+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Антон Мороз принял участие в работе заседания Отраслевого отделения по развитию строительной сферы Деловой России

    27 октября 2014 г. в Москве в офисе деловой России на Цветном бульваре прошло заседание Отраслевого отделения по развитию строительной сферы Деловой России. Модератором мероприятия выступил его председатель Дмитрий Селедчик.

    В работе мероприятия приняли участие Министр строительства Калининградской области Михаил Викторов, руководитель аппарата Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Леонид Питерский, вице-президент Национального лифтового союза СРО, председатель комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ Иван Дьяков, вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Антон Мороз, директор департамента технического регулирования НОСТРОЙ Сергей Пугачев, Председатель Комитета по строительству объектов связи, телекоммуникаций и информационных технологий НОСТРОЙ Юрий Мхитарян, заместитель председателя Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений НОСТРОЙ Алексей Бусахин и другие.
    Перед началом заседания Отраслевого отделения по развитию строительной сферы Деловой России его председатель Дмитрий Селедчик поздравил Михаила Викторова с назначением на должность Министра строительства Калининградской области, пожелав всяческих успехов на столь ответственном посту.

    Далее Михаил Викторов выступил по проекту доклада Минэкономразвития РФ об оценке результативности экономической деятельности, который вызвал оживленное обсуждение участников. Докладчик отметил необходимость доработки озвученного проекта доклада в части вопросов, касающихся функционирования системы саморегулирования.

    Выступая перед собравшимися, Антон Мороз выразил мнение о том, что одной из острых проблем в области саморегулирования проектно- строительного комплекса является сформированное, особенно в последнее время, противоречивое отношение к самой системе саморегулирования . Данная проблема, по мнению выступающего, продиктована отсутствием взаимопонимания между профессиональным сообществом, самими органами государственной власти друг с другом. В качестве одного из наиболее действенных механизмов по решению данного вопроса, Антон Мороз высказал инициативу по созданию отдельного отраслевого закона, который бы позволил облегчить диалог между всеми участниками, а именно — властью и строительным сообществом. В частности, по мнению докладчика, необходима перестройка сложившейся системы взаимоотношения между Минстроем и Минэкономразвития.

    Далее выступил Юрий Мхитарян, который озвучил инициативу о необходимости разработки концепции по обеспечению безопасности объектов капитального строительства Минстроем России. Продолжая затронутую тему, Антона Мороз выразил мнение о том, что для решения данного вопроса необходимо прежде всего изменить структуру работы нацобъединений, что будет способствовать повышению системы отчетности как президентов нацобъединений, так и членов их советов. Так же целесообразно повышать качество отчетности исполнительных и законодательных органов государственной власти, отработать механизм, способствующий повышению персональной ответственности в нацобъединениях.

    По итогам рассмотренных в ходе заседания тем и внесенных предложений по устранению ряда имеющихся проблем, участниками было принято решение о подготовке аналитической записки с предложениями по доработке проекта доклада Минэкономразвития для дальнейшего направления его в Деловую Россию. Окончательной датой представления предложений определили 26 ноября с.г.

    Так же по предложению Михаила Викторова и в связи с приближающимся 5-летием со дня основания системы саморегулирования в проектно-строительном комплексе, участники сочли целесообразным направить запрос в нацобъединения для последующей подготовки отчета об их работе за период функционирования системы саморегулирования. В ответ на данное предложение Антон Мороз выступил с инициативой о подготовке необходимых предложений по данному вопросу, что и было поддержано участниками мероприятия.