9 февраля в Санкт-Петербурге в отеле Амбассадор основные игроки строительной отрасли подведут итоги 2016 года и обсудят тенденции развития в 2017.
В соответствии с поручением Правительства РФ в 2016 году был взят курс на импортозамещение в строительной отрасли. Благодаря, активному развитию местного производства, по некоторым позициям удалось снизить долю импортных материалов в строительстве до 95%, но, тем не менее, в отрасли еще остаются материалы и оборудование, которым крайне затруднительно найти отечественные аналоги. Способны ли отечественные материалы составить достойную конкуренцию импортной продукции, позволит ли использование отечественных материалов значительно снизить стоимость строительства – на эти и другие вопросы ответят эксперты в ходе мероприятия.
К участию в мероприятии приглашены представители власти и ведущих девелоперских компаний, производители стройматериалов и оборудования, а также представители научного и профессионального сообществ.
Уже подтвердили свое участие:
Сергей Старцев, Жилищный Комитет Санкт-Петербурга;
Игорь Шикалов, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга;
Гримитлин Александр, вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ);
Елена Бодрова, исполнительный директор Российской гильдии управляющих и девелоперов;
Алексей Белоусов, вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга»
Андрей Соколов, директор ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга».
Встреча организована порталом импортозамещения в строительстве – КаталогПродукции.рф при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).
Справка:
Каталог продукции РФ – составлен в целях реализации политики импортозамещения, а также поддержки производителей строительных материалов, технологий и оборудования Таможенного союза. Информационно-техническую поддержку Каталога и организационное сопровождение осуществляет Российская гильдия управляющих и девелоперов при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Задачей Каталога является систематизация и структурирование информации о материалах, технологиях и оборудовании, отвечающих заявленным требованиям и необходимым для качественного развития строительного комплекса. А также оказание содействия для продвижения строительной продукции Таможенного союза на рынок государственного заказа и инвестиционных проектов. Вся продукция, представленная в Каталоге, одобрена экспертными группам, в состав которых входят специалисты надзорных органов, научного сообщества, общественных организаций и профессионального сообщества.
Российская гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение профессионалов рынка недвижимости России и стран СНГ. В ее состав входит более 400 компаний – инвесторы, девелоперы, застройщики, архитекторы и т. д.
Основная цель РГУД – обеспечение стабильного роста рынка недвижимости России и создание благоприятных условий для повышения профессионализма управляющих и девелоперских компаний.
Ваш бесплатный билет на выставку AquathermMoscowс промокодом aqm17pVKVS
C 7 по 10 февраля 2017 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 21-я Международная выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.
Посетив выставку, Вы сможете выбрать оборудование для отопления и водоснабжения, необходимое для вашего бизнеса, а также получить актуальную отраслевую информацию на мероприятиях деловой программы выставки.
На выставке традиционно представлен широкий ассортимент продукции от ведущих производителей и поставщиков из 30 стран мира в следующих продуктовых группах:
— отопительное оборудование
— оборудование для водоснабжения
— трубы, фитинги, арматура
— бассейны и оборудование для бассейнов и бань
— КИП и системы автоматизации
— оборудование для систем вентиляции, кондиционирования и климатического контроля
Свою продукцию на Aquatherm Moscow 2017 представят более700 производителей и поставщиков.
Более 200 компаний — новые участники:они впервые продемонстрируют свое оборудование и продукцию на выставке.
Посещение бизнес-мероприятий позволит Вам получить актуальную, достоверную и разноплановую информацию, необходимую для решения Ваших профессиональных задач.
Среди участников выставки: Baxi, Danfoss, Dizayn, Fondital, Herz Armaturen, Kalde, Kiturami, KSB, Meibes, Navien, Oventrop, Polykraft, Viega, Unipump, Wavin, Дюйм, Лаборатория Отопления, Рифар, Русклимат, Сан-Хаус, Терем, Топол-Эко, Эван, Эгоинжиниринг, и другие компании.
Презентация проекта «ТермоКонВент 2017 #тепловокругнас. Деловой форум участников климатического рынка». Организатор: АПРО
8 февраля 2017
КОНФЕРЕНЦИЯ «Перспективы развития строительной отрасли. Нормативная база. Инженерное оборудование. Эксплуатация»
КОНФЕРЕНЦИЯ «Энергоэффективность и безопасность систем теплоснабжения и водоснабжения»
9 февраля 2017
КОНФЕРЕНЦИЯ «Экономическая эффективность и технические аспекты построения мощных каскадных схем на основе настенных котлов. Примеры решений, опыт внедрения и эксплуатации»
СИМПОЗИУМ «Эффективные системы отопления и горячего водоснабжения в бытовом секторе с применением возобновляемых источников энергии»
В 2017 г. регистрация на выставку платная. Для читателей портала http://avoknw.ru действует промо код aqm17pVKVSдля получения бесплатного электронного билета на сайтеwww.aquatherm-moscow.ru
25 января 2017 года состоялось очередное выездное заседание экспертной группы Каталога продукции отечественных производителей строительных материалов, технологий и оборудования и портала каталопродукции.рф, в котором от Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» приняли участие: исполнительный директор ЗАО «Синто» Евгений Киселев, директор департамента комплексных решений ООО «АЛПРО» Андрей Юганов, заместитель руководителя Ассоциации Марина Гримитлина и ведущий менеджер проектов Анна Хассо.
Компанию-оператора Каталога (НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов») на мероприятии представляла Ксения Шикалова.
Выездное заседание было посвящено знакомству с подавшем заявку о включении в издание предприятием – ООО «Айсбука», входящим в ГК «Элита».
Принимающая сторона, в лице генерального директора ООО «АйсБука» Сергея Языкова и технического директора компании Владимира Нилова, а также руководитель маркетинговой группы «Тепломеханика»
Игорь Федоров и руководитель маркетинговой группы «Водоснабжение и Канализация» ГК «Элита» Александра Коваленко, представила экспертам заводские мощности по производству насосных станций повышения давления и пожаротушения торговой марки ANTARUS, блочных тепловых пунктов торговой марки FORTUS и запущенную в декабре 2016 года линию производства стеклопластиковых емкостей для канализационных насосных станций торговой марки «Биогард».
После обсуждения члены экспертной группы дали рекомендации по приведению необходимой документации в соответствие с требованиями издания и портала.
Напомним, что проект Каталога продукции отечественных производителей формируется в целях реализации политики импортозамещения при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявляет о расширении линейки ИБП серии Galaxy V моделями Galaxy VX мощностью 1000, 1250 и 1500 кВт.
Galaxy VX – это высокоэффективное и легко масштабируемое решение по бесперебойному питанию, предназначенное как для крупных дата-центров, так и для промышленных применений. Использование уникальных передовых запатентованных решений – 4-уровневого инвертора и режима экономии электроэнергии ECOnversion™, – позволяет снизить операционные расходы и удовлетворить строгим требованиям бизнеса. Построение отказоустойчивых систем с резервированием N+1 возможно на базе встроенного резервирования, расширение мощности возможно как в пределах 1500 кВт (с шагом 250кВт), так и выше – путем параллельного подключения нескольких систем.
Ключевым преимуществом всех ИБП линейки Galaxy V является готовность к неблагоприятным условиям: это и широчайший диапазон входных напряжений (до 600 В), и долговременная работа с сохранением всех своих параметров при температурах до +40С включительно, а также мощное зарядное устройство. Благодаря последнему, ИБП может обеспечивать быструю зарядку батарей, что наиболее актуально для современных решений, построенных с использованием Li-ion-технологий. Кроме них, ИБП поддерживает традиционные свинцово-кислотные батареи и решения на базе маховиков.
Наличие большого цветного ЖК-дисплея с поддержкой русского языка, возможность выбора способа ввода кабеля (верх/низ) без дополнительных аксессуаров и возможность бесплатного проведения нагрузочного тестирования без подключения реальной нагрузки (функция SPoT) гарантируют максимальное удобство, как при пуско-наладке, так и при дальнейшей эксплуатации ИБП.
Подробная информация о линейке Galaxy VX c поддержкой ECOnversion™ доступна на сайте.
Группа компаний Bosch Thermotechnik продолжает программу по расширению линейки промышленных водогрейных котлов Bosch Unimat UT-L, выпускаемых на заводе «Бош Отопительные Системы» в городе Энгельсе Саратовской области. В январе 2017 года компания приступила к выпуску котлов диапазона 14,7 – 19,2 МВт. Первый котел «нового» диапазона мощности будет готов в марте 2017 года и передан заказчику.
Следует отметить, что компания сохраняет устойчивый курс на расширение линейки своей продукции для удовлетворения потребностей своих клиентов. Начав с выпуска котлов мощностью 2,5 – 6,5 МВт в 2014 году, в апреле 2016 года компания приступила к выпуску оборудования с диапазоном мощностей 7,7 – 12,6 МВт. Таким образом, с учетом последних изменений, программа производства в Энгельсе будет охватывать практически весь диапазон мощностей котлов Bosch Unimat UT-L: от 2,5 до 19,2 МВт.
Жаротрубные водогрейные котлы Bosch Unimat UT-L предназначены для производства горячей воды температурой до 120оС и могут работать как на газообразном, так и на легком жидком топливе. Котлы применяются в отопительных котельных частных и многоквартирных жилых домов, офисных учреждений, в больницах, на промышленных предприятиях. Котлы предлагаются различных типоразмеров и могут работать в каскаде. Также возможна поставка оборудования в составе полностью укомплектованного функционального модуля, включающего корпус котла, горелочное устройство, теплообменник отработанных газов (экономайзер), системы управления и обеспечения безопасности.
В перспективе, Bosch Thermotechnik планирует наращивать объемы производства котельного оборудования, а также расширять спектр выпускаемой продукции.
18 января 2017 года состоялось выездное заседание экспертной группы Каталога продукции отечественных производителей строительных материалов, технологий и оборудования и портала каталопродукции.рф, в котором от Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» приняли участие: исполнительный директор ЗАО «Синто» Евгений Киселев, представитель Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Ольга Визная, заместитель руководителя Ассоциации Марина Гримитлина и ведущий менеджер проектов Анна Хассо.
Представители ГК РОСТерм знакомят экспертов с производственными мощностями
Также мероприятие посетили директор НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» Александра Куренкова и представитель компании-оператора Каталога – НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» — Ксения Шикалова.
Выездное заседание было посвящено знакомству с подавшем заявку о включении в Каталог предприятием – ГК «РОСТерм».
Лаборатория натурных испытаний ГК РОСТерм
Принимающая сторона: генеральный директор Иван Багаев, руководитель технического отдела Дмитрий Дунин и руководитель отдела продаж компании-кандидата Александр Дядин – представили экспертам производственные мощности по изготовлению напорных полипропиленовых труб и труб из сшитого полиэтилена для систем горячего и холодного водоснабжения и отопления производства ООО «Клевер», лабораторию натурных испытаний ГК «РОСТерм» и сертификаты продукции.
После обсуждения члены экспертной группы дали рекомендации по приведению необходимой документации в соответствие с требованиями издания и портала, чтобы на ближайшем совместном заседании научно-технического и экспертного советов при Комитете по строительству, которое пройдет 1 февраля 2017 года, было принято положительное решение о включении ГК «РОСТерм» в Каталог.
Напомним, что проект Каталога продукции отечественных производителей формируется в целях реализации политики импортозамещения при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Компания Schneider Electric названа лидером по системам управления энергопотреблением зданий (Building Energy Management System, BEMS) в отчете Navigant Research Leaderboard Report. Второй год подряд Schneider Electric получает высший общий балл за стратегию и способность ее реализации среди 15 компаний, занимающих сильные позиции на рынке BEMS.
Решение SmartStruxure Schneider Electric на базе программного обеспечения StruxureWare Building Operation получило признание за широчайшие возможности в области аналитики, необходимые для реализации проектов интеллектуальных зданий и оптимизации энергопотребления.
Технология позволяет владельцам и операторам зданий добиваться максимальной энергоэффективности, сокращая операционные затраты на всем жизненном цикле здания за счет интеграции специализированного и подключенного оборудования, программного обеспечения, технических решений, инсталляции и сервиса в масштабе всей площадки. Интегрированная платформа SmartStruxure реализует уникальные возможности управления зданием и потреблением энергии за счет анализа данных, поступающих от систем отопления, вентиляции и кондиционирования, пожаротушения, систем безопасности и распределительной электросети.
С помощью данного решения можно легко интегрировать разрозненную информацию, поступающую в реальном времени, и обеспечивает к ним доступ через веб-интерфейс с мощной графикой и визуализацией тенденций, а также развитую систему отчетов и мобильные приложения. На основе этой информации эксплуатационные службы здания могут доиться максимальной эффективности, независимо от величины и назначения строения.
Аналитики Navigant Research ранжировали компании по 12 критериям, включая стратегию, практику продвижения на рынке, работу с партнерами, технологии, функциональные характеристики продуктов, ценовую политику, географический охват и устойчивое развитие.
В январе 2017 года ассортимент оборудования Buderus пополнился баками-водонагревателями и буферными емкостями Logaluх серебристого цвета. Обновление коснулось серий S, SU, SF и P объёмом от 120 до 400л. По техническим характеристикам и цене данные модели аналогичны моделям белого и синего цветов. Вывод на рынок новинок призван дать покупателям больше вариантов выбора при подборе оборудования для отопительной системы.
Баки-водонагреватели (бойлеры) Buderus Logalux предназначены для бесперебойного снабжения горячей водой квартир, частных домов и коммерческих предприятий. Комбинируются с настенными или напольными котлами Buderus, а также другим теплогенерирующим оборудованием. В ассортименте представлены напольные горизонтальные и вертикальные водонагреватели емкостью от 120 до 6000 литров, что позволяет подобрать бак точно под требования покупателя. Также под маркой Logalux предлагаются буферные емкости и баки для солнечных коллекторов.
Нагреватели отличаются надежной защитой от коррозии и отложений, эффективной теплоизоляцией, гигиеничностью, простотой обслуживания и современным стильным дизайном. Внутренние поверхности баков покрыты инновационной термоглазурью DUOCLEAN. Cварной гладкотрубный теплообменник обеспечивает равномерный прогрев воды. По запросу, отдельные модели могут использовать морскую воду.
На официальном российском YouTube-канале немецкого бренда отопительной техники Buderus были опубликованы видеоматериалы о напольном конденсационном котле Logano plus GB102. Видеоролики содержат информацию о ключевых характеристиках, внутреннем устройстве и пусконаладке котла. Опубликованные материалы будут полезны и интересны не только специалистам — сотрудникам монтажных и сервисных организаций, но и покупателям.
Конденсационный котел Buderus Logano plus GB102 был представлен на российском рынке в 2016 году. Котел имеет небольшие габариты (40х60 см) и вес (52-54 кг), что позволяет с легкостью установить его даже в небольшой котельной. Линейка мощностей включает диапазон от 16 до 42 кВт.
Два варианта поставки, Regular и System, обеспечивают гибкий подход при выборе необходимой конфигурации. Версия Regular представляет собой термоблок с системой управления, в версии System котел оснащен электронным циркуляционным насосом и предустановленным трехходовым клапаном, что позволяет быстро и без лишних затрат подключить котел к водонагревателю ГВС.
Базовая автоматика котла — BC 20, обеспечивает оптимальную температуру системы отопления благодаря показаниям датчика наружной температуры
(погодозависимый режим работы, требуется опциональный датчик наружной температуры). Также возможно подключение автоматики Logamatic EMS Plus, RC200 и RC300.
С помощью базовой системы управления, расположенной на передней панели котла, пользователи могут с легкостью менять режимы работы (лето-зима), изменять температуру приготовления горячей воды (от 40 до 60 градусов) и системы отопления (от 30 до 82 градусов), а также получать информацию о параметрах работы котла и сообщения о возможных ошибках.
Официальный канал бренда Buderus работает по адресу https://www.youtube.com/BuderusRussia. На YouTube канале представлены обзорные видеоролики о производстве, а также материалы о продуктах Buderus, особенностях их эксплуатации и обслуживания.
28 декабря 2016 года на заседании Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (НСПК) одобрены 213 проектов профессиональных стандартов.
17 из представленных профстандартов были разработаны специалистами Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»:
1. Машинист машин для забивки и погружения свай
2. Монтажник внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и трубопроводов
3. Монтажник оборудования насосных станций и сооружений очистки стоков в системах водоотведения
4. Монтажник оборудования насосных станций и станций водоподготовки в системах водоснабжения
5. Монтажник промышленного газового оборудования и трубопроводов
6. Монтажник слаботочных систем охраны и безопасности
7. Специалист в области проектирования систем электропривода
8. Специалист в области проектирования автоматизированных систем управления технологическими процессами
9. Ландшафтный архитектор
10. Специалист в области проектирования систем холодоснабжения
11. Специалист в области проектирования сооружений водоподготовки и водозаборных сооружений
12. Специалист в области проектирования зданий и сооружений из металлических тонкостенных профилей
13. Специалист в области проектирования металлических конструкций зданий и сооружений ромышленного и гражданского назначения, в том числе энергетических установок и специальных сооружений
14. Специалист по проектированию подземных инженерных коммуникаций с применением бестраншейных технологий
15. Специалист по строительству подземных инженерных коммуникаций с применением бестраншейных технологий
16. Специалист по подготовке проекта обеспечения соблюдения требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений
17. Организатор проектного производства в строительстве.
Все одобренные нормативы на данный момент проходят процедуру согласования в Министерстве труда и социальной защиты населения и затем будут внесены в рhеестр профессиональных стандартов Минтруда РФ