+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Данфосс» наращивает локализацию своего производства в России

    В 2016 году начался процесс интеграции теплового направления бизнеса нижегородской компании «Ридан», крупнейшего отечественного производителя пластинчатых теплообменников, в структуру компании «Данфосс». Это позволит холдингу увеличить локализацию своего производства до 50%. Кроме того, усилив свою производственную базу за счет мощностей «Ридан», «Данфосс» становится одним из лидеров отечественного рынка теплообменного оборудования.

    Объединение началось еще в 2007 году, когда группа Danfoss произвела инвестиции в нижегородскую компанию с целью увеличения своей доли на рынке теплообменного оборудования, модернизации производства и усиления сбытовой сети. А с 2016-го подразделения нижегородского предприятия, выпускающие продукцию для коммунальной энергетики, работают в составе холдинга «Данфосс».

    С интеграцией производства расширился ассортимент выпускаемой заводом продукции. В частности, сегодня здесь производятся блочные тепловые пункты (БТП) для систем отопления зданий, которые широко применяются в новом строительстве и при модернизации систем теплоснабжения многоквартирных домов в рамках федеральных и региональных программ капитального ремонта. Прежде всего, это спроектированные в сотрудничестве с ведущими российскими отраслевыми институтами типовые решения для реконструкции систем отопления многих серий панельных домов, массово возводившихся в стране в разные годы. Их конструкция учитывает не только проектные параметры зданий, но также их возможный износ и даже такие специфические особенности, как габариты монтажных проемов в подвалах, где размещаются тепловые узлы. Использование таких решений позволяет максимально учесть особенности здания, минимизировать расходы на проектирование, монтаж и пусконаладку оборудования, а в процессе его эксплуатации добиться наибольшей экономии тепловой энергии.