+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Губернатор курской области планирует внедрить газопоршневые электростанции в сектор ЖКХ

    2 августа 2013 года на базе курского ОАО «Электроагрегат» губернатор Александр Михайлов провел областное совещание, на котором были подведены итоги работы хозяйственного комплекса региона в первом полугодии и обозначены задачи на перспективу, сообщила пресс-служба главы области.

    Во время знакомства с работой завода, выпускающего продукцию военно-технического назначения, 78% объема которой составляют эксклюзивные разработки, губернатору показали, в частности, газопоршневые электростанции. Их применение позволяет существенно экономить средства на энерго- и теплоснабжение. Сегодня в районах области действуют 446 блочных газовых котельных, которые потребляют электроэнергию на собственные нужды по цене более 4 руб. за 1 кВт.

    Себестоимость же электроэнергии, вырабатываемой газопоршневой установкой, в два с лишним раза ниже и составляет 1руб.64 коп. При необходимости локального энергоснабжения такая установка способна обеспечить электроэнергией отдельные объекты. По мнению специалистов «Курскгражданпроекта» использование газопрошневых электростанций позволяет добиться существенной экономии при оплате энергоресурсов. Поэтому, к примеру, в Горшеченском районе впервые «Курский Агрохолдинг» реализует проект с использованием газопоршневых установок не как резервного, а как основного источника электроснабжения.

    Александр Михайлов рекомендовал главам муниципалитетов учесть уже имеющийся опыт и подумать над целевым использованием этой продукции, ведь сэкономленные средства можно направить на решение социальных проблем, которых у всех достаточно.

    По поручению губернатора будет создана рабочая группа для подготовки целевой программы по внедрению газопоршневых установок в блочных котельных на объектах ЖКХ, что позволит на 75% сократить бюджетные расходы на электроэнергию. Ожидаемый экономический эффект – более 200 миллионов рублей.

    А применение газопоршневых установок в хозяйствах и на предприятиях области по подсчетам специалистов поможет сэкономить более 2 миллиардов рублей.