+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин принял участие в конференции «Импортозамещение, качество, инновации в реализуемых и перспективных проектах»

    22 сентября 2015 года в ВК «Ленэкспо» состоялась научно-практическая конференция «Импортозамещение, качество, инновации в реализуемых и перспективных проектах», в которой принял участие член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

    Президиум: Игорь Албин, Лев Каплан, Александр Гримитлин, Сергей Харлашкин

    Мероприятие, модератором которого выступил вице-президент, директор НП «Союзпетрострой» Лев Каплан, было организовано НП «Союзпетрострой» при поддержке НОПРИЗ, Администрации Санкт-Петербурга, Союза строительных организаций и объединений (ССОО) и СПбГАСУ.

    Отметим, что перед началом мероприятия состоялся VIP-обход выставки импортозамещения, действующей в «Ленэско», в котором приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Алексей Филиппов и председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

    Открыли конференцию также приветственные слова вице-губернатора Санкт-Петербурга, координатора НОПРИЗ по СЗФО.

    Основной мыслью приветствий была констатация факта, что все необходимое для реализации программы импортозамещения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области есть и необходимо как можно быстрее налаживать процесс переориентирования всех отраслей экономики региона на отечественных производителей.

    Среди докладов, прозвучавших в рамках деловой программы конференции, стоит выделить сообщения директора НП «Союзпетрострой» Льва Каплана, где он озвучил основные проблемы импортозамещения в строительной сфере, обратив внимание собравшихся на необходимость не только развивать собственное производство и инновации, но и не чураться копировать достойные западные предложения.

    VIP-обход, на фото: Александр Гримитлин и Игорь Албин

    Также большой интерес у аудитории вызвало сообщение члена Совета, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина, в котором он озвучил основные направления деятельности НОПРИЗ по решению задач по импортозамещению в проектной отрасли, а также ознакомил участников научно-практической конференции с отечественными предприятиями-производителями оборудования для инженерных систем.

    Актуальным и информативным в плане статистических и аналитических данных было выступление руководителя управления саморегулирования ССОО, технического директора СРО НП «Строители Петербурга» Сергея Фролова о роли технического регулирования в решении проблемы импортозамещения в строительной сфере.

    Также заслужило достойную оценку аудитории яркое и конструктивное выступление директора по развитию ООО «Гелиос» Дениса Тихонова. Докладчик озвучил проблемы, с которыми приходится сталкиваться отечественным производителям на практике, в том числе и на пути импортозамещения, на примере производства в Санкт-Петербурге опалубочных систем.

    Выступает Александр Гримитлин

    В завершение мероприятия о проблемах, с которыми сталкивается проектное сообщество в рамках импортозамещения, рассказал в своем докладе директор СРО НПП «Союзпетрострой-Проект» Андрей Уртьев.

    — В целом участники конференции отметили важность сохранения чистоты понятия импортозамещение, — прокомментировал итоги мероприятия член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин. – Необходимо именно развивать отечественные технологии, а не подменять импортные товары продукцией, выполненной на реанимированном советском оборудовании. При подходе «потемкинских деревень» техническое отставание строительной отрасли в частности и экономики в целом будет только усугубляться.

    Обращаем внимание, что все предложения, высказанные в ходе мероприятия, были занесены в резолюцию, которая в ближайшее время будет отправлена в профильные комитеты и организации. С полным текстом резолюции можно ознакомиться на сайте www.spbssk.ru.