+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Водоподготовка в новых системах увлажнения Draabe ML

    Компания «Даичи»в 2015 году начала поставки новых производительных систем увлажнения Draabe ML для крупных объектов: типографий, предприятий деревообработки, бумажного производства, микроэлектроники, текстильной, пищевой промышленности и т.п., где особое внимание уделяется процессу подготовки и специальной обработки воды.

    Одна из сильных сторон системы Draabe ML – высококачественная специальная обработка воды, используемой для увлажнения.

    В обычной водопроводной воде содержатся соли, в том числе кальция и магния, обуславливающие ее жесткость, хлор, а кроме того, может присутствовать микрофлора, например, патогенные бактерии.

    Без специальной подготовки использование такой воды для увлажнения может привести к ряду негативных последствий, например, к образованию минерального налета на предметах в помещении (это можно наблюдать при использовании бытовых ультразвуковых увлажнителей). Внутренние части системы увлажнения будут периодически забиваться «холодной» накипью, препятствуя нормальной работе системы. Присутствие бактерий в воде может неблагоприятно сказаться на здоровье людей. Для ликвидации всех этих неблагоприятных факторов в системе увлажнения Draabe ML проводится многоуровневая специальная обработка воды по принципу обратного осмоса.

    За счет процесса мембранного разделения в системе обратного осмоса из воды удаляются все посторонние вещества: поры мембраны настолько малы, что практически только молекулы воды проходят через нее. Вода перед поступлением в систему обратного осмоса предварительно умягчается в специальной установке с ионообменными смолами, ионы Ca и Mg, входящие в состав солей жесткости, извлекаются из воды, и отложения солей на компонентах системы увлажнения не происходит.

    Молекулы свободного хлора, содержащиеся в воде, могут повредить мембраны обратного осмоса, для их удаления используются активные угольные фильтры. Возможна установка антибактериальных ультрафиолетовых ламп.

    Таким образом, уровень специальной обработки воды в системе увлажнения Draabe ML соответствует самым строгим международным гигиеническим требованиям.