+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 25 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Мобильный крематорий отходов после модернизации системы продолжит функционировать в Москве

    В Петербурге завершен плановый капитальный ремонт установки для экологически безопасного уничтожения биологических отходов — мобильного крематория ИН-50.1К, установленного на базе обычного грузового автомобиля

    Напомним, грузовик с неоднозначной надписью «мобильный крематорий» на борту, появился  в Санкт-Петербурге два года назад. Автомобиль вызвал массу вопросов.  Тогда производители пояснили жителям, что мобильный крематорий – это передвижной инсинератор или, проще говоря, печь для сжигания отходов.

    Инсинераторы представляют собой устройства, которые сжигают отходы самых разных видов. Работа установки, как правило, происходит при температуре от 870 до 1200°C. Столь высокая температура позволяет уничтожить любые вирусы и болезнетворные бактерии. Инсинераторы могут применяться для сжигания практически любых отходов и мусора промышленного характера, исключая железо и сталь. Машина особенно необходима во время эпидемий среди животных и птиц, когда зараженный материал нельзя вывезти за пределы ограниченной зоны.

    Важной составляющей в корректной работе инсинератора является система фильтрации. По желанию клиента установка может быть оснащена пылеуловителями, системами «мокрой» или «сухой» очистки исходящего дыма и системой фильтрации со сменными мешками, которая позволяет полностью исключить выбросы соединений тяжелых металлов, диоксинов и пыли в исходящем дыме. В системе фильтрации применяются экологически безвредные материалы, такие как активированный уголь и сода. Система мониторинга позволит постоянно контролировать наличие вредных для экологии веществ в отходящих газах и дыме.

    После презентации на выставке «Экология большого города» в 2011 году, как и обещали сотрудники ЗАО «Турмалин», создатели инсинератора, надпись «Мобильный крематорий» была снята с машины, и теперь установку практически невозможно отличить от обычного автомобиля.