+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Корпорация «Термекс» увеличит долю экспорта российских водонагревателей

Автор: · Ваш отзыв 

С вводом новых мощностей ежегодный объем производства водонагревателей Thermex в России возрастет до 2 млн штук.

25 декабря 2015 года в г. Тосно Ленинградской области прошла торжественная церемония открытия третьей очереди завода «Тепловое оборудование» корпорации «Термекс». На сегодняшний день это крупнейшее производство полного цикла по выпуску водонагревателей в России и одно из самых высокотехнологичных в мире.

Инвестиции в строительство третьей очереди оцениваются в 1,8 млрд рублей, совокупный объем инвестиций в строительство всего завода – в 5 млрд рублей. Общая площадь производства выросла на треть и составила 60 000 м². Объем выпускаемой продукции увеличился с 1,4 млн до 2 млн водонагревателей в год. Степень автоматизации технологических процессов составляет более 90%. За счет более современного оборудования скорость изготовления продукции выросла практически вдвое – каждые 15 секунд с конвейера сходит новый водонагреватель. В проектировании и строительстве производственных линий принимали участие ведущие европейские специалисты, в том числе, из Италии. Проект осуществлен при поддержке группы ВТБ и содействии региональных властей.

На третьей очереди будет выпускаться новое инновационное водонагревательное оборудование с повышенными характеристиками энергосбережения. Что позволит российскому производителю увеличить долю рынка, замещая импорт отечественной продукцией. Значительную часть производимого оборудования планируется поставлять на экспорт.

Компания HENCO приняла участие в строительстве «с нуля» Благовещенского греческого храма в г. Ростов-на-Дону

Автор: · Ваш отзыв 

В 2003 году греческому обществу «Танаис» был выделен земельный участок площадью 0,2099 га по пр. Кировскому, 57 под строительство церкви. Архитектор г. Ростова-на-Дону Г. А. Шевченко разработал проект храма, согласно которому церковь возводится в стиле византийского зодчества.

Открытие храма, при возведении которого было использовано оборудование Henco, произойдет в ближайшее время.

Бренд отопительной техники Buderus подводит итоги 2015 года

Автор: · Ваш отзыв 

Бренд отопительного оборудования Buderus, представленного в портфеле компании «Бош Термотехника», подвел итоги уходящего года. Так, в 2015 году российскому рынку были представлены несколько новых моделей бытовых котлов. Также в производственном кластере компании в Саратовской области был запущен завод стальных радиаторов Buderus. Наконец, на глобальном уровне была обнародована новая продуктовая концепция, воплощение которой уже можно увидеть в ряде перспективных продуктов, предложенных российским покупателям в конце этого года.

В декабре 2015 года компания «Бош Термотехника» вывела на российский рынок инновационный комнатный регулятор-термостат Buderus Logamatic TC100. Данное устройство обладает рядом уникальных функций, а также стильным дизайном. В частности, оно предоставляет возможность управления отопительной системой удаленно через интернет или мобильные сети. Для этого используется мобильное приложение Buderus Easy Control. Оно доступно клиентам для бесплатного скачивания в AppStore и Google Play.  Вместо кнопочного интерфейса TC100 оснащен сенсорной панелью. Регулятор может работать с широким спектром моделей котлов Bosch и Buderus.

Также стоит отметить, что в конце года был анонсирован новый бытовой напольный  газовый конденсационный котел Buderus Logano GB102 (S). Особенностью котла являются его небольшие размеры (40х60 см) и вес (52-54 кг). Два варианта поставки, Regular и System, обеспечивают гибкий подход при выборе необходимой конфигурации. Начало продаж запланировано на январь 2016 года.

В 2016 году в России компания «Бош Термотехника» планирует ряд новых запусков котельного оборудования Buderus на основе глобальной стратегии, а также дальнейшее развитие локального производства.

С Новым годом и Рождеством!

Автор: · Ваш отзыв 

Дорогие коллеги, партнеры, друзья!

2015-й год завершает свой бег по календарю событий,

и ему на смену спешит новый, 2016-й!

Новый год и Рождество Христово — это праздники,

которые все ждут с особой радостью и теплотой.

С ними связаны самые яркие воспоминания из детства,

вера в чудеса и надежды на лучшее.

Пусть в наступающем году сбудутся все намеченные планы,

осуществятся мечты и откроются новые перспективы.

Главное помнить: все — в наших руках!

Удачи, везения, здоровья и счастья!

С Новым Годом!

Президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»,    

руководитель ОНП «Инженерные системы»                                     

Александр Гримитлин


Опыт использования промышленных котлов Bosch для котельной немецкого мясокомбината Fleischwaren Sutter

Автор: · Ваш отзыв 

Немецкий производитель мясных продуктов Sutter Fleischwaren GmbH в сотрудничестве с подразделением промышленных котлов Bosch Industriekessel и местным подрядчиком Helmut Herbert провел модернизацию паровой котельной на своем головном предприятии в г. Гау-Бикельхайм, земля Рейнланд-Пфальц, Германия. Данный проект позволил преодолеть существенное увеличение расходов на топливо, возникшее вследствие установки новой системы парогенерации и добиться экономии в объеме около 250 тыс. евро в год. Кроме того, благодаря установке новой системы контроля от Bosch было повышено качество анализа данных и улучшен ряд производственных показателей оборудования. Срок окупаемости произведенных инвестиций составляет порядка 3 лет.

Установленные горелки Bosch оборудованы электронной системой управления, что позволяет им модулировать нагрузку до 350 кВт и таким образом обеспечивать режим работы с пониженным уровнем шума и повышенной эффективностью при частичной загрузке. В дополнение к этому, благодаря использованию системы контроля сгорания с датчиком кислорода, потери энергии с дымовыми газами были снижены с 6 до 5%.

Внедренное решение также включает систему управления котлом BCO и систему управления котельной установкой SCO от Bosch. Продолжение эксплуатации установленной ранее системы в течение следующих нескольких лет привело бы к трудностям, связанным с закупкой дефицитных компонентов. Помимо автоматического управления водоподготовкой система SCO обеспечивает функцию адаптивного управления каскадом котлов, что позволяет избежать повреждений при простое резервного котла. Данное решение также автоматически передает информацию о неполадках в работе котлов в систему контроля верхнего уровня.

Котлы Buderus Logano установлены в развлекательном комплексе «Tigre de Cristal» в Приморье

Автор: · Ваш отзыв 

В августе 2015 года в городе Артем Приморского края была запущена в работу блочно-модульная газовая котельная общей проектной мощностью 7,4 МВт, обеспечивающая новый развлекательный комплекс «Tigre de Cristal» теплом и горячей водой. В котельной установлены 2 промышленных водогрейных котла Buderus Logano S825L 3700 мощностью 3,7 МВт каждый, работающих на природном газе.

Решающим фактором при выборе клиентом данных котлов стала их проверенная временем высокая надежность

Buderus Logano S825L – это линейка стальных жаротрубных дымогарных котлов, представленная в диапазоне мощностей от 650 до 19 200 кВт. Рабочее давление – 6, 10, 13 и 14 бар, максимальная температура – 115 °C. Котлы могут работать как на газе, так и на жидком топливе.

Благодаря звукопоглощающим и виброизоляционным коврикам, шумоглушителю дымовых газов и шумозащитному кожуху горелки котлы работают с низким уровнем шума. Теплоизоляция толщиной 150 мм, выполненная по специальному заказу, обеспечивает минимальные теплопотери. Котлы Logano S825L оснащаются современными микропроцессорными системами управления с гибкими настройками.

Поздравление с Днем энергетика!

Автор: · Ваш отзыв 

Дороги друзья, коллеги!

Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем энергетика!

Когда-то древнегреческий титан Прометей подарил людям огонь, а с ним — свет и тепло.

Сегодня вы, подобно Прометею, обеспечиваете жилые дома, промышленные предприятия, транспорт, объекты социальной инфраструктуры энергией, теплом и светом.

Спасибо вам за ваш труд, дающий всем уют и комфорт в жизни. Счастья, здоровья вам и вашим близким.

Пусть и следующий год для всех нас с вашей помощью будет теплым и светлым!

 

Директор СРО НП «Инженерные системы – аудит»

Александр Гримитлин

 

 

Состоялось ежегодное общее собрание НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»

Автор: · Ваш отзыв 

18 декабря 2015 года под председательством президента НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессора Александра Гримитлина в СПбГАСУ прошло ежегодное общее собрание членов некоммерческого партнерства.

В рамках собрания президентом НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» был представлен отчет о проделанной работе ассоциации за 2015 год, вручены удостоверения новым членам ассоциации и проведено голосование за внесение изменений в Устав некоммерческого партнерства, касающихся приведения его в соответствие с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.

Отметим, что в результате голосования были приняты единогласно итоговый отчет о деятельности организации в 2015 году и решение о переименовании некоммерческого партнерства «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» в Ассоциацию инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике «Северо-Западный Межрегиональный центр АВОК».

Также обратим внимание, что новыми членами Ассоциации стали: ООО «Инженер-Энерго», ООО «Керапласт», Лаборатория гигиенической оценки и контроля средств обеспечения безопасности воздушной среды промышленных объектов ФГУП НИИ промышленной и морской медицины Федерального медико-биологического агентства, ООО «Оуман» и ООО «Термолэнд».

Радиоуправляемая автоматика для системы теплых полов от HENCO

Автор: · Ваш отзыв 

Для системы теплых полов компанией HENCO разработана радиоуправляемая автоматика, которая применяется в основном – при реконструкции теплых полов в здании, или при новом строительстве — когда уже сделана чистовая отделка помещений и нет возможности прокладки электрических проводов для обычной электроавтоматики. Радиоуправление теплым полом Хенко состоит из управляющего блока с антенной и радиомодуля (UFH-ZONER), термоприводов (UFH-ACT230-NC2) и комнатных радиотермостатов (UFH-THERMRD). Управляющий блок с антенной – подключается к обычной электросети 220В и предназначен для управления термоприводами, установленными на коллекторе теплого пола по радиосигналу от комнатных радиотермостатов. Для приема радиосигнала – снабжен антенной, которую желательно устанавливать рядом с управляющим блоком вертикально. Управляющий блок принимает радиосигналы от комнатных радиотермостатов на расстоянии до 50 метров — в здании (180 м – на открытой местности). Для удобства обслуживания и экономии электроэнергии в управляющем блоке предустановлено 9 заводских программ управления мощностью теплоотдачи теплого пола в зависимости от времени суток и дня недели. Изменить заводские программы – невозможно. Возможно создание еще 12 своих пользовательских программ, в которых можно учесть все те моменты которые не учтены в заводских программах управления.

Радиомодуль присоединяется к управляющему блоку и передает управляющие сигналы от комнатных радиотермостатов к термоприводам на коллекторе теплого пола. Снабжен световой индикацией работы управляемого контура теплого пола. Также, радиомодулем возможна передача управляющего сигнала от комнатного радиотермостата к двум внешним электропотребителям (например, к насосу теплого пола и горелке котла).

Комнатные радиотермостаты (UFH-THERMRD) — с цифровой индикацией параметров (температуры воздуха в помещении и режимы работы). Радиотермостаты рекомендуется устанавливать на высоте 1,5-1,7 метра от уровня пола. Электропитание радиотермостатов – от батареек. Возможно и подключение датчика температуры пола (UFH-SENSOR) к радиотермостату.Обычно – для защиты напольного покрытия от высокой температуры пола. В этом случае комнатный радиотермостат будет передавать радиосигнал на управляющий блок как по температуре пола, так и по температуре воздуха в помещении.

Более подробная информация — на сайте: www.henco.be.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и компания Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании по реализации специального инвестиционного контракта

Автор: · Ваш отзыв 

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и компания Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании по реализации специального инвестиционного контракта, который предполагает создание Schneider Electric на территории Российской Федерации новых производств и дополнительной локализации продукции на существующих мощностях.

В подписании меморандума приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, заместитель председателя наблюдательного совета и главный финансовый директор Schneider Electric Эммануэль Бабо, президент Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric Армен Бадалов.

Специнвестконтракт (СПИК) – это новый нефинансовый инструмент, который позволяет мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей на территории России. Решение о возможности или невозможности заключения СПИКа принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минэнерго России, а также представители промышленных, кредитных, общественных и научных организаций. В качестве инвестора могут выступать как российские, так и иностранные компании. Для заключения контракта претенденту необходимо предоставить, среди прочего, копии документов, подтверждающих вложение в проект инвестиций в размере не менее 750 млн рублей.