+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 17 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Определить состав проектной документации на строительство зданий теперь можно онлайн

    На интернет-площадке «Vmeste.nop.ru» началось обсуждение проекта свода правил «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения».

    Теперь любой желающий может выступить в роли эксперта и предложить в режиме онлайн свою версию изменений в данный документ, а также вместе с другими пользователями обсудить и придумать решение по усовершенствованию порядка разработки и состава проектной документации на строительство зданий и жилых домов.

    Для удобства работы документ при размещении на сайте разбит на пункты. Выбрав нужный пункт свода правил, можно описать проблемы, с которыми вы столкнулись на практике, и предложить новые версии данного раздела, а также оставить комментарии и оценить проблемы и версии других участников.

    По результатам общественного обсуждения проекта свода правил будет сформатирована сводка отзывов, которая будет направлена разработчику документа и в Минстрой России. Стоит отметить, что сводка отзывов формируется автоматически, учитывая все замечания и предложения, оставленные на портале. Поэтому любой пользователь может быть уверен, что его мнение дойдет до представителей власти.

    Замечания и предложения к проекту также можно направлять в департамент по вопросам технического регулирования аппарата НОП на адрес электронной почты proekt@nop.ru в срок до 27 июня 2014 года.

    В настоящее время на интернет-площадке продолжается обсуждение проекта свода правил «Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений», «Типовая проектная документации». Кроме того, все зарегистрированные пользователи могут настроить подписку на обновление интересующего его раздела.

    Пресс-служба НОП