+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

В Петербурге состоялась конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Автор: · Ваш отзыв 

31 октября 2013 года в Санкт-Петербурге, в отеле «Азимут» прошла IX практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Организатором мероприятия выступил Союз строительных объединений и организаций при поддержке Российского Союза строителей.

Мероприятие  вызвало интерес строительного сообщества в виду того, что конференция — предсъездовская, и ее резолюция ляжет в основу конструктивного разговора на XI Съезде строителей Петербурга. Съезд пройдет 6 декабря 2013 года.

В работе конференции принимали участие представители Российского Союза строителей, правительства Санкт-Петербурга, руководители городского строительного комплекса, ведущих строительных организаций, саморегулируемых организаций и профильных ассоциаций.

Во время конференции были рассмотрены вопросы развития жилищного и промышленного строительства, профильного законодательства, саморегулирования, безопасности и качества строительства, развития стройиндустрии, страхования в строительном комплексе, подготовки кадров.

Журнал «Инженерные системы» и газета «Инженерные системы. Обзор новостей» выступили информационными партнерами мероприятия.

 

Руководство СРО НП «Инженерные системы – проект» приняло участие в Окружной конференции членов НОП по СЗФО

Автор: · Ваш отзыв 

30 октября 2013 года в Санкт-Петербурге под председательством члена Совета НОП, координатора Национального объединения проектировщиков по СЗФО, директора СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Владимира Быкова прошла Окружная конференция членов НОП Северо-Западного федерального округа. СРО НП «Инженерные системы – проект» на мероприятии представляли директор партнерства Роман Крумер, член совета партнерства, член совета НОП Александр Гримитлин и заместитель директора СРО НП «Инженерные системы – проект», председатель Комитета по информационному обеспечению НОП Марина Гримитлина.

С приветственными словами в адрес участников мероприятия выступили президент НОП Михаил Посохин, старший вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков и президент СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Александр Вихров.

Первым вопросом повестки дня стал отчет Владимира Быкова об оказании финансовой помощи пострадавшим от наводнения в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Далее с докладом «О реформировании системы саморегулирования» выступил президент НОП Михаил Посохин.

Рассматривая вопрос повестки дня «О законодательных инициативах Национального объединения проектировщиков», участники заседания заслушали и обсудили отчет заместителя руководителя Аппарата НОП Дмитрия Желнина.

В докладе «Федеральная контрактная система как механизм развития экономики регионов» председатель Комитета по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности НОП Сергей Чижов остановился на рассмотрении ФЗ 94, вскрыл связанные с ним проблемы, рассказал об условиях проведения конкурсов и отчитался о деятельности комитета по данному направлению.

Член Совета НОП и председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП Игорь Мещерин в своем выступлении «Основные направления совершенствования деятельности Главных инженеров проекта (ГИП)» также отметил тревожную ситуацию, при которой правительственные документы принимаются без участия сообщества проектировщиков, предложил законодательно оформить статус ГИП, вернуть утраченный престиж профессии инженера, более тщательно интегрироваться в меняющуюся бизнес-среду и учитывать опыт зарубежных коллег в становлении индустрии инжиниринга.

Традиционная культурная программа участников окружной конференции НОП по СЗФО в этот раз дополнилась экскурсией в Екатерининский дворец с посещением всемирно известной «Янтарной комнаты».

 

Дополнен перечень объектов капитального строительства, подлежащих внесению в реестр типовой проектной документации

Автор: · Ваш отзыв 

Приказом Министра регионального развития РФ И. Н. Слюняева от 28 октября 2013 года № 457 дополнен перечень объектов капитального строительства, подлежащих внесению в реестр типовой проектной документации.

30 сентября 2013 состоялось заседание Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минрегионе России, по итогам которого для внесения в реестр типовой проектной документации рекомендованы следующие объекты:

— детская дошкольная организация на 130 мест (организация правообладатель — Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Владимиргражданпроект», 2011);

— фельдшерско-акушерский пункт с жилым помещением (организация правообладатель – ООО «Рязаньгражданпроект-инжиниринг», 2011);

— фельдшерско-акушерский пункт (85,8/105 м. кв) (организация правообладатель — ООО «Домострой Профи», 2011);

— роддом на 40 коек с женской консультацией на 150 посещений в сутки (организация правообладатель — ООО «Облкоммунпроект», 2010);

— физкультурно-оздоровительный комплекс (организация правообладатель — ООО Проектный строительный институт «Промгражданстройпроект», 2009);

— 17-ти этажный крупнопанельный жилой дом (организация правообладатель – ОАО «Конструкторское бюро по архитектурно-строительным системам и новым технологиям имени А.А.Якушева», 2011);

— начальная школа на 16 учащихся с детским садом на 15 мест (организация правообладатель — ГУП УР «Институт гражданского проектирования», 2011);

— перинатальный центр на 140 коек (организация правообладатель — ЗАО «Гипроздрав – научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха», 2011).

Информация о типовой документации данных объектов капитального строительства будет внесена в Реестр в десятидневный срок.

Работа по дополнению реестра типовой проектной документации ведется в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года № 791 «О формировании реестра типовой проектной документации и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации».

Новая линейка средненапорных канальных фанкойлов FWE-CT/CF Daikin

Автор: · Ваш отзыв 

Компания Daichi – официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin предлагает российскому потребителю новую линейку средненапорных канальных фанкойлов FWE-CT/CF.

Фанкойлы выпускаются в двухтрубном и четырехтрубном исполнении. Это предполагает подключение как к чиллеру, так и к системе ИТП. Таким образом, обеспечиваются комфортные условия в помещении не только в летний, но и зимний период.

В модельном ряду 7 типоразмеров мощностью в режиме охлаждения от 1,81 до 8,64 кВт. Такой диапазон позволяет оптимально подобрать фанкойлы для кондиционирования самых различных помещений (офисных, торговых, производственных) площадью от 20 м2 до 100 м2. Регулирование мощности осуществляется с помощью электронного проводного пульта управления типа FWEC1A. В стандартную комплектацию также включен дренажный поддон.

Оптимальная конструкция блока дает возможность подвода водяных патрубков как с правой, так и с левой стороны, что значительно упрощает монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание системы. Также немаловажным преимуществом фанкойлов FWE-CT/CF Daikin является низкий уровень шума.

Семинар по модельному ряду MDV-2014

Автор: · Ваш отзыв 

Группа компаний «АЯК» приглашает технических и коммерческих специалистов дилерских компаний принять участие в бесплатном семинаре «Модельный ряд MDV-2014». С подробной программой можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://mdv-russia.ru/info/news/150—mdv-2014.html. Там же находится форма заявки на участие.

Предварительная регистрация обязательна!

Семинар пройдет 14 ноября 2013 года по адресу: Москва, Рязанский пр-т, 8А, конференц-зал бизнес-центра «Рязанский». Время проведения: с 10:00 до 17:00.

 

Семинар читает технический директор MDV-Russia Алексей Зайцев. ГК «АЯК» — эксклюзивный дистрибьютор профессионального климатического оборудования MDV в РФ.

 

Закольцованы котельные Северного микрорайона Домодедова

Автор: · Ваш отзыв 

Была выполнена закольцовка котельных, отапливающих один из микрорайонов Домодедова – Северный. Это значит, что даже при выходе из строя одной из котельных жители Северного не останутся без тепла.

Основная часть домов Северного микрорайона отапливается с помощью трех котельных. Еще совсем недавно каждая из них работала сами по себе, подавая горячую воду и обеспечивая отоплением какую-то часть микрорайона. Но 2013 году все три котельные закольцевали теплотрассами, чтобы обеспечить Северному бесперебойную подачу тепла. Работы выполняло муниципальное предприятие «Теплосеть».

В Москве разработали новую методику оценки энергопотребления зданий

Автор: · Ваш отзыв 

Департамент градостроительной политики г. Москвы разработал новую методику контроля показателей энергоэффективности вводимых в эксплуатацию зданий.

В методику включено испытание систем отопления, горячего водоснабжения и освещения, а также оценка соответствия фактических затрат нормативным параметрам. Все испытания проводятся в незаселенном доме, что исключает влияние на энергопотребление здания человеческого фактора. Исходя из степени отклонения полученных показателей от существующих нормативов, зданию присваивается один из классов энергоэффективности.

В «Рэдиссон Лазурная» установлены центробежные компрессоры Danfoss Turbocor

Автор: · Ваш отзыв 

В рамках подготовки к зимним олимпийским играм в Сочи-2014 был реконструирован гостиничный комплекс «Рэдиссон Лазурная», принадлежащий мировой отельной сети Radisson SAS и расположенный на Черноморском побережье в парковой зоне города Сочи. Реконструкция окончилась в августе 2013.

Старое оборудование в отеле было заменено на новое, энергоэффективное. В частности, была создана современная система кондиционирования.

Взамен устаревших низкоэффективных установок компания «ТРЕЙД ГРУПП» предложила и реализовала решение на основе двух высокопроизводительных чиллеров на базе компрессоров Danfoss Turbocor по 974 кВт каждый.

Эти машины созданы на основе инновационной разработки компрессоров для систем кондиционирования.

Первый в мире безмасляный компрессор Turbocor оптимизирован для работы с экологически безопасным хладагентом. Использование системы плавного пуска позволяет уменьшить пусковой ток. Электронно-цифровая система управления компрессора позволяет контролировать процесс охлаждения. Компактное и надежное оборудование имеет минимальные показатели эксплуатационных затрат.

Низконапорные внутренние блоки канального типа для систем Samsung DVM S

Автор: · Ваш отзыв 

Компания Daichi, дистрибьютор климатического инженерного и полупромышленного оборудования Samsung на российском рынке, представляет новые внутренние канальные низконапорные ( Slim ) блоки ND _ LHXEB для систем центрального кондиционирования DVM S Samsung.

Линейка блоков ND_LHXEB представлена 10 типоразмерами и имеет широкий диапазон производительности от 2,2 до 14,0 кВт. Вентиляторы внутреннего блока развивают внешнее статическое давление от 39 до 59 Па, что достаточно для организации небольшой системы воздуховодов с целью охлаждения или обогрева помещений. Уровень шума при этом для модели максимальной производительности не превышает 33 дБ (А).

Система эффективного контроля давления позволяет регулировать скорость вентилятора с учетом изменения внешнего статического давления. Внутренний блок укомплектован механическим и антивирусным фильтрами, которые не только улавливают частички пыли, но и препятствуют размножению плесени и бактерий. После 1000 часов эксплуатации индикатор загрязненности фильтра сообщит вам, что фильтр нуждается в чистке. Период 1000 часов задан по умолчанию, на внутренней печатной плате можно поменять это значение. Внутренний канальный блок имеет компактные размеры благодаря тонкому корпусу, который на 200 мм уже, чем у обычных моделей. Блок Slim легко устанавливать и обслуживать в самых разных помещениях. Обслуживание канального блока стало проще благодаря более удобному доступу к внутренним узлам. Забор воздуха может происходить снизу или сзади, что также дает возможность более гибкого монтажа. Внутренние блоки работают по новому современному протоколу связи. Управление ведется проводным пультом MWR-WE10N, опционально возможно использование беспроводного пульта MR-DH00 (требуется приемник инфракрасного сигнала MRK-A10N).

Все эти преимущества, а также высокий уровень надежности, гарантируют пользователям комфорт и значительную экономию при использовании низконапорных канальных блоков ND_LHXEB.

Студенты представили энергоэффективные проекты на выставке в Чите

Автор: · Ваш отзыв 

На выставке научно-технического творчества молодежи в Чите студенты ЗабГУ представили инновационную автоматизированную поворотную установку для солнечных батарей, идеально подходящую для Забайкалья.

Установка является энергоэффективной. Она автоматически находит солнечный свет и сохраняет его энергию. Ее продолжительность работы от солнца увеличивается до 2 000 часов в год.

Студенты профессионального училища №15 представили на выставке макет сруба дома, сделанный по новой голландской методике, благодаря которой в домах долго сохраняется тепло, и не образуются щели.