+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

«Данфосс» стала первой в России неавтомобильной компанией, которая подтвердила соответствие высшему в мире стандарту качества

Автор: · Ваш отзыв 

В июне 2015 года «Данфосс» подтвердил соответствие своих российских предприятий требованиям международного стандарта ISO/TS 16949. Результаты аудита были представлены независимой сертификационной компанией BVC.

Напомним, стандарт ISO/TS 16949 является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Он ужесточает и расширяет требования базового стандарта ISO 9001 в отношении поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.

Реорганизация производства в соответствии с ISO/TS 16949 сделала все процессы в компании более структурированными. На подготовку российских производств к сертификации ушло два года интенсивной работы. При этом полученный результат необходимо регулярно подтверждать, поскольку краеугольным камнем ISO/TS 16949 является принцип непрерывного совершенствования производства.

Партнерам «Данфосс» и тем, кто использует ее решения, внедрение новой системы менеджмента качества дает дополнительные преимущества: получение продукции в более сжатые сроки и раньше конкурентов внедрять у себя на производстве инновационные технологии.

Естественно, это повышает и уровень требований компании к своим подрядчикам и поставщикам. Поэтому сегодня «Данфосс» ведет систематическую работу по развитию менеджмента качества на предприятиях российских партнеров, оказывает содействие в переоснащении и сертификации их производств, в отлаживании механизмов управления бизнес-процессами.

В Саратовской области открылся завод подразделения Bosch Термотехника

Автор: · Ваш отзыв 

30 июня 2015 года в г. Энгельс Саратовской области торжественно открыт новый завод подразделения Bosch Термотехника площадью 12 тыс. кв. м, который стал для концерна уже четвертым в этом производственном кластере. В проект инвестировано порядка 10 млн евро.

На заводе, штат которого составляет 100 сотрудников, начат выпуск современных стальных панельных радиаторов отопления Buderus, предназначенных для российского рынка, — Logatrend K-Profil и Buderus VK-Profil с боковым и нижним подключением.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие заместитель председателя Правительства Саратовской области Валерий Сараев, генеральный директор завода «Еврорадиаторы» Александр Умнов, президент ООО «Роберт Бош» в РФ Герхард Пфайфер, региональный президент Bosch Бензиновые Системы в РФ и генеральный директор ООО «Роберт Бош Саратов» Эккарт Райлен, президент правления компании Bosch Термотехника ГмбХ Уве Глок, член правления компании Bosch Термотехника ГмбХ Ульрих Шмидт и другие официальные лица.

Достойные выпускники СПбГАСУ получили премии им. М.И. Гримитлина

Автор: · Ваш отзыв 

Александр Гримитлин вручил премию и диплом I степени Валентине Волковой

30 июня 2015 года президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Александр Гримитлин в торжественной обстановке вручил достойным выпускникам кафедры «Теплогазоснабжения и вентиляции» СПбГАСУ дипломы и ежегодную премию им. М.И. Гримитлина.

В этом году премии были удостоены:

I премия

— Валентина Волкова, тема дипломной работы: «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха молочного завода в г. Чехов Московской области», руководитель к.т.н., доцент Виктор Пухкал;

 

Тимур Ганеев получил премию и диплом II степени

II премия

— Анастасия Москвина, за дипломный проект: «Отопление и вентиляция сварочно-заготовительного цеха предприятия в Ленинградской области», руководитель к.т.н., доцент Владимир Васильев;

— Тимур Ганеев, тема дипломной работы: «Исследование одно- и двухступенчатой схемы присоединения водонагревателей системы горячего водоснабжения в ИТП», руководитель к.т.н., доцент Елена Бирюзова.

III премия

Анастасия Москвина была удостоена премии и диплома II степени

— Антон Ржанов, тема выпускной квалификационной работы: «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха реабилитационного корпуса в г. Зеленогорск», руководитель к.т.н., доцент Виктор Пухкал;

— Ирина Выборова, тема дипломного проекта: «Газоснабжение сушильного барабана асфальто-бетонного завода и коттеджного поселка на 260 домов», руководитель к.т.н., профессор Галина Комина;

Ярослав Ганюк, тема выпускной квалификационной работы: «Газоснабжение силикатного завода в г. Бокситогорск Ленинградской области», руководитель к.т.н., доцент Елена Бирюзова.

 

 

 

Александр Гримитлин принял участие в заседании диссертационного совета СПбГАСУ

Автор: · Ваш отзыв 

Заседание диссертационного совета

29 июня 2015 года в одном из ведущих вузов строительной отрасли — Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете — прошло заседание диссертационного совета факультета инженерной экологии и городского хозяйства, в котором принял участие член диссертационного совета, президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

В рамках заседания состоялась защита диссертации Ирины Хиршиевой на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Интенсификация процесса коагуляции при очистке маломутных цветных вод».

Александр Гримитлин — член диссертационного совета СПбГАСУ

В представленной диссертации, подготовленной соискателем под руководством д.т.н., профессора, заслуженного деятеля науки РФ Юрия Феофанова, освещен вопрос состояния поверхностных водоемов Северо-Западного региона РФ (на примере р.Нева), которые используются в качестве источников водоснабжения и относятся к категории маломутных цветных вод. Они имеют, как правило, высокие показатели цветности и окисляемости, характеризуются низкой среднегодовой температурой. Традиционная технология очистки таких вод включает в себя обработку специальными коагулянтами (реагентами, которые удаляют примеси) с дальнейшим их фильтрованием. Особенностью очистки маломутных цветных вод является медленное протекание процессов коагуляции  (очистки от вредных веществ) воды, в результате чего происходит увеличение грязевой нагрузки на фильтры, что, зачастую, приводит к ухудшению качества очищенной воды.

В диссертационном проекте разработана и представлена программа и методика исследований, на основании которых была написана диссертация, а также с обоснованием выложены результаты лабораторных исследований по определению оптимальных условий процесса коагуляции маломутных цветных вод.

В результате обсуждения диссертационным советом было принято положительное решение о присвоении соискателю ученой степени кандидата технических наук.

 

Компания Schneider Electric на выставке «Нефть и газ»/MIOGE 2015

Автор: · Ваш отзыв 

Компания Schneider Electric в рамках крупнейшей в России международной выставки «Нефть и газ»/MIOGE 2015 представила комплексные инновационные решения для нефтегазовой отрасли и провела экспертный семинар по повышению операционной и энергоэффективности нефтегазового комплекса.

На стенде компании была представлена интеллектуальная система управления процессом добычи нефти и газа Smart Field («умное месторождение»), представляющая собой совокупность программных и технических средств комплексной автоматизации, сбора и анализа данных. А также система автоматизации технологических и производственных процессов PlantStruxure; решения для автоматизации объектов транспорта нефти; система автоматизации InFusion для нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий; различные компоненты систем автоматизации; решения по энергоснабжению объектов нефтегазовой отрасли, среди которых —  блочно-модульная подстанция; новинки в ячейках среднего напряжения, релейной защите и системы распределения низкого напряжения, системы гарантированного энергоснабжения.

В рамках технического семинара Schneider Electric эксперты обсудили вызовы, с которыми сталкиваются сегодня нефтегазодобывающие компании, возможные пути их решения, рассмотрели вопросы повышения  операционной и энергоэффективности нефтегазового комплекса.

5 июня на Открытой дискуссии «Ипотечное кредитование жилищного строительства – взгляд в будущее» руководитель аппарата НОЗА Кирилл Холопик представил доклад «Прогноз развития жилищного строительства на основе анализа проектных деклараций застройщиков жилья»

Автор: · Ваш отзыв 

5 июня на Открытой дискуссии «Ипотечное кредитование жилищного строительства – взгляд в будущее», прошедшей в рамках III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства, руководитель аппарата НОЗА Кирилл Холопик представил доклад «Прогноз развития жилищного строительства на основе анализа проектных деклараций застройщиков жилья».

Участникам дискуссии был представлен результат обработки более 11 000 проектных деклараций застройщиков жилья, размещенных в открытых источниках. Все сведения из проектных декларацию были внесены в базу данных портала www.novostroykirf.ru, что позволило автоматизировать подсчет сводных показателей текущего жилищного строительства. В представленном докладе отмечено, что во II квартале 2015 года застройщики планируют сдать 11 658 772 м2, в III квартале — 9 650 931 м2, в IV квартале — 20 167 780 м2 жилья. С учетом данных Росстата по первому кварталу (9 035 100 м2) можно ожидать, что застройщики в этом году введут 50 512 583 м2 жилья. Если исходить из того, что соотношение объема ввода жилья застройщиками и населением в 2015 году сохранится на уровне прошлого года (57,3% / 42,7%), то планируемый итоговый объем ввода жилья должен составить 88 124 853 м2, что превысит показатель 2014 года на 5,35%.

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ МОНТАЖНИКОВ от De Dietrich

Автор: · Ваш отзыв 

С 1 июля 2015 года, покупая и устанавливая котлы Naneo PMC-M, все монтажные организации, приобретающие оборудование у официальных дилеров, получают в подарок сервисный модуль для его настройки.

Отметим, что условия акции распространяется на все модели котлов из серии Naneo, а в акции могут принять участие только монтажные организации, работающие на территории РФ.

Обращаем внимание, что оборудование должно быть приобретено только у официальных партнеров De Dietrich.

Акция проводится до момента выдачи последнего модуля, без ограничения по дате.

Сервисный модуль выдается за первую, начиная с 1 июля 2015 года, покупку и установку котла Naneo PMC-M.

Для получения модуля необходимо связаться с региональным представителем De Dietrich в вашем регионе и предоставить следующую информацию:

— копию заполненного гарантийного талона (обязательно – с адресом установки);

— контактные данные монтажника.

После одобрения заявки сотрудники представительства высылают сервисный модуль на указанный контактный адрес.

Каждая монтажная организация может получить только по одному сервисному модулю.

Представительство De Dietrich оставляет за собой право запросить дополнительную информацию об объекте или оборудовании.

Президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин выступил с докладом на открытии Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы морской и водолазной медицины»

Автор: · Ваш отзыв 

25 июня 2015 года в НОУ ЦИПК «Росатома» состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы морской и водолазной медицины», организованная ФГУП НИИ промышленной и морской медицины Федерального медико-биологического агентства.

Программу конференции, рассчитанную на два дня, открыло пленарное заседание, на котором были заслушаны доклады о современных проблемах медицинского обслуживания и освидетельствования плавсостава морского транспорта, проблемы и направления совершенствования медицинского обеспечения водолазных работ, организации взаимодействия органов государственной власти, судовладельцев и профсоюзов по вопросам медобслуживания плавсостава в России и многие другие темы.

С докладом «Энергоэффективные системы вентиляции и кондиционирования судостроительных цехов» на пленарном заседании выступил президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

Деловая программа второго дняконференции (26 июня 2015 года) отдана секционной работе. Участники мероприятия в рамках работы тематических секци обсудили актуальные проблемы судовой медицины, специфику водолазной медицины и обитаемость гермообъектов, проблемы гигиенического обеспечения деятельности объектов морской техники и объектов береговой инфраструктуры водного транспорта, вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха на объектах морской техники и береговой инфраструктуры водного транспорта, современные медицинские технологии в медицинском обслуживании плавсостава и персонала объектов береговой инфраструктуры морского транспорта и современной организации медицинского обслуживания и освидетельствования плавсостава.

 

Bosch расширяет линейку настенных котлов GAZ 6000 W

Автор: · Ваш отзыв 

Компания «Бош Термотехника» приступила к реализации на российском рынке двух новых моделей линейки настенных конвекционных котлов GAZ 6000W. Это одноконтурная WBN6000-35HR и двухконтурная WBN6000-35CR модели.

Тепловая мощность обеих моделей составляет 35 кВт, чего достаточно для обогрева квартир и жилых домов площадью до 350 кв.м. Мощность двухконтурной модели по ГВС также составляет 35 кВт. Это позволяет производить до 16 литров горячей воды в минуту при Δt 30 °С.

Котлы адаптированы к российским условиям, стабильно работают при перепадах напряжения (165–240 В) и давления газа (9–17 бар), обладают низким уровнем шума (<36 dBA), малыми габаритами (размер обеих моделей составляет 700*485*315 мм). Котлы оснащены закрытыми камерами сгорания.

К ключевым преимуществам двухконтурных котлов WBN6000-35CR относится наличие двух новых режимов: комфортного и Eco. В комфортном режиме котел постоянно поддерживает заданную температуру во вторичном теплообменнике, благодаря этому сокращается время ожидания при отборе горячей воды. В режиме Eco нагрев до заданной температуры осуществляется лишь непосредственно при отборе горячей воды. Это позволяет снизить расход топлива.

Котлы серии Bosch GAZ 6000 W демонстрируют высокую производительность при меньшем расходе газа (КПД 93,2%). Просты в монтаже и техобслуживании. Выпускаются в модификациях 12, 18, 24 и 35 кВт. Всего в линейку входят 3 одноконтурные и 4 двухконтурные модели.

Также котлы обладают широким диапазоном модуляции мощности, регулируемой системой дымоудаления, пластинчатым теплообменником для приготовления горячей воды, модулируемым вентилятором, защитой от замерзания.

Винтовые чиллеры Midea с водяным охлаждением конденсатора

Автор: · Ваш отзыв 

Компания «Даичи» сообщает о поставках винтовых чиллеров Midea с водяным охлаждением конденсатора.

Чиллеры Midea MWSC_A-FB3 производительностью 340–1780 кВт оснащены полугерметичными винтовыми компрессорами третьего поколения с роторами с асимметричной формой зубьев. Винты имеют шесть (у ведущего) и пять (у ведомого) витков зубьев (против обычного сочетания 5/4). Это увеличило производительность чиллера на 20% и значительно повысило эффективность его работы. Детали компрессора изготовлены в высокоточном немецком обрабатывающем центре. Наибольшее значение холодильного коэффициента демонстрируется винтовыми компрессорами при нагрузке 50–75% от максимальной.

Во встроенном в компрессор маслоотделителе применяется трехступенчатая фильтрация с использованием фильтров высокой плотности и съемного каплеуловителя. Степень сепарации масла – 99,5%. Подача масла на подшипники и винты происходит за счет перепада давления хладагента на сторонах всасывания и нагнетания, поэтому нет необходимости в масляном насосе.

Испаритель и конденсатор чиллеров Midea MWSC_A-FB3 – теплообменники затопленного типа. Чиллеры с холодопроизводительностью от 1080 кВт оснащены двумя полностью независимыми холодильными контурами. В случае отказа одного из них работа холодильной машины не прекратится, гарантируя поддержание комфортных условий в кондиционируемых помещениях. В одноконтурном чиллере происходит четырехступенчатое изменение производительности с уровнями 25–50–75–100%. Соответственно, в двухконтурных чиллерах ступеней производительности больше, а диапазон регулировки – от 12,5 до 100%. Возможно непрерывное изменение производительности.

В винтовом чиллере Midea с водяным охлаждением используется микропроцессорный программируемый контроллер Schneider. Контроллер эффективно управляет холодильной машиной и обеспечивает ее защиту по десяткам аварийных параметров. Возможно подключение к локальной сети и системе управления зданием BMS.