+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Модульный трехходовой паровой котел Bosch Universal U-MB

    Компания Bosch Industriekessel представляет в России трехходовые паровые котлы модульной конструкции семейства Universal – Bosch Universal U-MB – трехходовой жаротрубно-дымогарный котел, состоящий из нескольких модулей, теплогенерирующей части, расположенной над ней паровой камеры и встроенного экономайзера.

    Основу теплогенерирующей части составляет водогрейный котел серии UT. Над ним расположена паровая камера. Встроенный экономайзер значительно увеличивает эффективность энергопотребления: тепло, содержащееся в отработанных газах, используется для предварительного нагрева питательной воды для котла, и, таким образом, большей частью возвращается, что позволяет снизить расход топлива и уровень вредных выбросов. Котел работает как на газообразном, так и на жидком топливе и вырабатывает до 2000 кг пара в час при устойчивом поддержании давления до 16 бар и температуры до 204°С.

    Расширенный набор базовых опций, интуитивно понятное управление и обслуживание котла, простота пуска в эксплуатацию с помощью предварительно настроенной системы управления котлом, наличие разъемов, упрощающих процесс монтажа электрической части, устройство автоматического пуска/поддержания в горячем состоянии/отключения, блочная конструкция (топочная камера и экономайзер уже смонтированы производителем), малая потребность в площади (благодаря блочной конструкции) обеспечивают привлекательность Bosch U-MB как для монтажной организации, так и для конечного потребителя.

    Котел изготавливается в соответствии с Директивой о сосудах под давлением, сертифицирован в соответствии с требованиями ТР ТС 032/2013 «О безопасности сосудов, работающих под давлением» и идеален в применении в индустрии производства напитков и продуктов питания, на предприятиях по производству чистящих и моющих средств, а также малых промышленных предприятиях.