+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 28 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Совещание по вопросам энергоэффективности прошло в Минэнерго

    11 октября 2013 года Министр регионального развития Игорь Слюняев провел совещание по обеспечению энергосбережения и повышению энергетической эффективности в жилищно-коммунальной сфере.

    На совещании были рассмотрены основные задачи реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» в части, касающейся жилищно-коммунальной сферы.

    В ходе совещания отмечалось, что снижение энергоемкости валового внутреннего продукта страны на 13,5% к 2020 году в сравнении с показателем 2007 года возможно только при согласованности действий федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации по снижению потребления энергоресурсов.

    При этом было отмечено, что принципиальное значение имеет развитие систем теплоснабжения муниципальных образований страны с обеспечением их энергетической эффективности и приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Кроме того, важно включать дополнительные инструменты стимулирования энергоэффективности и энергосбережения, развивать инновационные и технологические направления развития отраслей ТЭК.

    Министр регионального развития обратил внимание участников совещания на то, что принимаемые в настоящее время в массовом порядке схемы теплоснабжения муниципальных образований РФ нуждаются не только в методическом сопровождении, но и в контроле качества конечного документа. Для этого «Советом по изучению производительных сил» совместно с Госстроем и профильным департаментом Минрегиона России будет разработана и подготовлена методика оценки качества разработанных схем теплоснабжения населенных пунктов и организованы и проведены обучающие курсы для специалистов муниципалитетов, отвечающих за сферу теплоснабжения.