+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 5 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Опыт использования промышленных котлов Bosch для котельной немецкого мясокомбината Fleischwaren Sutter

    Немецкий производитель мясных продуктов Sutter Fleischwaren GmbH в сотрудничестве с подразделением промышленных котлов Bosch Industriekessel и местным подрядчиком Helmut Herbert провел модернизацию паровой котельной на своем головном предприятии в г. Гау-Бикельхайм, земля Рейнланд-Пфальц, Германия. Данный проект позволил преодолеть существенное увеличение расходов на топливо, возникшее вследствие установки новой системы парогенерации и добиться экономии в объеме около 250 тыс. евро в год. Кроме того, благодаря установке новой системы контроля от Bosch было повышено качество анализа данных и улучшен ряд производственных показателей оборудования. Срок окупаемости произведенных инвестиций составляет порядка 3 лет.

    Установленные горелки Bosch оборудованы электронной системой управления, что позволяет им модулировать нагрузку до 350 кВт и таким образом обеспечивать режим работы с пониженным уровнем шума и повышенной эффективностью при частичной загрузке. В дополнение к этому, благодаря использованию системы контроля сгорания с датчиком кислорода, потери энергии с дымовыми газами были снижены с 6 до 5%.

    Внедренное решение также включает систему управления котлом BCO и систему управления котельной установкой SCO от Bosch. Продолжение эксплуатации установленной ранее системы в течение следующих нескольких лет привело бы к трудностям, связанным с закупкой дефицитных компонентов. Помимо автоматического управления водоподготовкой система SCO обеспечивает функцию адаптивного управления каскадом котлов, что позволяет избежать повреждений при простое резервного котла. Данное решение также автоматически передает информацию о неполадках в работе котлов в систему контроля верхнего уровня.