+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric представляет новую серию контроллеров Modicon M171

    Schneider Electric объявляет о выпуске новой серии контроллеров Modicon M171, представленных в двух сериях: Performance и Optimized.

    Modicon М171 Performance со встроенными ЖК-экранами предназначены для систем с высокими требованиями и могут монтироваться на DIN-рейки или устанавливаться как настенные аппараты. Контроллеры в закрытом корпусе могут монтироваться прямо в стену.

    Стандартная конфигурация контроллера предполагает работу через интерфейсы Modbus RTU и RS485/RS232. Интерфейс Modbus RTU объединяет множество компонентов автоматизации и контрольно-измерительной аппаратуры из линейки Schneider Electric, в то время как интерфейс RS485/RS232 подходит для создания решений для веб-ориентированного извлечения машинных/системных данных через интернет по всему миру с использованием OptiM2M.

    Также контроллеры Modicon M171 Performance могут быть интегрированы в систему автоматизации и диспетчеризации зданий благодаря дополнительным коммуникационным модулям. В зависимости от типа, эти модули могут обмениваться данными через Ethernet (Modbus TCP, BACnet/IP, HTML5), BACnet MS/TP, Modbus RTU, Profibus, или LONwork.

    Серия контроллеров М171 Optimized предназначена для более простых систем и могут иметь встроенный дисплей и монтироваться как на DIN-рейки, так и на шкафах или панелях.

    Для решений по автоматизации, использующих контроллеры Modicon M171, в качестве среды разработки используется программное обеспечение SoMachine HVAC. Его ядро – редактор для создания программ, совместимых с IEC 61131-3. В состав ПО также входят инструменты для конфигурации и отладки итогового решения автоматизации. Программное обеспечение доступно на сайте Schneider Electric.

    Новая серия контроллеров входит в состав оборудования для решений как локальных задач автоматизации, так и в сложные системы диспетчеризации объектов, включающие дополнительные блоки для расширения входов и выходов, большое количество коммуникационных модулей, термостатов, выносных дисплеев, датчиков и приводов.