Компания «Даичи» продолжает поставки теплового оборудования. Предлагаем вашему вниманию алюминиевые секционные радиаторы Furst.
Секционные алюминиевые радиаторы Furst изготавливаются из высококачественного сплава алюминия с кремнием путем литья под давлением. Секции соединяются с помощью ниппелей и прокладок.
Радиаторы моделей RA-S и RA-L1 состоят из 4–12 секций и поставляются в широком диапазоне типоразмеров, их тепловая мощность варьируется от 696 до 2 460 Вт.
Радиаторы проходят испытания под давлением 25 бар, их предельное рабочее давление – 16 бар. Максимальная температура перемещаемого теплоносителя – 110 °С.
Алюминиевые радиаторы Furst обладают большой тепловой эффективностью, при этом имеют стильный внешний вид.
Покраска радиатора проходит в два этапа: первый слой краски наносится методом анафореза, второй слой – методом напыления порошковой эмали с дальнейшим обжигом в сушильной камере. Такая технология обеспечивает равномерное гладкое покрытие, очень устойчивое к механическим повреждениям и высоким температурам.
Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru
Компания «Даичи» продолжает представлять вентиляционное оборудование немецкой компании Wolter, с которым вышла на рынок в 2014 году. Значимое место в линейке Wolter занимают крышные вентиляторы.
Крышные вентиляторы Wolter выпускаются в двух версиях: RH с горизонтальным выбросом воздуха для вытяжки слабо загрязненного воздуха и RV(S) с вертикальным выбросом воздуха для вытяжки сильно загрязненного воздуха. Вентиляторы специального исполнения RVS имеют дополнительную шумовую защиту, которая позволяет снизить уровень шума на 20 дБ.
В модельном ряду представлено почти 100 крышных вентиляторов (типоразмеры 190–710) производительностью 470–13600 м3/ч.
Корпус всех моделей RV(S) и RH до 500 типоразмера изготовлен из устойчивого к соленой воде алюминия, а RH 560 и 630 – из оцинкованной листовой стали.
Крыльчатка вентилятора с загнутыми назад лопатками крепится непосредственно к внешнему ротору электродвигателя. Она сбалансирована в двух плоскостях в соответствии с DIN ISO 1940.
В вентиляторах установлены электродвигатели со встроенными термоконтактами для защиты от перегрева и пропиткой обмоток. Все двигатели имеют возможность регулирования скорости.
Крышные вентиляторы Wolter подходят для установки на различные типы кровли. Для удобства и надежности монтажа крышных вентиляторов производитель предлагает также крышные короба собственного производства.
Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru
С 3 по 6 февраля в МВК «Крокус Экспо» состоится 19-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и СПА Aqua—Therm Moscow 2015
ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВЫСТАВКИ ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА САЙТЕ
В 2015 году планируется обширная деловая программа, посвященная наиболее актуальным вопросам отрасли.
В рамках стратегии по развитию и формированию эко культуры в России, будет проведена конференцияпо вопросам энергоэффективности в бытовом строительстве – «Энергосберегающие и энергоэффективные технологии в теплоснабжении и водоснабжении».
Конференция «Мир воды» будет посвящена обзору бассейновой индустрии, новым технологиям, материалам, используемым при строительстве.
В рамках конференции «Энергетика XXI века» будут рассмотрены вопросы, освещающие промышленные, отопительные котельные, котельные коммунального сектора и коммерческих объектов (стадионов, домов отдыха, гостиничных комплексов) и мини-ТЭЦ.
Значительно шире будет охват тем в рамках конференции климатического и вентиляционного оборудования «Климавент». Акцент будет сделан на энергоэффективные технологии при кондиционировании, фильтрации и обеззараживании воздуха, а также пассивное кондиционирование,будут рассмотрены новые тенденции в производстве климатического оборудования, нормативно-технические вопросы и основные тренды отрасли.
Впервые в рамках Aqua-ThermMoscow состоится круглый стол «Геотермальные и воздушные тепловые насосы».
Более подробно ознакомиться с программой конференции и зарегистрироваться Вы можете на сайте выставки.
Крупнейший в Европе производитель оборудования для индивидуального отопления Vaillant Group уведомила своих российских партнёров о «привязке» цен на продукцию к Евро. Это решение вызвано значительными колебаниями обменного курса рубля, которые вынуждали компанию постоянно корректировать рублёвые цены. Немецкий производитель подчёркивает, что мера носит временный характер и будет действовать до стабилизации курса российской валюты. Продукция компании под марками Vaillant и Protherm выпускается в Германии и других странах евро зоны. Это обуславливает прямую зависимость её цены от курса Евро.
«Компания Vaillant привержена стабильности и долгосрочному партнёрству, — сказал Денис Гасс, директор по продажам российской дочерней компании ООО «Вайлант Груп Рус», — поэтому нас беспокоит не столько снижение рубля, сколько непредсказуемые взлёты и падения его обменного курса. Такая ситуация не позволяет нам сохранять стабильное ценообразование, к которому привыкли наши партнёры. Топ-менеджер Vaillant отметил, что, с одной стороны, продукция, произведенная в Германии и других странах ЕС пользуется доверием покупателей благодаря своему высокому качеству, но с другой, это «по умолчанию означает привязку её стоимости к курсу Евро». Снижение цены путём уменьшения себестоимости, компромисс с качеством продукции компания Vaillant Group считает недопустимым, подчеркнул г-н Гасс.
— Мы пошли на эту временную меру вынужденно. Сразу после того как курс рубля вновь станет предсказуемым, мы будем рады вернуться к рублёвым ценам. А для поддержания продаж у компании имеется немало таких инструментов как акции, скидки, и пр. заключил он.
Компания Vaillant работает на российском рынке более 20 лет. В последние годы она использовала рублёвый прайс-лист, и длительный период времени не изменяла цены на свою продукцию даже несмотря на значительное снижение курса рубля к твёрдой валюте.
Компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила на российском рынке новые электроприводы ICAD 1200A и ICAD 600A для управления клапанами ICM 20-150 семейства ICV FlexlineTM, которые используются в промышленных системах холодоснабжения.
Все новые приводы по умолчанию оснащаются энкодером (датчиком угла поворота), обеспечивающим высокий уровень контроля и обратную связь c клапанами. Также, благодаря модернизации, токовая нагрузка модели ICAD 1200A по сравнению с предыдущей модификацией уменьшена до 2А.
Электроприводы ICAD (Industrial Control Actuator with Display) имеют конструкцию, обеспечивающую легкую установку и сервисное обслуживание. Вместе с клапанами ICM они представляют собой компактные и унифицированные решения для точного управления промышленными холодильными системами.
«Конструкция приводов ICAD базируется на технологии цифрового шагового двигателя с энкодером и улучшенного интерфейса «человек-машина» (МMI — Man Machine Interface). Это значительно повышает гибкость применения данного типа оборудования», — рассказывает Евгений Сухов, к.т.н., руководитель направления «Промышленный холод» компании «Данфосс».
Как объясняет специалист, приводы типа ICAD управляются аналоговым или дискретным сигналом. Они оснащены усовершенствованным интерфейсом и дисплеем, непрерывно показывающим степень открытия клапана. Улучшенное системное меню позволяет настроить сразу несколько параметров для достижения требуемых функций. В частности, могут быть настроены следующие параметры:
Пропорциональное, двухпозиционное регулирование или регулирование с нейтральной зоной;
Аналоговые входные сигналы 0-20 мА (или 4-20 мА), 0-10 В (или 2-10 В);
Один или два дискретных входных сигнала;
Аналоговые выходные сигналы 0-20 мА (или 4-20 мА);
Автоматическое или ручное управление;
Изменение скорости открытия/закрытия клапана ICM. Время перевода клапана из открытого положения в полностью закрытое варьируется от 3-х до 45-ти секунд, в зависимости от типоразмера клапана и настроек привода;
Автоматическая калибровка;
Возможность подключения резервного источника питания при потере основного питания.
Для удобства сервисного обслуживания входные и выходные сигналы могут быть выведены на дисплей привода ICAD. Предупреждение несанкционированного доступа к настройкам обеспечивается возможностью ввода пароля доступа.
Кроме того, привод ICAD может формировать и выводить на дисплей различные аварийные сообщения. В случае возникновения нескольких аварийных ситуаций на дисплее привода будут появляться сообщения, имеющие наивысший приоритет. Также все аварийные сигналы могут быть записаны в память микропроцессора и при необходимости выведены на дисплей. После устранения нештатной ситуации аварийные сообщения обнуляются и исчезают с экрана.
Привод ICAD 1200A стал унифицированным решением для широкой линейки типоразмеров клапанов ICM 40-150. В связи с этим промежуточная модель ICAD 900 полностью снята с производства за ненадобностью. Привод ICAD 600A предназначен для использования с клапанами ICM 20-32.
Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Компания «Даичи» представляет приточные установки Wolter серии SlimLine.
Приточные установки Wolter SlimLine – это компактные агрегаты, которые обеспечивают приток свежего воздуха с улицы, его очистку и нагрев. Установки серии ZGK и ZGT идеально подходят для применения в системах вентиляции офисных и жилых и помещений.
В серию входят установки ZGK/ZGT четырех типоразмеров с максимальной производительностью да 2500 м3/ч. Параллельное размещение вентиляторов в установках позволяет уменьшить общую высоту устройства. Это является важным фактором при монтаже оборудования в ограниченном пространстве, например, за подвесными потолками. Высота установки с кассетным фильтром – всего 335 мм, а длина – 600 мм.
В приточках SlimLine установлен центробежный вентилятор мощностью от 0,21 кВт. Давление и производительность по воздуху регулируются в диапазоне от 0 до 100% путем изменения скорости вращения двигателя или выключением одного из двух вентиляторов. При выключении одного из двух вентиляторов расход воздуха уменьшается без потери давления.
Кроме того, в состав установки входят фильтр, кассетного или карманного типа, и нагревательная секция. Возможна установка водяного или электрического нагревателя. Максимальная мощность двух-, трех- и четырехсекционных водяных нагревателей – 90 кВт, а электрических – 3, 6 и 9 кВт.
Одним из уникальных аксессуаров, предлагаемых для установок серии SlimLine, является вытяжная секции AG. Вытяжная секция представляет собой центробежный вентилятор, установленный в корпус, аналогичный по ширине и высоте приточным установкам.
Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru
В декабре 2014 года компания «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» получила статус официального дилера BOSCH Rexroth в России.
В продаже появились частотные регуляторы скорости BOSCH Rexroth, специально разработанные для вентиляционных систем.
Регуляторы скорости Bosch Rexroth — это современный стандарт качества оборудования по управлению двигателями: автоматическая настройка (Plug-n-Play), интеллектуальный алгоритм регулирования скорости, стабильность работы при помехах в сети, экономия энергии.
Bosch Rexroth — группа компаний работающая в области гидравлики, пневматики, систем управления и приводных технологий. Дочерняя компания «Rexroth» специализируется на системах управления и электроприводах и считается эталоном качества в этой области.
Регуляторы скорости BOSCH Rexroth полностью совместимы с автоматикой ELECTROTEST. Цены на продукцию BOSCH Rexroth зафиксированы в рублях.
Теперь беспроводное управление вентиляцией не просто доступно, а совершенно бесплатно. При заказе шкафа автоматики серии MASTERBOX RR3 покупатели получат Bluetooth-модуль в подарок. Достаточно при оформлении заказа сообщить менеджеру ELECTROTEST о желании получить Bluetooth-модуль.
Оценить преимущества беспроводного управления автоматикой вентиляции ELECTROTEST стало намного проще. Bluetooth module — часть программно-аппаратного комплекса Electrotest Wireless Control. EWC позволяет управлять автоматикой вентиляции ELECTROTEST с помощью смартфона или планшета по беспроводным стандартам Bluetooth и Wi-Fi с помощью приложения ElectrotestControl.
18 декабря 2014 года в Москве в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» состоялся международный семинар «Энергоэффективные технологии».
Со вступительным словом к участникам семинара обратились советник-посланник по торговым вопросам Посольства США Кит Киркам и посол США в России Джон Ф. Теффт.
В своем докладе вице-президент Национального объединения компаний в области энергосбережения и энергоэффективности Леонид Питерский рассмотрел проблемы энергоэффективности в России. Участники семинара уделили большое внимание таким энергоэффективным технологиям, как энергосберегающее стекло, а также модернизации зданий посредством энергосервисного контракта. Интеграции энергоэффективных концепций в строительстве на этапе дизайна и сертификации LEED был посвящен доклад руководителя направления экологических инноваций отдела по управлению проектами компании Jones Lang LaSalle по России и СНГ Ксении Агаповой.
Докладчики напомнили, что в 2008 году президент Медведев своим указом поставил цель к 2020 году снизить в России уровень энергопотребления, или потребление энергии на единицу валового внутреннего продукта, не менее чем на 40% по сравнению с уровнем 2007 года. За указом последовало принятие в 2009 году Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» и государственной программы «Экономия энергии и совершенствование энергоэффективности к 2020 году», утверждённой Государственной Думой в 2010 году. Самые важные технические решения по сокращению энергопотребления включают совершенствование тепловых контуров, особенно окон, изоляцию и герметизацию межпанельных стыков. Другие технические решения лежат в сфере применения термостатов, измерительных приборов, современных систем отопления и охлаждения, систем подачи горячей воды, использования энергоэффективных лифтов и электрооборудования.
В мероприятии принял участие президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», директор ОНП «Инженерные системы», д.т.н., проф. Александр Гримитлин.