+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания Activ Solar объявила о запуске новой солнечной электростанции в Крыму

    Австрийская компания вводит в эксплуатацию на территории Крыма фотоэлектрическую станцию, мощностью 69,7 МВт, которая сможет вырабатывать около 7% от общего спроса на электроэнергию в этом регионе

    Новая солнечная электростанция расположилась в районе Николаевки — поселка городского типа в Симферопольском районе Крыма на берегу Черного моря. Мощность объекта составляет 69, 7 МВт. На днях руководство Activ Solar объявило об окончании строительных работ и вводе объекта в эксплуатацию. На территории Крыма на данный момент работают 80-мегаваттная солнечная электростанция вблизи села Охотниково и 100-мегаваттная солнечная электростанция «Перово», которые были запущены австрийской компанией.

    Фотоэлектрическая станция в Николаевке расположилась на площади в 116 га. Объект состоит из 52 инверторов и  290 048 поликристаллических солнечных модулей, установленных на четырехядерной крепежной системе. После того, как станция начнет свою работу, она будет вырабатывать примерно 90 000 МВт*ч электроэнергии ежегодно. Это позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу в регионе на 72 000 тонн. Благодаря новому объекту было создано 360 новых рабочих мест.

    Солнечный парк в Николаевке — еще одно достижение нашей компании на территории Крыма. Этот проект стал третьим по величине на территории Украины, разработанный Activ Solar. Мы еще раз подтвердили нашу готовность поддерживать устойчивое развитие энергетики в стране и поставлять большое количество экологически чистой энергии в Крым. На достигнутом мы не собираемся останавливаться, — Каве Ертефай, генеральный директор Activ Solar.

    Стоит отметить, что в 2012 году общий объем потребления электроэнергии в Крыму составил порядка 5,5 млрд кВт*ч. Новый солнечный парк сможет обеспечить около 7 % энергии от этого числа.