+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 30 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • АББ открыла первый в Екатеринбурге «интеллектуальный» офис

    6 августа 2013 года в столице Урала торжественно открыт новый офис представительства компании АББ, оборудованный системой «умный дом». Это первый в регионе офис производителя KNX, в котором обеспечен комфорт сотрудников и гостей при сокращении потребления электроэнергии до 70%.

    Привычных выключателей в новом офисе нет. Свет автоматически включается, выключается и изменяет яркость в зависимости от показаний датчиков присутствия и уровня естественной освещённости. Жалюзи регулируют поступление естественного света также без участия человека.

    Гостям продемонстрировали срабатывание системы отключения подачи воды при имитации протечки на офисной кухне. «Словно побывал в доме-роботе Билла Гейтса, — рассказал генеральный директор инжиниринговой компании «Аватри» Дмитрий Антропов. — Свет и тепло сами экономятся, но особенно приятна защита от протечек. Кто хоть раз в жизни заливал соседей или ремонтировал квартиру после потопа — поймёт. Сам не сможешь так думать о своём комфорте и… кошельке!».

    ABB i-bus KNX — интеллектуальная технология автоматизированного управления освещением, отоплением, вентиляцией, кондиционированием, а также системами безопасности и мультимедиа. По подсчётам специалистов компании и независимых экспертов, комплексное применение возможностей «умного дома» может сэкономить до 70% энергии. Только снижение температуры помещения на 1oС в зимнее время (на время отпуска или в неиспользуемых комнатах) сокращает затраты на отопление на 6%.

    Опыт реализации проектов ABB i-bus KNX в России показал средний срок окупаемости менее 5 лет.

    «Система «умный дом» становится необходимым условием для офисов класса А, — считает Денис Черняев, директор регионального центра «Урал-Сибирь-Дальний Восток» компании АББ, лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации. — Google, «Аэрофлот», «РусГидро», ФК «Открытие» и другие выбрали это решение для своих штаб-квартир в Москве. В крупнейших строящихся офисных зданиях Екатеринбурга планируется применение систем KNX. Так что и Урал приходит к новому стандарту офисного комфорта».

    «Интеллектуальный» офис компании АББ занимает 12-й этаж бизнес-центра «Филитц» на ул. Энгельса в Екатеринбурге.