+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Завод «Потенциал» расширяет линейку продукции, произведенной в России

    Компания Schneider Electric объявляет об успешной реализации проекта по освоению заводом «Потенциал» производства современных высококачественных кабеленесущих систем марки WIBE.

    Проект по изготовлению горячеоцинкованных кабельных конструкций торговой марки WIBE для наружной и внутренней установки был запущен в конце 2013 года в рамках программы локализации производства в России.

    В настоящее время предприятие компании Schneider Electric в городе Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) успешно выпускает кабельные лестницы WIBE серии KHZP длиной 6 метров, с поворотными аксессуарами и кабельными консолями шириной 200-600 мм, а также монтажные профили трех типов длиной 0,4-3,0 м и потолочные подвесы трех типов длиной 0,28-3,0 м. Производство ведётся в системе менеджмента качества соответствующей ISO 9001:2009, что позволяет гарантировать полное соответствие техническим и эксплуатационным характеристикам аналогичной продукции, выпускаемой на заводе в Швеции.

    Заводом «Потенциал» в декабре 2014 года была получена лицензия Ростехнадзора на изготовление кабельных конструкций для ядерных установок, что дает возможность их применения в системах электроснабжения собственных нужд АЭС, а также на разработку рабочей конструкторской документации на кабельные конструкции.

    Кабельные лестницы WIBE серии KHZP отличаются высокой механической прочностью, обеспечивающей высокие значения безопасных рабочих нагрузок, разнообразием вариантов установки, безопасностью и быстротой монтажа. Изделия могут безопасно эксплуатироваться при температурах от –50 градусов до +120 градусов.

    Высокие технические характеристики позволяют безопасно применять кабеленесущие системы WIBE на АЭС, ТЭЦ, объектах обустройства нефтегазовых месторождений, нефтехимических предприятиях, высоковольтных подстанциях, а также в кабельных коллекторах и внутриплощадочных сетях на объектах инфраструктуры и тяжелой промышленности.

    В ближайших планах компании Schneider Electric на 2015 год локализация производства на заводе «Потенциал» горячеоцинкованных несущих конструкций кабельных и совмещенных эстакад серий Media Carrier S600-S1000-S1200, а также локализация производства кабельных лотков и коробов STAGO серии КВ184.