+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Bosch расширяет производство промышленных котлов на заводе в Энгельсе

    Группа компаний Bosch Thermotechnik продолжает программу по расширению линейки промышленных водогрейных котлов  Bosch Unimat UT-L, выпускаемых на заводе «Бош Отопительные Системы» в городе Энгельсе Саратовской области. В январе 2017 года компания приступила к выпуску котлов диапазона 14,7 – 19,2 МВт. Первый котел «нового» диапазона мощности будет готов в марте 2017 года и передан заказчику.

    Следует отметить, что компания сохраняет устойчивый курс на расширение линейки своей продукции для удовлетворения потребностей своих клиентов. Начав с выпуска котлов мощностью 2,5 – 6,5 МВт в 2014 году, в апреле 2016 года компания приступила к выпуску оборудования с диапазоном мощностей 7,7 – 12,6 МВт. Таким образом, с учетом последних изменений, программа производства в Энгельсе будет охватывать практически весь диапазон мощностей  котлов Bosch Unimat UT-L: от 2,5 до 19,2 МВт.

    Жаротрубные водогрейные котлы Bosch Unimat UT-L предназначены для производства горячей воды температурой до 120оС и могут работать как на газообразном, так и на легком жидком топливе. Котлы применяются в отопительных котельных частных и многоквартирных жилых домов, офисных учреждений, в больницах, на промышленных предприятиях. Котлы предлагаются различных типоразмеров и могут работать в каскаде. Также возможна поставка оборудования в составе полностью укомплектованного функционального модуля, включающего корпус котла, горелочное устройство, теплообменник отработанных газов (экономайзер), системы управления и обеспечения безопасности.

    В перспективе, Bosch Thermotechnik планирует наращивать объемы производства котельного оборудования, а также расширять спектр выпускаемой продукции.