+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 18 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На российский рынок выходит новое поколение газовых проточных водонагревателей Bosch Therm 4000 S с закрытой камерой сгорания

    «Бош Термотехника» расширяет ассортимент газовых проточных водонагревателей Bosch Therm 4000 S c принудительным дымоудалением

    „  — Оптимальное решение для коттеджей и квартир без дымоходов

    „ — Расширенный функционал при меньших габаритах

    „  — Эргономичный дизайн и интеллектуальная система управления

    „  — Исключительная безопасность использования

    В начале 2015 г. компания «Бош Термотехника» представила на российском рынке обновленный газовый проточный водонагреватель Bosch Therm 4000 S с закрытой камерой сгорания. Продуктовая линейка включает в себя три варианта модели WTD 12/15/18 AME с широким диапазоном мощностей — 12, 15 и 18 л/мин.

    По сравнению с предшествующей моделью WT 13 AM1E новые WTD 12/15/18 AME отличаются меньшим весом и габаритами, более высокой эффектностью и номинальной тепловой мощностью, работают при более низком минимальном давлении воды, а также могут быть соединены с системой солнечных коллекторов и дополнены пультом дистанционного управления. Надежные и удобные, водонагреватели Therm 4000 S рекомендуются к установке в жилых домах, где отсутствует шахта дымохода.

    Особенности технологии

    Конструкция газового проточного водонагревателя Therm 4000 S предусматривает удаление уходящих дымовых газов не в вентиляционный канал, а наружу через коаксиальный дымоход (труба в трубе, диаметр 60/100 мм). Необходимую для этого принудительную тягу создает встроенный вентилятор. В свою очередь, принудительное удаление продуктов сгорания дало возможность увеличить эффективность моделей WTD 12/15/18 AME до 92%. При этом забор воздуха производится напрямую с улицы, что минимизирует вероятность возникновения запаха гари и сохраняет комфортную температуру и высокое содержание кислорода в жилом помещении.

    Существенным преимуществом Therm 4000 S WTD 12/15/18 AME является увеличение максимальной длины трубы для отвода дымовых газов — до 15 м по сравнению с 4–8 м у других моделей и производителей.

    Идеален для бытового применения

    Обновленный водонагреватель Therm 4000 S отличается небольшим весом (10 кг) и компактными размерами (570´300´170 см), что позволяет экономить полезное пространство в доме или квартире. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с несложным пользовательским интерфейсом для упрощения процесса настройки и пользования водонагревателем. При желании может быть подключена система дистанционного управления для регулировки работы удаленно. Функционал оборудования также расширен за счет возможности его объединения в систему с солнечными коллекторами: водогрейная колонка в этом случае сможет работать с водой, предварительно нагретой с помощью энергии солнца.

    Номинальная тепловая мощность моделей WTD 12/15/18 AME увеличена до 2,9–20,5 кВт. При этом расширен диапазон допустимых показателей давления подаваемой воды — от 0,1 до 12 бар. Таким образом, теперь нагреватель включается при минимальном давлении воды 0,1 бар. Устройство осуществляет электронный контроль температуры горячей воды и позволяет установить ее с точностью до градуса. Благодаря закрытой камере сгорания и отсутствию постоянно горящего запальника, а также различным предохранительным устройствам, включая датчик температуры воды, ионизационный электрод для контроля пламени, защиту от нагревания, обновленный водонагреватель Therm 4000 S обеспечивает исключительный уровень безопасности.

    Легкость монтажа и обслуживания

    Водонагреватели WTD 12/15/18 AME удобны для монтажа и последующего обслуживания. В частности, в комплекте поставляются все необходимые крепежные материалы. Значительно упрощает монтаж нагревателя наличие в конструкции вентилятора, который освобождает от необходимости установки дроссельных диафрагм. Прибор используется со стандартной системой дымоудаления диаметром 60/100 мм. Также есть возможность приобретения дополнительного адаптера системы дымоудаления 80/110 мм. Внутренняя компоновка основных блоков обеспечивает легкость его обслуживания, а стандартные запчасти снимают проблему поиска деталей в случае необходимости ремонта.

    Обновленный газовый проточный водонагреватель Bosch Therm 4000 S  полностью адаптирован для работы в российских условиях.

     

    Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch-climate.ru, www.bosch.ru  и www.bosch.com