+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 3 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ветроэлектростанция установлена на крыше административного здания в Австралии

    Система ветровых турбин Windpod была недавно установлена на крыше административного здания в Кокберн-Сити (Западная Австралия), в рамках совместного исследовательского проекта местных властей с компанией Windpods International.

    Как ожидается, ветроэлектростанция будет генерировать 4,5 мегаватт-часов электроэнергии в год.

    Windpod представляет собой небольшую ветровую турбину барабанного типа, специально разработанную для использования в городских условиях. Установка работает путем преобразования кинетической энергии ветра в механическую энергию, которая используется для запуска генераторов, расположенных на концах каждого из блоков Windpod.

    Ветротурбины Windpod производят более низкий шум и вибрацию, чем обычные ветровые установки с лопастями, и являются более эффективными в турбулентных средах, которые обычно образуются вблизи крупных объектов, таких как здания.

    Каждая ветровая турбина Windpod диаметром 460 мм и длиной 2530 мм разделена на три секции с двумя продольными аэродинамическими лопастями в каждой секции, которые заключены в наружную раму. Такая конструкция делает турбину более видимой и, как следствие, более безопасной для птиц. Секции могут быть установлены вертикально, горизонтально или под любым углом. В Кокберн-Сити они были установлены горизонтально в четырех модулях, которые объединены в специально построенной стальной раме.

    Каждый Windpod имеет выходную мощность 0,5 кВт, а блок ветротурбин, установленный на здании в Кокберн-Сити, по суммарной мощности эквивалентен массиву из 60-ти фотоэлектрических панелей.