+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 23 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Ракурс-инжиниринг» — 5 лет резидент Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге

    В июле 2013 года исполнилось 5 лет с тех пор, как компания «Ракурс-инжиниринг» является резидентом Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. За это время компанией реализовано более 60 проектов для производителей энергетического оборудования и объектов гидро-, тепло- и атомной энергетики, а также создано 56 рабочих мест. Общий объем налоговых выплат составил более 21 млн. рублей. В общей сложности в развитие инновационного проекта компания вложила порядка 0,5 млрд. рублей, из них: более 360 млн. рублей — строительство научно-технического центра и его оборудование, а также 100 млн. рублей инвестировано в НИОКР и технологии.

    «Мы стали первыми, кто приступил к технико-внедренческой деятельности на площадке ОЭЗ в 2010 году. 19 июня 2013 дали старт работе современной инфраструктуры в сфере промышленной автоматизации для энергетики. В конце прошлого года совместно с мировым концерном Siemens запустили в ОЭЗ Центр компетенций Rakurs – Siemens Solution Partner», — рассказывает генеральный директор компании Леонид Чернигов.

    В перспективе «Ракурс-инжиниринг» планирует реализовать совместные проекты с финским концерном «Метсо». Соглашение о сотрудничестве между финским предприятием-поставщиком автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и ГК «Ракурс» уже заключено.

    «Сегодня городским Правительством уделяется большое внимание развитию Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге — появление новых резидентов на территории ОЭЗ положительно влияет на динамику экономического потенциала города. При этом особую роль играют инновационные разработки и технологии. Открытие в июне текущего года научно-технического центра компанией «Ракурс-инжиниринг», на мой взгляд, демонстрирует инвестиционную привлекательность города и готовность поддерживать наукоемкие и высокотехнологичные предприятия. На территории общей площадью 8000 кв. метров сосредоточен целый комплекс исследовательских, производственных, складских, учебных и административных помещений — это центр, в котором будет производиться инновационная продукция для энергетики», — комментирует первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Дмитрий Зайцев.