+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Москве прошла ежегодная итоговая пресс-конференция Группы Bosch

    2 июня 2016 года в Москве состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция Группы Bosch. На ней были озвучены показатели и ключевые события 2015 года, а также обозначены планы на будущее.

    На мероприятии присутствовало более 100 СМИ. В президиуме мероприятия – основные спикеры ГК: президент и исполнительный директор ООО «Роберт Бош», полномочный представитель Группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Средней Азии, на Кавказе и в Монголии Хансъюрген Оверштольц, генеральный директор завода ООО «Роберт Бош Самара» Кристиан Шнайдер, генеральный директор завода ООО «Роберт Бош Саратов» Вячеслав Беккер и директор по корпоративным коммуникациям, бренд-менеджменту и PR Юлия Голубцова.

    Также в пресс-конференции приняли участие ещё 6 представителей компании: региональный директор по продажам электроинструментов Йордан Костов, директор по продажам систем безопасности Бернд Зайттер, директор ООО «Бош Рексрот» Юрий Курилович, директор по продажам автокомплектующих Сергей Цвелодуб, региональный директор по продажам автозапчастей и диагностического оборудования Олег Рябцев и генеральный директор ООО «Бош Термотехника» Юрий Нечепаев.

    По данным, озвученным на мероприятии, оборот Группы Bosch в 2015 финансовом году составил 1,2 млрд евро.

    К концу 2015 года численность персонала в регионе составила более 4,1 тыс. человек, около 3,6 тыс. из них работают в России. На двух новых заводах Bosch в Самаре и Энгельсе в прошлом году было создано свыше 200 рабочих мест.

    Также в 2015году был запущен проект по продаже отопительного оборудования брендов Bosch и Buderus через Интернет.

    После рекордно успешного 2015 года Группа Bosch рассчитывает сохранить текущие темпы роста. В 2016 году Bosch прогнозирует увеличение продаж продукции в мире на 3–5% с учетом колебаний курсов валют.

    В секторе отопительного оборудования новый завод «Еврорадиаторы» в Саратовской области, инвестиции в который составили около 10 млн евро, увеличит объем месячного производства более чем в два раза к концу 2016 года. Предприятие бытовых настенных и промышленных котлов начало производство напольных бытовых котлов, отвечающих требованиям местного рынка. Обновленная линейка электрических водонагревателей Bosch Tronic также завоевывает все большую долю рынка.