+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 7 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Члены Совета НОПРИЗ от СЗФО Александр Гримитлин и Илья Константинов приняли участие в круглых столах, предшествующих открытию Окружной конференции нацобъединения Приволжского федерального округа РФ

    17 сентября 2015 года в Казани в преддверии открытия Окружной конференции НОПРИЗ по Поволжскому федеральному округу прошли тематические круглые столы «Совершенствование национальной системы технического регулирования» и «Совершенствование системы ценообразования. Подходы к определению стоимости проектно-изыскательских работ в строительстве», в которых приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин и первый вице-президент нацобъединения Анвар Шамузафаров.

    Северо-Западный федеральный округ на мероприятиях представляли член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин и член Совета от СЗФО Илья Константинов, выступившие с докладами на круглом столе «Совершенствование системы ценообразования. Подходы к определению стоимости проектно-изыскательских работ в строительстве».

    В своем выступлении «Перепрофилирование системы архитектурно-строительного проектирования на отечественных производителей в условиях импортозамещения» член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин ознакомил участников круглого стола с возможными технологическими и проектными решениями, основанными на разработках отечественных предприятий-производителей. В частности, с решениями, применяемыми в области инженерных систем.

    Выступление члена Совета НОПРИЗ от СЗФО Ильи Константинова содержало ряд предложений по созданию реестров импортозамещения, новых технологий и строительных материалов, как важнейших инструментов развития отрасли в современных геополитических условиях.

    Участники круглого стола приняли к сведению предоставленную информацию и приняли решение проработать данный вопрос на местах для получения более полной картины.