+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 17 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Руководство СРО НП «Иженерные системы – проект» приняло участие в X Окружной конференции СРО проектировщиков по городу Москве

    17 ноября 2014 года в Москве в зале «Брюсов» гостиницы «Метрополь» под председательством вице-президента НОП, координатора НОП по городу Москве Евгения Пупырева состоялась X Окружная конференция СРО проектировщиков по городу Москве.

    В работе конференции приняли участие президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, почетный вице-президент НОП Анвар Шамузафаров, вице-президент НОП Алексей Воронцов, а также большинство представителей саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории города Москвы.

    СРО НП «Инженерные системы – проект» на мероприятии представляли член Совета партнерства, член Совета НОП, председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП Александр Гримитлин и заместитель директора СРО, председатель Комитета по информационному обеспечению НОП Марина Гримитлина.

    Евгений Пупырев проинформировал участников мероприятия о результатах прошедшего 12 ноября текущего года круглого стола «Развитие системы саморегулирования проектного и изыскательного сообщества в связи с принятием 22 октября 2014 года Федерального закона № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ». Выступающий призвал присутствующих к спокойному и взвешенному отношению к работе по объединению НОП и НОИЗ. Он сообщил, что надеется на то, что у московских СРО проектировщиков в большинстве своем отсутствует напряжение, и есть стремление к активной работе.

    С докладом о правовых аспектах реорганизации Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» в форме слияния, выступил председатель комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП Виталий Еремин.

    Михаил Посохин проинформировал присутствующих о круглых столах на тему «Развитие системы саморегулирования проектного и изыскательного сообщества в связи с принятием 22 октября 2014 года Федерального закона № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ», прошедших в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.

    Президент НОП призвал проектное сообщество к консолидации усилий для выполнения Федерального закона № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» и недопущения развала самой системы саморегулирования.

    Он также проинформировал участников о проекте федерального закона № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

    В завершение выступления Михаил Посохин поблагодарил присутствующих за активную работу в изучении проблемных точек проектного сообщества и заверил представителей СРО по городу Москве, что все выявленные вопросы будут учтены в работе вновь созданного национального объединения проектировщиков и изыскателей.

    Председатель комитета НОП по технологическому проектированию объектов производственного назначения Игорь Мещерин отметил роль Окружных конференций СРО по городу Москве в работе Национального объединения проектировщиков.

    Алексей Воронцов и председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП Александр Гримитлин сообщили участникам конференции о проблемах, выявленных в Национальном объединении изыскателей, и призвали представителей СРО города Москвы поддержать саморегулируемые организации изыскателей.

    Анвар Шамузафаров, Алексей Воронцов и председатель Комитета профессиональных стандартов и документации в области образования и аттестации НОП Павел Андреев предложили участникам при подготовке протокола Окружной конференции взять за основу резолюцию круглого стола от 12 ноября 2014 года и включить в него следующие позиции:

    – одобрить решения, принятые на круглом столе «Развитие системы саморегулирования проектного и изыскательного сообщества в связи с принятием 22 октября 2014 года Федерального закона № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ»;

    – проектному сообществу необходимо соблюдать все положения Федерального закона № 320-ФЗ от 22 октября 2014 года;

    – наделить полномочиями Михаила Посохина в части создания организационного комитета для реализации Федерального закона № 320-ФЗ от 22 октября 2014 года.

    Евгений Пупырев призвал участников приложить максимум усилий для проведения Съездов в деловом режиме и спокойной обстановке.

    С протоколом Окружной конференции можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте НОП www.nop.ru.