+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Вентиляционные установки HRV Plus Daikin VKM-GM

    Компания Daichi – ведущий дистрибьютор климатического оборудования Daikin представила линейку вентиляционных установок с рекуперацией теплоты, охлаждением и увлажнением Daikin HRV Plus, предназначенных для применения на объектах самого различного назначения (офисные здания, жилые помещения, гостиницы, больницы и т.д.).

    Модельный ряд установок VKM-GM систем HRV Plus включает в себя 3 типоразмера с диапазоном производительности от 440 до 950 м3/час, что позволяет оптимально подобрать установку с требуемым расходом воздуха. Установки VKM-GM используются в составе центральных систем VRV Daikin пяти различных типов и обеспечивают благоприятный микроклимат в помещении.

    Благодаря улучшенным характеристикам вентилятора VKM-GM имеет низкий уровень шума от 32 дБ(А), что позволяет монтировать вентиляционную установку даже в жилых помещениях. При этом максимальное статическое давления вентилятора стало выше. Другой особенностью VKM-GM является наличие увлажнителя испарительного типа. Такой вид увлажнения, называемый адиабатическим, является самым экономичным. В установку встроен охладитель непосредственного испарения.

    При разработке всех линеек HRV Plus особое внимание уделялось вопросу энергоэффективности. В пластинчатом теплообменнике происходит передача наружному воздуху не только тепла, но и влаги, что особенно важно в зимний период. В процессе работы установки происходит автоматическое переключение режима работы по алгоритму охлаждение — переходный режим (байпасная вентиляция) – обогрев. Установка VKM-GM и внутренний блок VRV управляются с одного пульта. С подробным техническим описанием рекомендуем ознакомиться в электронной базе данных «Даичи Феникс».