26 октября 2016 года в рамках программы встреч компаний-производителей с представителями проектных, строительных и эксплуатирующих организаций в г. Новосибирске при поддержке АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» пройдет бесплатный семинар «D+H: cовременные технологии в области дымоудаления и естественной вентиляции. Механизмы открывания».
Мероприятие пройдет в конференц-зале по адресу: г. Новосибирск, RIVER PARK hotel, улица Добролюбова, дом 2, 1 этаж.
Начало регистрации — в 9:30.
Ведущие семинара – директор по продажам «Ди+Эйч Русь» в Сибирском ФО Евгений Хорошко и генеральный конструктор систем «СИАЛ» Сергей Ворошилов – представят участникам общую информацию о компании-производителе, портфолио и наиболее интересные объекты.
Деловая программа мероприятия поделена на две части. В первой части встречи будут обсуждаться принцип естественного дымоудаления и вентиляции, выбор оборудования, а также новинки и инновационные технологии, марки и типы приводов, их характеристики и система управления.
Вторая часть семинара будет посвящена представлению продукции систем «СИАЛ». Участников познакомят с готовыми решениями для профиля «СИАЛ», с нюансами правильного подбора креплений и монтажа приводов на створках различных марок профилей, с архитектурными алюминиевыми системами «СИАЛ» и применением различной фурнитуры для конструкций данной системы, а также расскажут о вентиляционных люках «СИАЛ КПТ74».
После завершения теоретической части мероприятия специалисты компании ответят на вопросы и проконсультируют желающих по продукции и областям ее применения.
Обращаем внимание, что участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ по предварительной регистрации.
Для регистрации необходимо заполнить заявку и отправить по факсу +7 (812) 336-95-60 или по e-mail: margarita@sro-is.ru.
Проекты дата-центров DataLine и DataPro, стратегических партнеров компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и автоматизации, признаны победителями профессиональной премии Russian Data Center Awards 2016. Экспертное жюри отметило проекты в двух номинациях: ЦОД Nord-4 компании DataLine стал «Лучшим решением в области инженерных систем», а ИТ-проект (ЦОДа) DataPro Moscow One по миграции данных в облако получил признание как «Лучшее решение в области переноса персональных данных в РФ».
Строительство дата-центра Nord-4 – один из целого ряда совместных проектов компаний Schneider Electric и DataLine, лидера российского рынка коммерческих ЦОДов. При строительстве обоих крупных площадок ЦОДов DataLine (три дата-центра на ул. Боровой и четыре – на Коровинском ш.) использованы не только инженерная инфраструктура для машинного зала, но и системы распределения электроэнергии компании Schneider Electric. Площадки оснащены стойками NetShelter, ИБП Galaxy, кондиционерами Inrow и Uniflair, а также распределительными щитами Prisma, шинопроводами Canalis, I-line и т. д.
Инновация проекта Nord-4 заключается в том, что это не типовой дата-центр, а масштабный объект, требующий новых решений для эффективного ввода в эксплуатацию. В работе над Nord-4 специалисты Schneider Electric смогли впервые применить сложнейшие и новаторские для России инженерные решения. Кроме того, амбициозный по масштабам проект предполагал развертывание более 2000 стоек на площади 11 700 (около 12) тыс. кв. м и управление 20 МВА подведенной электрической мощности.
Специалисты Schneider Electric смогли предложить эффективные решения, в результате чего масштаб нового дата-центра стал его техническим и экономическим преимуществом. Выступая в роли генерального проектировщика всей системы охлаждения ЦОДа Nord-4, Schneider Electric смогла впервые применить в России решения, эффективные в международной практике компании. Например, успешная в Нидерландах чиллерная система охлаждения с фрикулингом на теплой воде помогла оптимизировать энергоэффективность нового ЦОДа. С этой целью команда инженеров компании адаптировала это решение к российским стандартам, правилам, а также к погодным условиям (столь разным в Москве и в Нидерландах) и «вписала» его в площадку DataLine. Кроме того, Schneider Electric взяла на себя подготовку проектной документации для прохождения сертификации Uptime Institute Tier III Design и Facility, и, разумеется, соответствующий сертификат был получен. Построение специального технического этажа для части оборудования системы охлаждения – еще одно достойное внимания эффективное новшество, примененное в процессе строительства Nord-4.
ЦОД DataPro Moscow One, созданный при участии экспертов Schneider Electric компанией DataPro, российского оператора коммерческих центров обработки данных, был отмечен жюри премии второй раз подряд. Год назад проект был номинирован на премию сразу в нескольких категориях, и в результате признан «Проектом года», то есть стал главным лауреатом Russian Data Center Awards 2015.
DataPro Moscow One – дата-центр, своими характеристиками превосходящий не только российские, но и зарубежные аналоги. ЦОД успешно прошел международную сертификацию Uptime Institute по уровню отказоустойчивости Tier III. В рамках проекта Schneider Electric осуществила широкий комплекс работ: поставку инженерных систем, включая стойки, системы распределения электроснабжения по залам и системы кондиционирования Uniflair и EcoBreeze.
Особенно стоит выделить, что в ЦОДе компании DataPro установлена одна из крупнейших инсталляций системы EcoBreeze в России – 8 установок холодопроизводительностью 400 кВт каждая. Основанная на «естественном» охлаждении воздуха, циркулирующего во внутреннем изолированном контуре ЦОДа, технология позволяет варьировать способы охлаждения в течение года. Таким образом, дополнительным преимуществом EcoBreeze становится сокращение расходов на электроэнергию на 20–30% по сравнению с более привычными пользователям системами.
28 сентября 2016 года под председательством Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова в Москве прошел XII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, в котором принял участие директор АС «СРО «Инженерные системы – монтаж» Александр Гримитлин.
Отметим, что в работе съезда участвовали 335 делегатов от 238 СРО, из них 238 – с правом решающего голоса, 97 – с совещательным голосом. Кроме того, на съезде присутствовали около 60 приглашенных.
Участников и гостей XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве приветствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.
В работе съезда также участвовали: врио руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Рыбас, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров, заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Николай Линченко, директор Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Сперанский, президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ» Владимир Яковлев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва Виталий Южилин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева и др.
В рамках съезда были приняты изменения в Устав Ассоциации «Национальное объединение строителей»» (НОСТРОЙ), в Регламент Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве и в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций на нужды НОСТРОЙ.
Кроме того, съезд утвердил смету расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» в 2016 году и положение о Ревизионной комиссии в новой редакции, а также принял решение о создании других юридических лиц. Одним из основных пунктов повестки стало избрание новых членов и прекращение полномочий членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации).
Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, представляет легендарную серию электрики LS 900 Le Corbusier в самых модных оттенках 2016 года — Serenity («Безмятежность») и Rose Quartz («Розовый кварц»).
Каждый год Институт цвета Pantone (The Pantone Color Institute) — мировой лидер в экспертизе цвета — объявляет цвет года. Выбор экспертов отражает настроения и последние тенденции в искусстве использования цвета, делая определенный оттенок своего рода символом текущего года.
В 2016 году впервые институт выбрал сразу два цвета — прохладный голубой Serenity и нежный розовый Rose Quartz, одновременно идеально дополняющие друг друга и, в то же время, абсолютно разные по температуре. Именно в этих оттенках JUNG представляет электрику серии LS 900 Le Corbusier, столь любимой дизайнерами по всему миру.
Сегодня отмечает свой 70-й день рождения заведующий кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Владимир Филиппович Васильев.
В этот день к Вам спешит множество поздравлений и добрых слов. Вас хорошо знают как настоящего профессионала своего дела, талантливого педагога, прекрасного организатора, человека целеустремленного, с неиссякаемой энергией.
От всей души желаем, чтобы Вам всегда сопутствовала удача, а студенты радовали своей понятливостью и успехами в обучении.
Крепкого Вам здоровья, благополучия, тепла и счастья!
В столице Казахстана продолжается строительство нового международного терминала аэропорта: в настоящее время возведен каркас здания, выполняются работы по устройству кровли, фасада, монтажу инженерных коммуникаций, строится перрон для стоянки воздушных судов. Новый терминал будет оснащен передовыми технологиями, что позволит улучшить сервис и повысить авиационную безопасность. Эффективная теплоизоляция, необходимая для долговечности конструкции и комфорта пассажиров, обеспечена с помощью негорючих плит из каменной ваты ROCKWOOL.
На сегодняшний день аэропорт Астаны в среднем обслуживает до 3 млн. пассажиров в год. После ввода в эксплуатацию нового терминала его пропускная способность составит 7,6 млн. пассажиров в год. Строительство объекта планируется завершить к концу первого квартала 2017 года.
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и «АШАН Ритейл Россия», российское подразделение Auchan Retail, объявляют о начале совместного проекта в области энергосбережения. Ключевой задачей сотрудничества станет рекордная для российского рынка оптимизация затрат на энергоресурсы для объектов торговой сети.
Первым этапом реализации проекта станет внедрение системы учета энергоресурсов, который затронет 87 гипермаркетов сети АШАН и 173 супермаркета сети АТАК. Цель данного этапа – анализ возможности оптимизации каждого объекта с целью пересмотра тарифного плана сетей и корректирования часов работы высоконагруженного оборудования.
Следующий шаг в рамках сотрудничества – заключение энергосервисного контракта на детальное предпроектное обследование, разработку и реализацию комплекса технических мероприятий по повышению энергоэффективности для десяти гипермаркетов АШАН в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Решения, полностью спроектированные специалистами Schneider Electric специально для объектов «АШАН Ритейл Россия», позволят оптимизировать энергозатраты сетей и сократить расходы на энергоресурсы на 20%.
По подсчетам экспертов компании, для гипермаркетов «АШАН» сроки окупаемости данного проекта по разным позициям составят не более 3-4 лет. Schneider Electric, исполнитель проекта, гарантирует результаты под свою финансовую ответственность.
Schneider Electric и «АШАН Ритейл Россия» начали совместную работу на российском рынке в 2015 г., до этого компании успешно сотрудничали сначала во Франции, а затем и на глобальном уровне — в Испании, Венгрии, Украине, Китае и др. странах. По данным Schneider Electric, потенциал энергосбережения в большинстве торговых сетей: от 10 до 30%.
9 сентября 2016 года открылся совместный учебный центр Академии Vaillant и Rehau в Краснодаре. В нём установлена новейшая техника из ассортимента Vaillant, а Rehau, со своей стороны, установил качественную обвязку для оборудования. Центр оснащён действующими конденсационными и обычными котлами последнего поколения, солнечной установкой, гелионасосами и системой вентиляции с рекуперацией тепла recoVAIR. Около двух тысяч специалистов ежегодно обучаются в Южном федеральном округе на семинарах «Академии Vaillant». Действующее оборудование учебного центра позволяет специалистам отработать большинство ситуаций, которые могут возникнуть при монтаже на реальном объекте. Учебный центр открыли директор «Академии Vaillant» Евгений Сотниченко и руководитель отдела продаж направления «Инженерные системы» компании REHAU в Краснодаре Алексей Баранов. В учебном центре будет проводиться широкий спектр семинаров, начиная от проектирования, и заканчивая традиционными программами монтажа и сервиса оборудования.
22 сентября 2016 года под председательством президента Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) Владимира Пехтина состоялось очередное заседание Совета НОЭ, в котором принял участие вице-президент нацобъединения, президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», директор АС «СРО «Инженерные системы — аудит» Александр Гримитлин.
На Совете также присутствовали члены Совета, руководители Комитетов, председатель Ревизионной комиссии, работники Аппарата НОЭ и другие приглашенные лица.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: прием новых членов в НОЭ (докладчик Владимир Пехтин), о разработке профессиональных стандартов в области повышения энергетической эффективности в строительстве (докладчик председатель Комитета по защите прав членов НОЭ Юлия Илюнина), о реализации плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий (докладчик вице-президент НОЭ Леонид Питерский), утверждение Положения о наградах Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», блок вопросов «Разное» и об оптимизации работы Комитетов НОЭ в современных условиях.
По последнему вопросу докладчиком выступил вице-президент НОЭ Александр Гримитлин. В своем выступлении он рассказал о работе комитетов нацобъединения и внес предложения об упразднении Комитета по международным отношениям, поскольку эту работу координирует аппарат НОЭ, и о создании Комитета производителей отечественных энергоэффективных материалов и оборудования в связи с актуальностью данного направления работы на современном этапе.
Николай Иванович — педагог с большой буквы. Он успешно готовит бакалавров и магистров ИСИ, не боясь активно внедрять в учебный процесс новейшие информационные технологии, а также привлекать к работе на кафедре специалистов-практиков, представителей ведущих строительных компаний.
Как среди коллег, так и среди студентов, Н. И. Ватин заслужил высокий авторитет и признание. Его целеустремленность, пытливость ученого и внимание к деталям в работе отмечены и оценены профессионалами отрасли, коллегами по вузу и студенческой аудиторией.
Желаем Николаю Ивановичу, чтобы каждый день приносил новые планы, уверенность, стабильность и удовлетворенность от свершений! Праздничного настроения, здоровья, счастья, удачи и всего самого наилучшего!