Пятая Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», которая состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября, соберет для обсуждения острых проблем отрасли представителей власти, бизнеса, саморегулируемых организаций и профильных структур.
В форуме примут участие помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО С. М. Зимин, председатель Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству А. Ю. Русских, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ Л. О. Ставицкий, начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС РФ В.В.Соловьев, президент НАМИКС Е. Л. Николаева, президент НОП М. М. Посохин, почетный вице-президент НОП А. Ш. Шамузафаров, руководитель аппарата НОП А. М. Мороз, вице-президент НОСТРОЙ А. В. Ишин, президент СПб ТПП В. И. Катенев и другие.
Расширенное пленарное заседание пройдет в формате открытого диалога с представителями органов государственной власти и национальных объединений СРО в сфере строительства. Эксперты обсудят широкий круг вопросов – правовое обеспечение отрасли и законодательные инициативы, практику работы СРО и их взаимодействие с органами власти, деятельность национальных объединений и подготовку кадров, состояние предпринимательского климата и развитие малого и среднего бизнеса в отрасли. Участники подведут итоги пятилетнего опыта саморегулирования и расставят приоритеты дальнейшего развития этой системы.
В рамках девяти тематических круглых столов будут рассматриваться отдельные вопросы:
— обеспечение имущественной ответственности членов СРО (выбор подхода к страхованию ответственности, компенсационные выплаты, возмещение вреда по регрессным требованиям, исключения из страхового покрытия, актуализация документов по страхованию, обеспечение сохранности компенсационных фондов СРО при банкротстве банков и т.д.);
— проблемы саморегулирования и пути его дальнейшего совершенствования (практический опыт СРО, наболевшие вопросы отрасли, разъяснения экспертов по изменениям в законодательстве);
— законодательство и проблемы правоприменительной практики в области государственного кадастра недвижимости, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а так же в области долевого строительства многоквартирных домов;
— энергоресурсосбережение в строительстве (новые научно-технологические разработки и проектные решения, нормативно-техническое регулирование: внедрение в практику проектирования нового нормативного документа «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых общественных зданий» и проблемные вопросы в реализации основных положений 261-ФЗ и 399-ФЗ);
— стандартизация опыта и деловой репутации строителей как способ повышения качества и безопасности строительства (первые результаты стандартизации в сфере опыта и деловой репутации и перспективы их практического применения участниками рынка).
Главный организатор мероприятия – СРО НП «Балтийский строительный комплекс», соорганизаторы – Внешпромбанк, НП «АВОК Северо-Запад», Региональное объединение, НП «СРО «Альянс строителей», Рейтинговое агентство строительного комплекса, генеральный спонсор – Британский Страховой Дом, генеральный деловой партнер – НП «Строительный ресурс».
Конференция традиционно проходит при поддержке Госдумы РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, ФАС РФ, Правительства Санкт-Петербурга, НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ, НОЭ, НАМИКС, РСС, СПб ТПП, Общественного совета по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга.
Адрес: Санкт-Петербург, гостиница «Парк Инн Пулковская». Время проведения: 17 сентября 2014 года, начало регистрации – 10.00, начало пленарного заседания – 11.00.
Участие в качестве слушателей БЕСПЛАТНО!
Количество участников ограничено, спешите зарегистрироваться на сайте www.sroconf.ru.
Компания Dantex анонсирует о новой серии мини вентиляционных установок c рекуперацией тепла DVE, которые обеспечивают фильтрацию, нагрев, подачу свежего воздуха в помещение и удаление отработанного.
Диапазон производительности установок составляет от 250 до 1200 м3/ч. Статический напор вентилятора от 85 до 150 Па. В комплект приточно-вытяжной установки входит:
— Пластинчатый рекуператор
— Электрический нагреватель воздуха
— Проводной контроллер
— Приточный и вытяжной вентилятор
— Воздушный фильтр
— Блок автоматики
Преимущества DVE
Применение пластинчатого рекуператора позволяет сохранить около 77 % тепла, выводимого из помещения. При этом обеспечивается полноценная приточно-вытяжная вентиляция.
Из-за того, что обмен воздуха между помещением и внешней средой происходит одновременно в обоих направлениях, в помещении поддерживается температура, обеспеченная работой кондиционеров или системы отопления. Даже в помещениях без окон возможно организовать активный воздухообмен.
Между входящим и исходящим воздушным потоком могут возникать шумы, поэтому рекуператор обеспечивает также прекрасную звукоизоляцию.
24 октября 2014 года в Санкт-Петербурге компания «ВИЛО РУС» — дочернее предприятие ведущего мирового производителя насосов и насосного оборудования Wilo SE — приглашает друзей и партнеров познакомиться с тенденциями в области насосостроения, узнать о новинках в продуктовой линейке компании и обсудить планы на будущее. Все это состоится в рамках Дня клиента Wilo. Участие в празднике примут Йенс Даллендоерфер, генеральный директор ООО «ВИЛО РУС», г-н Томас Кубе, старший вице-президент международного концерна WILOSE, ответственный за продажи в регионе EMEA (Europe, MiddleEast, Africa), а также региональные представители компании в СЗФО.
В прошлом году праздничное мероприятие и презентация новой продукции состоялись в Москве, на очереди — Санкт-Петербург, Урал и Сибирь. Организаторы обещают удивить гостей сюрпризом — День клиента Wilo пройдет в совершенно новом для компании формате. Программа мероприятия и место проведения пока не раскрываются.
Информационным партнером мероприятия выступает научно-технический журнал «Инженерные системы» издательства «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД».
Компания «Даичи» начала поставку на российский рынок одноконтурных энергонезависимых стальных газовых котлов Sigma производства Kentatsu Furst.
Котлы Kentatsu Furst Sigma предназначены для отопления жилых и производственных помещений. Модель встраивается в систему с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Диапазон мощности модельного ряда– 10–20 кВт.
Котловой блок и турбулизаторы Kentatsu Furst Sigma изготовлены из высококачественной стали. Котлы имеют инжекционную горелку, которую можно переналадить на сжиженный газ. Розжиг производится пьезоэлементом. Модель стабильно работает при пониженном давлении газа вплоть до 7 мбар, коэффициент полезного действия достигает 93%.
Температура теплоносителя регулируется термостатом, встроенным в газовый клапан EUROSIT. Для удобства настройки ручка термостата расположена на панели управления под декоративной крышкой.
Многоуровневая система безопасности котла Kentatsu Furst Sigma обеспечивает ограничение температуры теплоносителя максимально допустимым уровнем, контролирует наличие пламени и следит за исправностью системы дымоудаления.
В 2014 году компания «Даичи» начала поставку на российский рынок гидравлических модулей KentatsuKHH(V) с одним или двумя циркуляционными насосами для систем кондиционирования с чиллерами.
Гидромодули Kentatsu KHH(V) изготавливаются в защитном корпусе на прочной раме. В состав гидромодуля входят накопительный бак горизонтального или вертикального расположения объемом от 100 до 2500 литров, расширительный бак, предохранительный, заправочный, сливной и отсечные клапаны, деаэратор, манометр и щит электропитания.
В щите, имеющем степень защиты IP56, предусмотрена возможность управления очередностью запуска насосов и включения запасного насоса в случае неисправности (вариант с двумя насосами). Автоматические размыкатели и сухие контакты позволяют дистанционно управлять работой насосов. Возможна поставка KHH(V) в исполнении cинверторным блоком управления насосами.
Гидравлические модули могут эксплуатироваться при относительно высоких температурах рабочей жидкости (до +50 °C) и максимальном давлении 3 или 6 бар (в зависимости от исполнения), поэтому допускается их использование при работе чиллера на обогрев.
Компания «Даичи», российский эксклюзивный дистрибьютор широко известных во всем мире систем увлажнения Draabe, представляет системы адиабатического увлажнения с применением сжатого воздуха.
Системы низкого давления со сжатым воздухом Draabeотличаются очень низким энергопотреблением, при этом их производительность может достигать десятков тысяч килограммов влаги в час. По этой причине они получили широкое распространение в самых разных сферах: в типографиях, на деревообрабатывающем и бумажном производстве, на текстильных фабриках, в пищевой, растениеводческой и животноводческой промышленности, на микроэлектронных предприятиях и в центрах обработки данных.
Основные компоненты систем Draabe со сжатым воздухом – атомайзеры (модули увлажнения) BioSafe производительностью 5 и 10 кг/час. К ним подводятся две трубки: по одной трубке поступает очищенная вода для увлажнения, по другой – от компрессора подается сжатый воздух, с помощью которого в помещение выбрасываются быстро испаряющиеся микроскопические капли воды. При достижении требуемого уровня относительной влажности подача воды прекращается, а сопла форсунок еще некоторое время продуваются сжатым воздухом для их тщательного осушения и очищения от минерального налета.
Модули увлажнения BioSafe имеют встроенный гигростат для поддержания требуемого уровня влажности, а также манометры воды и воздуха. При необходимости дополнительного обеззараживания воды, используемой для увлажнения, атомайзеры BioSafe могут быть оснащены ультрафиолетовыми лампами.
Компания ВИЛО РУС стала официальным партнером VII конференции водоканалов России «Системные проблемы отрасли ВКХ и пути их решения»
Мероприятие, организованное Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), пройдет в Чебоксарах с 25 по 29 августа 2014 года.
В рамках конференции профессионалы отрасли, представители профильных комитетов и министерств, представители региональных и муниципальных органов власти субъектов РФ, предприятия ВКХ всех федеральных округов и производители оборудования обсудят системные проблемы сферы водоснабжения и водоотведения, препятствующие реализации новых изменений в отраслевом и природоохранном законодательствах.
В частности, 27 августа 2014 года на круглом столе, посвященном вопросам управления системами водоснабжения и водоотведения на основе концессии, выступит Сергей Гордеев, заместитель директора сегмента рынка «Коммунальное хозяйство», ООО ВИЛО РУС. В своем докладе он расскажет о реализации проектов в сфере водно-коммунального хозяйства, роли энергоэффективного насосного оборудования в этом, а также представит видение «правильной» и «неправильной» концессии.
С дополнительной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте http://che.raww.ru/.
Компания «Даичи», эксклюзивный дистрибьютор приточно-вытяжных установок PRIME на территории России, информирует об особенностях системы управления этими установками, которые за первый год продаж приобрели заслуженную популярность на климатическом рынке России.
Приточно-вытяжные установки Flakt Woods PRIME поставляются со встроенной в секцию ротора интеллектуальной системой управления. Шведский производитель предусмотрел полную совместимость PRIME с системой управления зданием (BMS) и внедрил в систему ряд дополнительных функциональных особенностей: энергосберегающий режим летнего ночного охлаждения (фрикулинг), возможность работы по алгоритму компенсации температуры приточного воздуха в зависимости от величины наружной температуры, возможность работы с переменной производительностью (по датчикам присутствия или содержания углекислого газа). Также реализованы функции контроля состояния фильтров и прекращения работы по сигналу пожарной сигнализации.
После запуска установки PRIME можно непрерывно в круглогодичном режиме управлять ее работой через интернет при помощи программного обеспечения Smart Web: дистанционно задаются требуемые параметры, отслеживаются тенденции их изменений, определяются графики работы, своевременно обнаруживаются самые мелкие неисправности, благодаря чему предотвращаются поломки оборудования и сокращается необходимое на их устранение время.
Сотрудники компании «Даичи» с помощью расчетной программы подбора вентиляционных установок ACON предложат вам оптимальные варианты компоновки оборудования, вы сможете оценить преимущества PRIME, сравнив с альтернативными вариантами установок. В программу включен раздел LCC (Life Cycle Cost), который позволяет рассчитать, сколько тепла и холода требуется для создания комфортного климата, каковы при этом затраты на потребляемую установкой PRIME электроэнергию и другие ресурсы в заданном климатическом регионе России за любой период эксплуатации.
28 июля 2014 года в Новокузнецке компания «Даичи» провела первый региональный семинар, посвященный новому направлению своей деятельности – отопительному оборудованию Kentatsu Furst.
На семинаре, организованном представительством компании для дилеров региона, технический директор департамента теплового оборудования «Даичи» Сергей Макаренко и ведущий менеджер по региональному развитию Елена Зорина рассказали о новом для российского рынка бренде и линейке предлагаемого оборудования. Современное высокотехнологичное тепловое оборудование Kentatsu Furst создано с учетом особенностей российского климата и используемых энергоресурсов, что особенно важно для регионов с непростыми погодными условиями, к которым относится Сибирь.
Специалисты по тепловому оборудованию, отвечая на вопросы аудитории, уделили особое внимание надежности и качеству продукции Kentatsu Furst, а также разумности ценовой политики и рациональности предлагаемых компанией решений.
Компания «Даичи» планирует продолжить презентацию отопительного оборудования Kentatsu Furst для региональных дилеров. Следующие семинары в ближайшее время состоятся в Ростове-на-Дону и Калуге.
ВИЛО РУС приглашает инженеров-проектировщиков и проектные организации принять участие в конкурсе
Заявки на ставший уже традиционным конкурс на лучший проект с оборудованием Wilo принимаются до 30 сентября 2014 года. Проекты, занявшие призовые места в региональных этапах, автоматически выходят в финал конкурса. Победители региональных этапов в каждой номинации награждаются рождественской поездкой в Германию.
В этом году жюри выберет лучших в номинациях «Самый крупный проект–2014», «Самый высокоэффективный проект–2014» и «Самый лояльный проектировщик–2014». Самым крупным проектом будет признан проект, в котором заложено оборудование Wilo с максимальной суммарной мощностью, самым высокоэффективным – проект в котором будет использовано максимальное количество энергосберегающих и высокоэффективных насосов Wilo с интеллектуальной системой регулировки частоты вращения. Самым лояльным будет объявлен проектировщик, который предоставит максимальное количество проектов с оборудованием Wilo за период с 1 января по 30 сентября 2014 года включительно.
«Подобные конкурсы очень важны, благодаря им легко убедиться, что интерес к современным технологиям и высокоэффективному оборудованию растет, и в России появляется все больше примеров рационального использования ресурсов и бережного к ним отношения. В прошлом году в конкурсе приняло участие 338 проектов с оборудованием Wilo. Мы надеемся, что в этом году число конкурсантов возрастет!», — отмечает Любовь Стальнова, руководитель отдела маркетинга ООО «ВИЛО РУС». По ее словам, поскольку насосное оборудование имеет огромный потенциал энергосбережения, одной из задач производителей становится привлечение внимания к данному факту. Конкурсы этому, несомненно, способствуют.
Получить более подробную информацию, подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте www.wilo-planners.com/reg