+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Липецкой области МРСК Центра ввела в эксплуатацию мобильную подстанцию

    Для техприсоединения строящегося в Липецкой области автозавода группы компаний ИРИТО «Моторинвест» МРСК Центра ввела в эксплуатацию автономную передвижную подстанцию 110 кВ мощностью 25 МВА.

    Строительство автомобильного завода началось в Краснинском районе Липецкой области в 2012 году. На заводе планируется сборка внедорожников Great Wall Hower H3, а в перспективе — микроавтобусов и легковых автомобилей. В настоящий момент уже запущены в производство покрасочные и сварочные линии.

    Конструктивно мобильная подстанция представляет собой два модульных блока, размещенных на платформах двух автомобильных полуприцепов. На одном из модулей установлено элегазовое комплектное распределительное устройство 110 кВ и силовой трансформатор мощностью 25 МВА, на другом — блок-контейнер с распределительным устройством 10(6) кВ и вспомогательными системами управления и защиты. Модули соединены между собой гибкими кабелями 10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Данная конструкция обеспечивает возможность транспортировки мобильной подстанции в любую географическую точку и использования ее в качестве мощного автономного источника питания на период ликвидации последствий технологических нарушений, строительства стационарной подстанции, а также для разгрузки сети в период пиковых нагрузок.
    Мобильная подстанция в Краснинском районе будет действовать на период строительства новой подстанции 110 кВ, которую МРСК Центра планирует построить в 2014 году. Она обеспечит электроэнергией полный производственный цикл автомобильного завода мощностью 20 МВт и коттеджный поселок для работников на 3,5 тысячи человек.

    В ходе реализации данного проекта специалисты компании не только освоили уникальный опыт по внедрению современного оборудования, который впоследствии будет транслироваться и на другие филиалы, но и способствовали дальнейшему развитию Липецкого региона.