+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 25 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Водный кризис» в Морозовке подходит к концу

    С 13 августа 2013 года в поселке должен начать работу новый оператор, который будет оказывать весь комплекс услуг по водоснабжению и водоотведению.

    Такое решение принято на экстренном совещании у вице-губернатора Ленинградской области Юрия Пахомовского с участием руководителей профильных комитетов областного Правительства, администрации Морозовского городского поселения, предприятий ОАО «Водотеплоснаб» и МП «ЖКХ поселка им.Морозова», прокуратуры Ленинградской области.

    Напомним, что в понедельник подача холодной воды в жилые дома поселка снова была ограничена. Губернатор Александр Дрозденко вчера поручил профильным структурам администрации разобраться в ситуации и принять срочные меры для ее урегулирования.

    Причиной такой нестабильности, по словам вице-губернатора Юрия Пахомовского, стало то, что три компании, отвечающие за водоснабжение, — ОАО «Водотеплоснаб», МП «ЖКХ поселка им. Морозова» и ЗАО «Морозовский энергетический комплекс» (МЭК) — самостоятельно не могут урегулировать взаимоотношения и подписать трехстороннее соглашение по устойчивому обеспечению населения коммунальными услугами.

    В связи с этим на совещании принято решение о передаче объектов водоснабжения и водоотведения единому оператору с опытом работы, который сможет наладить не только бесперебойную подачу воды жителям Морозовки, но и необходимый сброс стоков на очистные сооружения.

    Комитетами областного Правительства в течение пяти дней будет подготовлен необходимый пакет документов для начала работы новой компании-оператора.

    «Возможно, — сказал вице-губернатор, — это будет СМЭУ «Заневка». Ей планируется передать в аренду имущественный комплекс, включая внутренние сети поселка. Таким образом, все водоснабжающие и канализационные коммуникации будет эксплуатировать одна организация. Причина споров между собственниками объектов исчезнет. Работа нового оператора не приведет к увеличению стоимости услуг для населения, повысит их надежность и качество».