Компания Daikin Europe собирается весной 2014 г. представить свою новую систему VRV IV с рекуперацией тепла.
Подробности о следующем поколении VRV систем на данный момент сохраняются в секрете. Daikin Europe обещает определить новый путь для комфорта и эффективности в коммерческой среде, сделав его проще, чем когда-либо прежде.
С выходом VRV IV, компания планирует снова занять ведущую позицию в области эффективности, комфорта и гибкости систем кондиционирования воздуха. Этому будет способствовать целый ряд революционных нововведений для климат-контроля, в том числе: продвинутый контроль температуры хладагента, сохранение комфортной среды во время оттайки и интеллектуальный конфигуратор новой VRV системы.
FENECON запускает в продажу разработанный совместно с BYD гибридный аккумулятор P09B10-HC08 для работы с возобновляемыми источниками энергии.
Трехфазный накопитель может использоваться как с существующим оборудованием переменного тока, так и с новым оборудованием постоянного тока. Совместные разработки FENECON GmbH & Co. KG (Нижняя Бавария, Деггендорф) с хай-тек производителем, специализирующимся на производстве литий-ионных аккумуляторов привели к появлению первого на рынке гибридного аккумулятора. При этом речь идет о новом виде трехфазной системы с литий-железо-фосфатными аккумуляторами (LiFePO4, LFP), срок годности которых составляет больше 6000 циклов (при более 80% их номинальной емкости). Благодаря тому, что аккумулятор заряжается и от постоянного, и переменного тока (AC/DC), он может работать как с современным, так и со старым оборудованием.
FENECON и BYD сконструировали гибридный аккумулятор так, что благодаря отдельным соединениям он может выдерживать нагрузки в аварийном режиме до 30А на фазу и в штатном — до 63А. При всем этом система гарантирует зарядку аккумулятора даже при сбоях в работе сети.
Гибридный аккумулятор подходит как для небольших коттеджей, так и больших домов, для ферм и малого бизнеса. У него явное преимущество в районах, где возможно отсутствие или непостоянное обеспечение электроэнергией. Гибридные аккумуляторы, созданные на основе литий-железо-фосфатных батарей, безопасны и имеют очень длительный срок службы. Литий не относится к группе тяжелых металлов или ядовитых веществ. Такие аккумуляторы легко поддаются вторичной переработке и абсолютно безопасны для окружающей среды. Средний срок работы батарей при постоянном использовании около 20 лет.
Смесители выполнены из латуни с содержанием меди не менее 59%.
Каждое изделие имеет покрытие «матовый хром» (сатин), которое создается специальными щетками с алмазными ворсинками, что позволяет добиться эффекта матовой поверхности. После этого на отполированное покрытие наносится лак, который делает покрытие изделия гладким и лощеным. Покрытие “матовый хром” (сатин) практичное, на нем менее заметны высохшие разводы от воды.
В смесителях используется керамический картридж 35 мм, Sedal (Испания).
При производстве смесителей применяются аэраторы Neoperl CASCADE силикон и Neoperl CASCADE пластик, в зависимости от модели смесителя.
В комплект к смесителям для душа/ванны входит 3-функциональная лейка с системой защиты от известковых отложений и фиксированное настенное крепление для душа.
Смесители Wern 4200 идеально сочетаются с серией аксессуаров Ammer K-7000, которая также имеет покрытие «матовый хром». Соединение этих коллекций в интерьере поможет создать гармоничный дизайн ванной комнаты.
«Членство в РАПН стимулирует действовать еще более активно и инновационно», — г-н Йенс Даллендоерфер, генеральный директор, ООО «ВИЛО РУС»
18 декабря 2013 года состоялось общее отчетно – перевыборное собрание Российской Ассоциации Производителей Насосов (РАПН), по итогам которого компания «ВИЛО РУС» принята в члены ассоциации.
Основной целью создания РАПН является развитие насосостроения в России. На сегодняшний день членами ассоциации являются более 60 предприятий России, Белоруссии, Молдовы и Украины. Среди задач РАПН – разработка стандартов отрасли насосостроения, решение научно-технических и методологических вопросов, вопросов энергоэффективности и экологичности насосного оборудования.
По словам Йенса Даллендоерфера, генерального директора ООО «ВИЛО РУС», членство в РАПН стратегически важно для дальнейшего успешного развития бизнеса компании ВИЛО в России. «Это, безусловно, очень важный этап в развитии компании в России. На данный момент у нас две производственные площадки в России – в Москве и в Екатеринбурге. Решение об открытии завода в Подмосковье открывает большие перспективы, а вступление в ряды РАПН стимулирует действовать еще более активно», — отмечает г-н Даллендоерфер.
Компания Neoclima представила совершенно новую линейку газовых тепловых пушек серии IPG.
В данной линейке используется баллонный газ (пропан/бутан), бездымное сгорание тепла и многоступенчатая система безопасности (электроклапан, термопара и защитный термостат обеспечивают безопасную работу с прибором).
Прибор имеет легкий вес и удобную ручку, а термоизоляция и пьезорозжиг обеспечивают удобную работу. Применение защитных материалов и нержавеющей стали обеспечивают надежность нагревателя и хороший внешний вид.
Прочная конструкция с большим сроком службы (толщина используемого металла 0,8 мм). В стандартную комплектацию входит сетевой кабель с литой вилкой, длина 2 м; газовый редуктор; шланг 2 м, диаметр G1/4`.
С 1 января 2014 года во многих городах России вводятся социальные нормы потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу, причем каждом регионе лимиты будут установлены в зависимости от климатических и географических особенностей, типа домохозяйства и количества жильцов. Все это приведет к значительному повышению расходов для владельцев частных домов. В силу автономности таких зданий уровень затрат энергии в них значительно выше, чем в обычных квартирах. Значит, и собственникам необходимо как можно быстрее модернизировать свое жильё, чтобы не увеличивалась стоимость его содержания.
Помочь сможет установка многотарифного счетчика, который позволит платить за электроэнергию по разным тарифам: дневному и ночному, размер которого ниже. В результате можно будет перенести стирку или включение обогревательных приборов на более позднее время.
Значительную экономию принесет использование в доме бытовой техники с наивысшим классом энергоэффективности. Особое внимание стоит уделить выбору агрегатов, работающих в инженерных системах здания.
Не следует забывать и о возобновляемых источниках энергии. В России чаще всего используются всесезонные солнечные коллекторы, способные нагреть до 200 литров воды в день. Аналогичные устройства могут применяться для получения энергии, хотя бы частично обеспечивая потребности здания.
Введение социальных норм, безусловно, серьезное испытание для владельцев частных домов. Но современные технологии позволяют шаг за шагом модернизировать абсолютно все инженерные системы, снижая затраты на коммунальные нужды даже в новых экономических условиях.
Компания Siemens запустила производство термостатов RDD310/EH и RDE410/EH, рассчитанных на системы электрических теплых полов (с нагрузкой до 16 A).
RDD310/EH и RDE410/EH выпускаются с таким же изящным стилем корпуса, как и семейство комнатных термостатов RDF600. Малые размеры базового модуля позволяют монтировать его на большинство распространенных типов монтажных коробок, используемых в Европе (CEE/VDE) и Китае.
Область применения новых термостатов — жилые здания: коттеджи, дачи, многоквартирные дома с индивидуальными тепловыми пунктами, а также обычные квартиры (в случае использования с электрическими теплыми полами).
Термостаты могут управлять следующими типами оборудования:
электрическими тёплыми полами (основное назначение), с нагрузкой до 16А;
термическими клапанами или зональными клапанами;
газовыми или жидкостными горелками (котлами);
насосами;
радиаторами и конвекторами.
Основные характеристики термостатов:
степень защиты корпуса IP31,
большой и простой для восприятия ЖК-дисплей с подсветкой,
4 режима работы «Комфорт», «Экономия», «Авто-таймер» и «Защита от замерзания»,
ограничение диапазона задания уставки минимальным и максимальным значением,
возможность подключения выносного датчика температуры,
7-дневное расписание с 8 переключениями по времени (модель RDE410/EH).
Генеральное соглашение между ОАО «РусГидро» и ОАО «Роснано» о стратегическом партнерстве направлено на координацию действий в сфере разработки, производства и поставки современного высокотехнологичного оборудования и материалов, а также создание условий для использования научно-технического потенциала этих проектных компаний для повышения энергоэффективности разработок, используемых в Арктике. В частности, предполагается начать выпуск новых аккумуляторных энергонакопителей для использования в условиях Крайнего Севера.
Совместно с «Росгидро» компании определили 14 проектов, которые будут реализованы на объектах гидроэнергетического холдинга, из них пять признаны первоочередными.
На рабочей встрече представителей «РусГидро» и «Роснано» были отмечены успехи использования в арктических условиях ряда технологий и материалов, таких как наноструктурированные покрытия. К июню 2014 года ОАО «Русгидро» совместно с ЗАО «Плакарт» планирует разработать техзадание по применению нанопокрытий на приливных и геотермальных станциях, а в феврале 2014 года «Роснано» представит «РусГидро» предложение в области альтернативной (солнечной) энергетики.
Компании задействованы в ряде проектов, осуществляемых в Арктике, и применяют соответствующие технологии, к примеру, морозоустойчивый бетон, разработанный в «РусГидро» для строительства северных ГЭС.
Под Красноярском на федеральной трассе М-53 «Байкал», на пешеходных переходах в районе поселков Логовой и Творогово были установлены инновационные светодиодные фонари на солнечных батареях и ветрогенераторах.
Добавим, что в прошлом году в районе поселка Логовой уже были установлены инновационные дорожные знаки «Пешеходный переход», которые загораются ярче, если нажать на специальную кнопку.
В Югре планируется перерабатывать отходы из бумаги и пластика. Первые мощности по переработке макулатуры уже запускает «Сургутнефтегаз».
Все строящиеся полигоны для сортировки и утилизации ТБО будут иметь возможность установки мощностей по переработке.
По состоянию на 1 января 2010 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа было только 29 полигонов для сбора и утилизации ТБО, для такого большого региона их недостаточно, чтобы закрыть потребность, необходимо еще 48.