+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 3 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric открывает учебный центр на базе Карагандинского технического университета

    Компания Schneider Electric объявляет об открытии Авторизованного Учебного Центра на базе Карагандинского государственного технического университета в Казахстане.

    Целью сотрудничества вуза и компании станет подготовка, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов предприятий отрасли по автоматизации, электроэнергетике и  энергоменеджменту.

    Взаимодействие Schneider Electric и КарГТУ предполагает обучение студентов университета по специальностям  «Электроэнергетика» и  «Автоматизация и управление»; совершенствование учебно-лабораторной базы вуза; организацию совместных научных и практических исследований в области автоматизации технологических и энергетических процессов (в частности, решения задач энергоэффективности); организацию совместных семинаров, конференций, форумов.

    На базе Центра будет осуществляться также обучение магистрантов по новой образовательной программе «Робототехника. Системы управления», разработанной на основе практик ведущих европейских университетов, с целью подготовки специалистов для реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

    Учебный Центр будет располагаться в главном корпусе университета. Обучение будут проводить преподаватели КарГТУ и других вузов, входящих в клуб университетов-партнеров Schneider Electric. Базой проведения занятий для студентов и магистрантов станет факультет энергетики, автоматизации и телекоммуникаций.

    Для оснащения лабораторий Центра компания Schneider Electric поставила различное оборудование, в том числе стенд с устройством плавного пуска, стенд для изучения современных ПЛК (программируемых логических контроллеров), стенды моделей лифта и конвейерной линии,  а также программное обеспечение Vijeo Citec, Unity Pro и SoMachine.