+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

Индуктивная система зарядки: аккумуляторы с беспроводной технологией за-рядки Bosch в классе 10,8 В

Повышение производительности и расширение возможностей в профессиональном использовании

  • „  Батарея 2,5 А•ч для профессиональных аккумуляторных инструментов Bosch класса 10,8 В
  • „  Повышение производительности благодаря инновационной технологии беспроводной зарядки
  • „  Больше гибкости за счет стационарного, а также мобильного исполнения

Удостоенная целого ряда наград система беспроводной зарядки Bosch теперь дополнена компактным и вместе с тем высокоэффективным аккумулятором GBA 10,8 V 2,5 AH OW-B Professional емкостью 2,5 А•ч. Профессионалы впервые смогут использовать преимущества индуктивной зарядки в классе инструментов 10,8 В. Как и в случае инструментов 18 В, они заряжаются при каждом контакте с беспроводным зарядным устройством и таким образом всегда готовы к работе. Вместе с тем зарядные базы надежнее обычных зарядных устройств: из-за отсутствия точек контакта они нечувствительны к влаге, пыли и грязи. Наряду со стационарным решением с монтажной рамкой, которая может устанавливаться на верстаках, полках или рабочих поверхностях, теперь и для класса 10,8 В доступны такие мобильные решения, как зарядная база Wireless Charging L-BOXX Bay. С соответствующим комплектом вкладышей аккумуляторы 10,8 В могут подзаряжаться прямо в кейсе L-BOXX по пути к месту выполнения работ.

Увеличение производительности, упрощение планирования

Благодаря зарядке аккумуляторов во время движения специалисты получают возможность использовать свое рабочее время еще эффективнее. Больше не придется следить за тем, чтобы перед началом работ все аккумуляторы были заряжены. Это облегчает планирование и экономит время: с помощью зарядной базы Wireless Charging L-BOXX Bay аккумулятор емкостью 2,5 А•ч заряжается на 80% за 40–70 мин (в зависимости от типа автомобиля). Кроме того, одновременная зарядка двух аккумуляторов обеспечивает возможность длительной работы на местах. Благодаря этому профессионалы смогут работать без перерыва, например при выполнении сложных задач, требующих значительных затрат времени. Так, дрелью-шуруповертом GSR 10,8 V-EC Professional с полностью заряженным аккумулятором можно завернуть до 1000 шурупов размером 4 x 40 мм в мягкую древесину. Дисковая пила GKS 10,8 V-LI Professional на одной зарядке такого аккумулятора может выполнять пропилы длиной до 25 м в плитах МДФ толщиной 18 мм, лобзиковая пила GST 10,8 V-LI Professional — до 7,5 м в мягкой древесине толщиной 24 мм. Зарядка осуществляется через 12-вольтовый разъем в автомобиле. Входящий в систему преобразователь напряжения гарантирует правильную передачу энергии в зарядную базу. Также мобильную зарядную базу можно подключить к сетевой электророзетке на 220 В. Для индуктивной зарядки аккумуляторов в автомобиле в условиях ограниченного пространства можно использовать автомобильное зарядное устройство с технологией беспроводной зарядки — Wireless Charging Car Charger. Его размер соответствует размеру стационарной зарядной базы, т. е. всего 17 x 12 см, при этом есть разъем на 12 В. Система беспроводной зарядки убедила весь профессиональный мир: она отмечена целым рядом наград, среди которых Plus X Award в категории «Лучший продукт — 2015–2016». Марка Bosch в категории «Инструмент» была удостоена звания «Самый инновационный бренд — 2015».

Аккумуляторы 10,8 В совместимы с предыдущей системой

Те, у кого уже имеется зарядное устройство GAL 1830 W Professional или зарядная база Wireless Charging L-BOXX Bay, могут заряжать аккумулятор 10,8 В с их помощью, так как он совместим с предыдущей системой. Кроме того, этот аккумулятор входит в систему Bosch Flexible Power: с некоторыми, обусловленными его конструкцией, исключениями он совместим со всеми аккумуляторными инструментами своего класса напряжения. Линейка изделий 10,8 В сегодня включает в себя 27 инструментов — от дрели-шуруповерта до пылесоса.

Аккумуляторы 10,8 В с беспроводной технологией зарядки поступили в продажу в специализированные магазины в следующих вариантах:

  • отдельно по рекомендованной цене 75 евро;
  • в виде базового комплекта с аккумулятором и зарядным устройством с беспроводной технологией зарядки GAL 1830 W Professional по рекомендованной цене 125 евро.

Все цены являются рекомендованными с учетом НДС. Компания сохраняет за собой право на технические изменения.



Технические характеристики
Аккумулятор GBA 10,8V 2,5 AH OW-B Professional
Напряжение/емкость аккумулятора 10,8 В/2,5 А•ч
Время зарядки с зарядной базой Wireless Charging L-BOXX Bay

  • 80% с 12 В
  • 80% с 220 В
 

  • 70 мин*
  • 40 мин*
Время зарядки с зарядным устройством GAL 1830 W Professional 45 мин (80%)
Размеры (длина x ширина x высота) 102 x 82 x 108 мм
Вес 420 г

* В зависимости от типа автомобиля.