+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Трехходовые клапаны Uni-Fitt

    Для любого котла наиболее опасным является режим запуска системы отопления. При таком режиме в котёл из системы отопления поступает вода с низкой (ниже +58°С) температурой, из-за чего на стенках теплообменника выпадает конденсат и интенсивно образуется сажа. Конденсат разрушает стенки теплообменника, а сажа приводит к закупориванию дымоотводящего тракта и опасна возгоранием.

    Продлить срок службы твердотопливного котла и защитить его от низкой температуры теплоносителя позволяет такое простое устройство, как 3-ходовой термостатический клапан Uni-Fitt серии LK 820.

    Трехходовой термостатический клапан Uni-Fitt серии LK 820 специально разработан для использования в системах отопления с твердотопливными или жидкотопливными котлами и предназначен для поддержания высокой температуры теплоносителя в возвратном трубопроводе на входе в котёл, тем самым предотвращая образование конденсата и сажи. Клапан Uni-Fitt серии LK 820 продлевает срок службы твердотопливного котла, защищает его от низкой температуры теплоносителя и значительно сокращает время выхода котла на рабочий режим.

    Рабочая температура (+61°С) у клапана зафиксирована, что исключает ошибку в настройке. Клапан устанавливается на байпас между подающим и обратным трубопроводами котла. До тех пор, пока термостат не нагреется до температуры 61°С, теплоноситель движется по малому контуру через байпас. По мере повышения температуры теплоносителя клапан будет открываться (вплоть до полного открытия) на систему отопления.

    3-ходовой термостатический клапан Uni-Fitt серии LK 820 работает полностью в автоматическом режиме и не требует подключения к электричеству.

    Клапан может устанавливаться как на обратном трубопроводе, так и на подающем, как для правостороннего режима работы, так и левостороннего. Предназначенный для длительной эксплуатации, клапан изготовлен из высококачественной латуни CW617N. Герметичность клапана обеспечивают износостойкие уплотнительные кольца.