+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Компания «Даичи» представляет приточно-вытяжные установки (AHU) серии Kentatsu Stormann Aero KVSE

Автор: · Ваш отзыв 

Приточно-вытяжные установки (AHU) серии Kentatsu Stormann Aero KVSE оснащены секцией газового нагрева. Нагрев приточного воздуха при помощи газового нагревателя в приточно-вытяжных установках применяется в тех случаях, когда невозможно использовать водяные нагреватели. Как правило, это установки для производственных помещений, складов, торговых комплексов, спортзалов, жилых и административных помещений, в том числе расположенных вблизи мест разработки углеводородов. Использование газовых нагревателей также может помочь в решении задачи отопления.

Воздух в Kentatsu Stormann Aero KVSE нагревается в теплообменнике-рекуператоре, причем продукты сгорания не контактируют с обрабатываемым воздухом. В нагревателях KVSE используются вентиляторные горелки Kentatsu Furst, Weishaupt или ELCO на газообразном топливе (природный газ, пропан), но возможно применение горелок на жидком топливе (легкое нефтяное топливо, мазут). В зависимости от мощности газовой горелки подводящее давление газа находится в интервале от 1,7 до 50 кПа. С нагревателями KVSE могут использоваться двухступенчатые или модуляционные горелки. Использование модуляционных горелок с плавным регулированием мощности позволяет гибче реагировать на изменения температуры и максимально экономно расходовать топливо.

Секции нагревателей в центральных кондиционерах серии KVSE представлены в диапазоне мощности от 30 до 1100 кВт.

Секция теплообменников может быть оснащена байпасом и регулировочным клапаном с сервоприводом. Клапан регулирует количество воздуха, проходящего через теплообменник, тем самым предотвращая конденсацию продуктов горения и перегрев теплообменника при сохранении оптимальной эффективности. Также он более точно обеспечивает мощность нагрева.

Эффективность передачи тепла от горелки приточному воздуху составляет 91–93%, поэтому такой вид нагрева обеспечивает наибольшую среди альтернативных вариантов экономичность.

Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru.

Вышел из печати первый в этом году номер журнала «Инженерные системы»

Автор: · Ваш отзыв 

В этом номере читатели смогут найти научно-технические материалы ведущих ученых, новости и анонсы крупных отраслевых мероприятий, а также познакомиться с новыми техническими разработками отечественных специалистов.

Итоги прошедшего в ноябре 2014 года VII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», а также статью вице-президента, руководителя Аппарата Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Леонида Питерского, посвященную развитию, трендам и достижениям энергоэффективности в России, вы сможете найти на первых страницах выпуска.

Об инновационных разработках компании «Виссманн» и преимуществах использования системы накопления энергии во льду читайте в статье «Инновация от Viessmann: отопление льдом». Показателям ресурсосбережения при использовании высокоэффективных фильтров различной модификации посвящен материал профессора СПбГЛТУ Владимира Воскресенского, директора НПП «Экоюрус-Венто» Александра Гримитлина и генерального директора ООО «Экофильтр» Дмитрия Захарова.

«Экранирование струй шиберующих завес» – так называется статья начальника отдела перспективных разработок ЗАО «НПО «Тепломаш» Юрия Марра. Также на страницах журнала читатели смогут найти информацию о новом поколении мультизональных систем Haier MRV IV-C и новинках компании HL, узнать результаты конкурса «Лучший проект Wilo-2014», а также познакомиться с энергоэффективными технологиями холодоснабжения, применяемыми компанией «ТЕРМОКУЛ».

Статья «Компания Giacomini: 20 лет в России» познакомит читателей с деятельностью итальянской компании Giacomini S.p.A. в нашей стране, а генеральный директор ОАО «МосводоканалНИИпроект» Евгений Пупырев расскажет о возглавляемом им крупнейшем в отрасли проектирования инженерных сооружений жилищно-коммунального хозяйства проектном и научном институте , отметившем 75-летие.

Также в этом номере читайте статьи главных экспертов НИЦ ОАО «Гипрониигаз» Владимира Демчука и Михаила Доронина «Сети газораспределения: снижение потребления электроэнергии на защиту от коррозии», генерального директора Guepo GmbH Манфреда-Шмидта Бормана «Компрессорная техника: простой путь к энергосбережению» и профессора Московского государственного строительного университета Бориса Шойхета «Нормы и правила проектирования теплоизоляции трубопроводов тепловых сетей».

В материале «Газ из отходов» вы сможете найти интервью члена президиума НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», члена редакционного совета журнала «Инженерные системы» Юрия Шенявского с руководителем проекта по созданию станции активной дегазации, расположенной на полигоне твердых бытовых отходов «Новый Свет — Эко» под Гатчиной, Александром Яковлевым.

Электронная версия журнала доступна по ссылке www.journal-is.ru

 

 

 

 

Учебный центр «Даичи» подводит итоги 2014 года

Автор: · Ваш отзыв 

Учебный центр подводит итоги года и представляет обновленную программу учебных курсов на 2015 год.

Прошедший год для Учебного центра «Даичи» был насыщенным и продуктивным. В общей сложности в 2014 году было организовано более ста семинаров: 58 из них состоялись в Москве, 46 – в регионах по всей России. Для сотрудников дилерских компаний было проведено более 20 презентаций, посвященных модельному ряду оборудования «Даичи». Для сотрудников проектных организаций и других технических специалистов  прошли 26 семинаров по всем основным типам оборудования «Даичи». Также Учебный центр принимал участие в региональных заседаниях «Дискуссионного клуба «Даичи», на которых обсуждались важные вопросы проектирования систем кондиционирования, вентиляции и увлажнения.

С появлением в ассортименте «Даичи» современного высокотехнологичного увлажняющего (Draabe), вентиляционного (Wolter) и отопительного оборудования (Kentatsu Furst) тематика семинаров Учебного центра значительно расширилась. Новый перечень тем учебных мероприятий охватывает все сферы деятельности компании: кондиционирование, вентиляцию, отопление и увлажнение. В частности, в 2015 году список тем будет дополнен курсами, посвященными обслуживанию отопительного оборудования.

Более того, изменился сам принцип организации учебных мероприятий. Теперь каждый из партнеров «Даичи», заинтересованный в обучении, может выбрать в соответствии со своими потребностями и интересами тематику мероприятия из списка тем или предложить свою, а специалисты Учебного центра составят для него индивидуальный курс. Мы благодарны партнерам «Даичи», которые помогают делать тематику наших занятий еще более актуальной и интересной.

С 2014 года московские занятия Учебного центра проходят в новом шоу-руме «Даичи Экспо», расположенном на одной территории со складским комплексом компании в Хлебниково. Учебный центр «Даичи» приглашает всех заинтересованных на групповые или индивидуальные экскурсии по шоу-руму и ждет специалистов компаний-партнеров на своих учебных мероприятиях.

Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru

Химически стойкие центробежные вентиляторы Wolter серии СНЕМ

Автор: · Ваш отзыв 

Компания «Даичи» представляет химически стойкие центробежные вентиляторы Wolter серии СНЕМ,  предназначенные для удаления технологического воздуха и химически агрессивных газов.

 Вентиляторы серии CHEM характеризуются высокой эффективностью, надежностью и отличной коррозийной стойкостью. Ассортимент CHEM – это полная линейка высококачественных центробежных вентиляторов с загнутыми назад лопатками, прямым приводом и низким уровнем шума. Такой тип вентиляторов используется в самых разных областях для передачи различных типов технологического воздуха или газов. Все вентиляторы испытаны в соответствии с DIN 24 163 и ISO 5801.

Корпус CHEM изготовлен из термопластов или из армированного стекловолокном материала.

Возможны варианты исполнения корпуса в огнестойкой версии, в термостойкой версии, или в версии с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Все двигатели вентиляторов полностью закрыты и используют воздушное охлаждение. В зависимости от сферы применения возможна установка двигателей различной степени защиты.

Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru

Модернизация системы увлажнения высокого давления адиабатического типа Draabe

Автор: · Ваш отзыв 

Компания «Даичи» анонсирует изменения в оборудовании системы увлажнения высокого давления адиабатического типа Draabe: появились системы большей производительность и новые внутренние блоки – атомайзеры, улучшена работа функциональных блоков.

Модернизация системы увлажнения высокого давления Draabe заключается, прежде всего, в расширении ряда типоразмеров. Сейчас производительность системы составляет 60, 120, 200 и 300 килограмм влаги в час. Напомним, что раньше производительность системы была ограничена 200 килограммами влаги в час. Производительность каждой системы может изменяться благодаря частотному управлению работой насоса.

Функциональные элементы системы Draabe представлены блоками подготовки воды PerPur (с обратноосмотической системой деминерализации воды), блоком высокого давления HighPur (дополнительно оснащенного антибактерицидной ультрафиолетовой лампой) и блоком высокой степени очистки SynPur (который также обеспечивает поддержание электропроводности воды на требуемом уровне).

Все блоки выполнены в унифицированном стиле. Верхняя часть корпуса теперь снимается с несущей рамы, обеспечивая удобный доступ для монтажа и сервисного обслуживания. Ручки утоплены в корпус, скрытые отверстия в них предназначены для эффективной вентиляции внутренних компонентов блока. Кроме того, изменилась конструкция несущих кронштейнов для блоков.

Электронная секция управления теперь вынесена за пределы блоков. Компания разработала три контроллера для каждого вида блока. Контроль всех необходимых параметров работы (рабочего давления, электрической проводимости воды, уровня деминерализации) осуществляется с помощью сенсорной панели с дисплеем. История работы сохраняется в памяти устройства. Контроллер имеет эргономичный дизайн, гармонирующий с дизайном блоков.

В дополнение к существующей линейке атомайзеров выпущен новый NanoFog Evolution Sens. Его производительность – 1,5 кг влаги в час.

Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru

 

Чиллеры Daikin и системы Kentatsu DX PRO в кафедральном соборе Армянской апостольской церкви в Москве

Автор: · Ваш отзыв 

В построенном в Москве кафедральном соборе Армянской апостольской церкви установлена смешанная система кондиционирования, состоящая из чиллеров Daikin и мультизональной системы Kentatsu DX PRO.

Армянский храмовый комплекс на Трифоновской улице в Москве – резиденция главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви и один из главных духовных и культурно-образовательных центров армян России. Общая территория комплекса – 11 тысяч кв. м. Кафедральный собор Преображения Господня, построенный на территории храмового комплекса, – самый большой армянский храм за пределами Армении. Строительство комплекса началось в 2001 году, но было заморожено. Завершились строительные работы лишь в 2013 году. Кафедральный собор построен строго по классическим армянским архитектурным канонам.

В процессе проектирования инженерных систем храма обсуждались разные варианты решения задачи по созданию и поддержанию в его помещениях требуемых микроклиматических параметров. В результате была предложена смешанная система кондиционирования: часть помещений обслуживает система чиллер–фанкойл на базе оборудования Daikin, другую – мультизональная система кондиционирования Kentatsu DX PRO.

В чиллерах Daikin используются самые передовые технологии, которые не только обеспечивают высокую энергоэффективность климатической системы, но и позволяют сделать монтаж и работу с оборудованием максимально удобными.

Инверторные технологии, применяемые в системе DX PRO, обеспечивают плавное изменение производительности в диапазоне от 10 до 100%. Это повышает эффективность работы системы кондиционирования и поддерживает высокий уровень комфорта пользователей. Система в каждый момент времени работает в соответствии с фактической тепловой нагрузкой, при этом увеличивается точность поддержания температуры, снижаются энергопотребление и пусковые нагрузки на электросеть. Компактные размеры и модульная структура наружных блоков системы DX PRO максимально упрощают монтажные работы.

Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru

 

 

Алексей Бусахин избран Председателем Комитета по развитию подготовки кадров в строительном комплексе «Деловой России»

Автор: · Ваш отзыв 

Профессора кафедры «Теплогазоснабжения и вентиляции» Московского государственного строительного университета, доктора технических наук, Председателя Правления НП СРО «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений» Алексея Бусахина избрали Председателем Комитета по развитию подготовки кадров в строительном комплексе Отраслевого отделения по развитию строительной сферы Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Как отметил генеральный директор ООО «Эталон-Инвест», Председатель Отраслевого отделения по развитию строительной сферы «Деловой России» Даниил Селедчик, площадка «Деловой России», куда входят наиболее деятельные и активные предприниматели, отражает видение и интересы делового сообщества, и является партнером органов государственной власти.

«Деловая Россия» – союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. Данная организация объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации.

Стратегической целью Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» является в партнерском диалоге с обществом и властью добиться развития России как демократической страны с современной диверсифицированной рыночной экономикой, развитым многочисленным бизнесом и сильным государством, обеспечивающим эффективное развитие и порядок в стране.

Новый Перечень национальных стандартов и сводов правил вступит в силу с июля 2015 года

Автор: · Ваш отзыв 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. №1521 утвержден новый Перечень национальных стандартов и сводов правил в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Принятие документа позволит снизить уровень неопределенности в применении нормативных документов, устранить избыточные нормативные барьеры в проектировании и строительстве, улучшить условия работы контролирующих надзорных органов и повысить эффективность государственного регулирования в градостроительной сфере.

Перечень подготовлен с учетом анализа лучших российских и зарубежных практик, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений, и применения современных строительных материалов и технологий. Также особенностью актуализированного перечня является его социально-ориентированная направленность в части обеспечения доступности среды для маломобильных групп населения.

Новый перечень вступает в силу с 1 июля 2015 года. С этого же дня распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 1047-р «О перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» признается утратившим силу.

Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елена Жукова разъяснила процедуру проведения экспертизы документации на время переходного периода: «Представленные на государственную или негосударственную экспертизу до 1 июля 2015 года проектная документация и результаты инженерных изысканий будут проверяться на соответствие национальным стандартам и сводам правил (частям таких стандартов и сводов правил), включенным в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации № 1047-р».

Кроме того, Елена Жукова сообщила, что несмотря на принятое постановление, утверждающее новый перечень, Минстрою России совместно с профильными федеральными ведомствами предстоит провести еще большую ответственную работу для выполнения всех рекомендаций Правительства РФ, связанных с вступлением постановления №1521 в законную силу. В частности, совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации необходимо до 1 марта 2015 года утвердить методические рекомендации по применению перечня, а Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до 30 марта текущего года предстоит привести в соответствие с утвержденным перечнем нормативные документы по пожарной безопасности.

Источник: http://minstroyrf.ru/

 

 

Выставка Aqua-Therm St. Petersburg начнет свою работу в марте

Автор: · Ваш отзыв 

Уважаемые господа!

Приглашаем вас посетить международную выставку бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua-Therm St. Petersburg, которая состоится с 18 по 21 марта 2015 года, в Санкт-Петербурге, в новом конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ».

Aqua-Therm St. Petersburg является крупнейшей международной выставкой HVAC &Pool индустрии на Северо-Западе России.

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на сайте>>

Разделы Aqua-Therm St. Petersburg:

• Отопление и водоснабжение: системы отопления, котельное оборудование, оборудование для водоснабжения, водоочистки, водоподготовки, санитарно-техническое и контрольно-измерительное оборудование, экологические технологии;

• Климатическое оборудование: системы кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубы и дымоходы, фильтры и очистка, увлажнители воздуха и регуляторы влажности, холодоснабжение и холодильное оборудование;

• World of Water & SPA: оборудование для СПА и бассейнов;

• Специальный проект NEW ENERGY, посвященный энергосбережению и производственным решениям на базе нетрадиционных возобновляемых источников энергии.

Организаторы выставки:
«ПРИМЭКСПО», часть Группы компаний ITE
Reed Exhibitions

Подробнее о выставке — на сайте www.aquatherm-spb.com

Компания Midea предлагает новинку для своих VRF-систем – конвертер данных (веб-шлюз) CCM15, который преобразует протокол системы MIV V в протокол Интернета TCP/IP

Автор: · Ваш отзыв 

CCM15 является средством интеллектуального дистанционного управления системой MIV V, позволяющим также составлять расписание и сценарии работы всех блоков, задавать ограничения, оперативно вносить изменения параметров.

Конвертер предоставляет доступ к веб-странице MIV V для удаленного управления c компьютера на платформе Windows, со смартфона и планшетного компьютера на Android или iOS. CCM15 позволяет работать с группой из 64 внутренних блоков.

После установки программного обеспечения на экране появляется удобный интерфейс управления. Навигация по пиктограммам помещений, блоков, функций и значений параметров позволяет эффективно управлять всей системой. При выборе кнопки «Группа пользователей» с одного ID можно управлять сотней конвертеров CCM15.

Возможности, предоставляемые веб-шлюзом CCM15, позволяют добиваться точного соответствия производительности системы VRF текущим потребностям и, тем самым, наиболее экономичной работы в течение всего периода эксплуатации.

 

Подробная информация на сайте компании www.daichi.ru