных радиаторов отопления, стальных и медно-алюминиевых конвекторов, общая доля которых составляет более 90% в отечественном производстве отопительных приборов.

Миссия АПРО – обеспечение эффективного представительства консолидированной позиции отрасли российского производства отопительных приборов в органах государственной власти, средствах массовой информации и общественном мнении.

Цель АПРО – увеличение объемов производства отопительных приборов в Российской Федерации и повышение доли отечественной продукции на внутреннем рынке потребления.

 

Контакты для СМИ:

Марианна Скворцова,

+7 916 563 31 81

 2ladymariann@gmail.com

Александр Гримитлин вручил награды в двух номинациях победителям конкурса «Строитель года – 2016»

Автор: · Ваш отзыв 

20 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения финалистов и победителей конкурса «Строитель года – 2016». В этом году на церемонии были объявлены победители в 13 номинациях, а также обладатели 5 спецпризов.

В церемонии чествования победителей принял участие вице-президент НОПРИЗ, президент Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин, который вручил награды победителям конкурса в двух номинациях: «Лучшая изыскательская организация» и «Лучшая проектная организация». В первой номинации заслуженную победу одержало ЗАО «ЛенТИСИЗ», во второй – победителем стало ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ».

Напомним, конкурс «Строитель года – 2016» традиционно проходил в 3 этапа, на каждом из которых оценка результатов деятельности компаний – участников конкурса производилась по бальной системе.

Справка о конкурсе:

Инициаторами конкурса являются Союз строительных объединений и организаций, СРО А «Объединение строителей СПб» и Ассоциация Банков Северо-Запада. Конкурс проходит при участии Правительства Санкт-Петербурга. Генеральный оператор конкурса «Строитель года  – 2016» — СРО А «Объединение строителей СПб».

Конкурс проводится среди участников строительного рынка с 2003 года. За это время конкурс стал доброй традицией Санкт-Петербурга и получил статус одной из престижнейших премий в строительной отрасли. 

Основными задачами конкурса являются привлечение внимания общественности и органов государственной власти города к наиболее добросовестным участникам строительного рынка, а также совершенствование методики определения надежности компаний. Несмотря на то, что цель конкурса – выбор лучших компаний, можно с уверенностью сказать, что повышается престиж всех его участников. Сегодня победа в конкурсе «Строитель года» — это, прежде всего, знак качества и признания профессиональным сообществом.

 

 

В Петербурге пройдет конкурс каменщиков

Автор: · Ваш отзыв 

Национальное объединение строителей совместно с профсоюзом и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга проведут региональный конкурс каменщиков 24 и 25 мая, который пройдет на стройплощадке жилого комплекса  «NEWПИТЕР». Традиционно соревнования пройдут в двух номинациях среди профессионалов и студентов колледжей и училищ. Конкурсантам необходимо будет ответить на вопросы теста и собрать кирпичную кладку по предложенному заданию.

Победитель будет представлять наш регион на Национальном конкурсе профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик России», который пройдет в Москве накануне Дня строителя.

В своем выступлении на церемонии награждения «Строймастера» губернатор города Георгий Полтавченко отметил:  «В Петербурге профессия строителя всегда пользовалась огромным уважением. Наш красивейший исторический центр был возведен руками петербургских строителей. Здесь трудятся более 200 тысяч петербуржцев. Важно, что эта сфера дает возможность развиваться и другим отраслям экономики».

Компания «Сименс» представит платформы управления системами автоматизации зданий на Форуме «ПТА. Санкт-Петербург 2017»

Автор: · Ваш отзыв 

06–08 июня в конференц-центре «Конгресс» состоится X Специализированный форум-выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Санкт-Петербург 2017». В рамках деловой программы компания «Сименс» представит единую платформу управления системами автоматизации и безопасности здания Desigo CC и решение Desigo TRA для автоматизации климата, освещения и жалюзи в отдельных помещениях. БЕСПЛАТНЫЙ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ>> Управление зданием сегодня становится сложной и комплексной задачей. Требования к инженерным системам здания и количество подсистем для управления постоянно растут, а сами системы значительно усложняются. Как построить систему, которая будет учитывать требования всех пользователей здания, соединит оборудование разных производителей, даст интуитивное управление для операторов и еще поможет сэкономить? Ответы на эти вопросы можно будет получить из доклада компании «Сименс» «Единый центр управления зданием Desigo CC», который состоится 6 июня в рамках секции «Практика автоматизации инженерных систем зданий». А 7 июня «Сименс» представит доклад «Повышение энергоэффективности и комфорта в помещениях на базе Desigo TRA», где расскажет о комплексной системе автоматизации климата, освещения и жалюзи в отдельных помещениях, основной задачей которой является достижение максимальной экономии энергии без ущерба комфорту пользователей. В программе форума слушателей ждут также выступления таких ведущих игроков рынка автоматизации, как ПРОСОФТ, JUNG, TECO, Embedded Systems, ИНСАТ, B.E.G., BOLID, REAL.Electro и др. В выставочной зоне развернется экспозиция интеллектуальных систем и компонентов. В 2016 году посетителями мероприятия стали более двухсот руководителей и технических специалистов промышленных предприятий, строительных, управляющих, транспортных и энергетических компаний из России, Белоруссии и Казахстана, включая «Норильский никель», «Ростерминалуголь», «Казахтелеком», «Казатомпром», «Силовые машины», «ГТ-Энерго», «Ростелеком», «ТГК-1», «Газпром нефть». Официальную поддержку Форуму оказывают: Международное общество автоматизации (ISA), Санкт-Петербургское региональное отделение Союза машиностроителей России, Ассоциация инженеров по вентиляции, отоплению, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике, Ленинградская областная Торгово-промышленная палата, Союз строительных организаций Ленинградской области, Санкт-Петербургский филиал KNX Users Club России, СНГ и Балтии. Организатор: ООО «ЭКСПОТРОНИКА».   Контакты по вопросам участия и сотрудничества:

Контакты по вопросам участия и сотрудничества:

Санкт-ПетербургГолуб Мирослава

Тел.: +7(812) 448-03-38

E-mail: golub@pta-expo.ru

МоскваЕфремова Ирина

Тел: +7(495) 234-22-10

E-mail: efremova.i@pta-expo.ru

 

В Перми прошел семинар компании «Термафлекс» на тему: «Техническая теплоизоляция: правда и вымысел»

Автор: · Ваш отзыв 

 

20 апреля 2017 года в Перми при поддержке Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» прошел технический семинар компании «Термафлекс» на тему: «Техническая теплоизоляция: правда и вымысел».

В ходе семинара его ведущий — руководитель офиса по России и СНГ компании «Термафлекс» Дмитрий Абрамов – ознакомил участников с правилами проектирования и применения теплоизоляционных материалов, осветил вопросы применения материалов технической теплоизоляции в различных сферах и рассказал о долговечности и технических характеристиках технической изоляции.

Вторя часть семинара была посвящена обсуждению способов избежать типичных ошибок при проектировании технической теплоизоляции и проблем, с которыми можно столкнуться в процессе монтажа, а также их решению.

Все участники семинара получили информационно-техническую документацию, а также Сертификат о прохождении обучения в академии «Термафлекс».

Александр Гримитлин принял участие в мероприятиях деловой программы выставки «ИнтерСтройЭкспо 2017»

Автор: · Ваш отзыв 

19 апреля 2017 года президент Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин принял участие в мероприятиях деловой программы 23-й Международной выставки строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо».

В частности, он выступил с приветственным словом на церемонии торжественного открытия выставки и участвовал в пленарном заседании Конгресса по строительству IBC.

Напомним, выставка «ИнтерСтройЭкспо», информационным партнером которой выступает журнал «Инженерные системы», выпускаемый Ассоциацией «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», проходит в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» с 19 по 21 апреля 2017 года.

 

Новый настенный газовый неконденсационный котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB

Автор: · Ваш отзыв 

ООО «Виссманн» c апреля 2017 года вводит на смену котлу Vitopend 100-W WH1D новый котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB. Основным рынком сбыта для нового котла будет РФ.

Новые типы Vitopend 100-W имеют многим больше полезных функций, и при этом их цена ниже, чем на вышедшие из производства. A1HB/A1JB доступны как в одноконтурном, так и в двухконтурном исполнении. Каждый котел оборудован закрытой камерой сгорания. Горелка в новом Vitopend 100-W – с увеличенной степенью модуляции пламени, поэтому котел способен плавно изменять мощность и работать с пониженным расходом газа. В котле присутствует реле контроля давления воды для оповещения о недостаточном давлении.

Как и предыдущие модели, новые котлы имеют малые габариты, что особенно значительно для домов с поквартирным отоплением и небольших коттеджей. Вся необходимая обвязка, включая предохранительную арматуру и расширительный бак, уже интегрирована в корпус котла и не потребует дополнительных монтажных работ. Vitopend 100-W благодаря качественной шумоизоляции и продуманной конструкции корпуса работает очень тихо. При помощи встроенного жидкокристаллического дисплея легко проводить монтаж и ввод в эксплуатацию.

Подверглась модернизации также и автоматика котла. Теперь он с контроллером с комфортным интерфейсом управления – поворотную ручку сменила логичная и простая в пользовании четырехпозиционная кнопка навигации. На панели управления установлен манометр для визуального контроля давления. Функции контроллера расширились – частности, появилась возможность с помощью таймера задавать программы работы котла на каждый день недели. Также реализована поддержка протокола Open Therm, позволяющего подключать совместимую с ним внешнюю автоматику (комнатные термостаты и т.д.). В контроллере предусмотрен выход общего сигнала для системы оповещения о неисправностях (опционально).

Новые котлы поддерживают погодозависимое управление – при помощи датчика температуры наружного воздуха. Так же возможно реализовать управление по температуре помещения. Доступна функция подключения к автоматике второго котла в качестве резервного.

Вместе с обновлениями функций был расширен и мощностной ряд Vitopend 100-W – теперь доступны котлы производительностью до 34 кВт (в прошлой версии до 31 кВт). В то же время в линейке комбинированных котлов по-прежнему присутствует модель мощностью 12 кВт, идеальная для поквартирного отопления и оптимально подходящая для модернизации системы отопления и водоснабжения в квартирах старого жилого фонда.

Schneider Electric подписала соглашение о локализации производства стоечного оборудования с группой Ремер

Автор: · Ваш отзыв 

Компания Schneider Electric заключила соглашение о локализации производства стоечного оборудования. Входящая в группу Remer компания ЦМО займётся выпуском серверных шкафов по заказу Schneider Electric. Договор был подписан в рамках проходящего в московском Экспоцентре Innovation Summit 2017.

Новая линейка монтажных конструктивов создавалась на базе серии SX и имеет схожие характеристики и базовый функционал. Локализованный продукт позволит найти технический и коммерческий компромис в проектах.