+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 27 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric представляет новый ультракомпактный многофункциональный пускатель TeSys H

    Компания Schneider Electric расширяет линейку пускорегулирующей аппаратуры и представляет новый интеллектуальный пускатель TeSys H для асинхронных электродвигателей мощностью до 3 кВт/400 В. Пускатель в уникальном компактном корпусе объединяет сразу несколько функций: прямой пуск, реверс, защиту двигателя от перегрузки, а также безопасное отключение при аварийном останове.

    TeSys H отличается простотой конструкции и легкостью установки. Все компоненты пускателя имплементированы в компактный корпус, ширина которого составляет всего 22,5 мм. Это позволяет сэкономить до 75% пространства в шкафу управления. Винтовые и пружинные зажимы клемм присоединений TeSys H облегчают монтаж и ускоряют интеграцию в производственный процесс. Клеммы для управляющих сигналов расположены на верхней стороне корпуса, клеммы для подачи питания — на нижней стороне.

    В числе основных преимуществ нового пускателя — продолжительный срок службы. TeSys H способен выполнять до 30 миллионов циклов электрических коммутаций по категории AC53a, что обеспечивает непревзойденную надежность при использовании в решениях с повышенной интенсивностью эксплуатации.

    Ультракомпактные размеры, большой электрический ресурс и легкость настройки позволяют с успехом использовать пускатели TeSys H в различных отраслях, в том числе в пищевой промышленности, при производстве товаров длительного пользования, а также в логистике. Эти устройства просто незаменимы в конвейерных линиях, ленточных транспортерах, упаковочных и подъемных машинах, то есть там, где происходит частая коммутация цепи электродвигателя.

    Пускатели TeSys H представлены в двух версиях: стандартной и защищенной. В стандартной комплектации пускатель TeSys H обеспечивает выполнение прямого пуска, реверса (со схемой блокировки и проводкой для подключения нагрузки) и защиты от перегрузки двигателя и асимметрии фаз. В защищенной версии помимо этого имеется встроенная функция безопасного отключения крутящего момента. Такая защита соответствует самым строгим стандартам обеспечения безопасности, в частности SIL3 согласно IEC61508-1, Ple согласно ISO13849-1 и Директиве ATEX.