+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 4 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Подмосковье запущено новое производство блочных тепловых пунктов

    3 июня 2015 года на базе производственного комплекса компании «Данфосс» в Нахабино был начат выпуск блочных тепловых пунктов (БТП) заводской готовности для систем теплоснабжения зданий, включая отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Оборудование будет поставляться в первую очередь для реализации проектов капитального ремонта, реконструкции объектов социальной сферы, а также для нового строительства жилого и административного фонда.

    Новое производство полностью ориентировано на использование отечественных комплектующих. Теплообменники, запорно-регулирующая арматура, трубные и другие компоненты БТП также выпускаются в России — на предприятиях компании и ее партнеров.

    Оборудование соответствует отечественным стандартам и правилам теплоснабжения, адаптировано для работы в российских теплосетях и сконструировано с учетом особенностей проектов конкретных типов зданий. Проделанная работа реализована в виде альбома типовых решений, который находится в свободном доступе и широко используется отечественными проектировщиками.

    На сегодняшний день тепловые пункты «Данфосс» уже установлены в России более чем в 10 тысячах жилых зданиях. Например, в Москве ими были оснащены более 500 новостроек и более 1000 отремонтированных в рамках муниципальной программы домов; в Екатеринбурге только за последние годы порядка 70 новостроек и 30 социальных объектов.