+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 27 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин принял участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям в строительстве

    28 октября 2016 года в Ассоциации «НОСТРОЙ» под председательством Александра Ишина прошло заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), в котором принял участие и представил ряд профессиональных стандартов, и проект отраслевой рамки квалификаций по инженерным изысканиям и архитектурно-строительному проектированию член СПК, президент Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин.

    В заседании также приняли участие директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ, ответственный секретарь СПК в строительстве Надежда Прокопьева, заместитель директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь, представители НОПРИЗ, саморегулируемых организаций, крупных застройщиков, проектировщиков, изыскателей и образовательных учреждений.

    В ходе работы было рассмотрено 33 проекта профессиональных стандартов, включая актуализированные, то есть соответствующие требованиям 372-ФЗ.

    Отметим, что все 17 стандартов, представленных Александром Гримитлиным от разработчика нормативов – Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», были в числе 32 одобренных членами СПК.

    Также были одобрены проект актуализированного профстандарта «Организатор строительного производства» и актуализация восьми федеральных государственных образовательных стандартов в строительстве (ФГОСов) в области строительства и энергетики.

    При рассмотрении вопросов, связанных с центрами оценки квалификаций, была расширена сфера деятельности ЦОКа АС «СЗ Центр АВОК» по профстандартам для проектировщиков.

    Корме того, на заседании Совета был рассмотрен и одобрен дополнительный перечень из восьми профессиональных квалификаций для включения их в Национальный реестр профессиональных квалификаций, принято решение об утверждении 21 комплекта оценочных средств (КОС) для целей независимой оценки квалификаций и перечень расширенного описания 26 профессий в области «Архитектура и проектирование», и «Строительство».

    С подробным отчетом о ходе заседания можно ознакомиться по ссылке: http://www.nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5579.