+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 25 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый частотный преобразователь Danfoss выдерживает «атлетическую» нагрузку на электродвигатель

    21 июня 2013 г. в Москве завершилась 8-я выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо»[i], где компания «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования) впервые в России представила серию частотных преобразователей VLT Automation Drive FC360. Новый привод выдерживает нагрузку до 160% в течение одной минуты[1].

    «Если для работы обычного настольного вентилятора понадобится немного усилий (его можно даже без тока разогнать вручную), то, к примеру, для запуска привода подъема или горизонтального перемещения крана необходим частотный преобразователь, выдерживающий высокие нагрузки продолжительное время. Перегрузочные моменты происходят при любом перемещении: при старте и торможении, горизонтальном и вертикальном движении. Маленькая скорость подъема груза на большую высоту ведет к перегреву оборудования и выходу крана из строя. Преобразователь частоты регулирует подачу тока на электродвигатель и обеспечивает высокую плавность хода», – отмечает Ильмир Гаряев, инженер по продажам отдела силовой электроники компании «Данфосс».

    На кранах с частотными преобразователями скорость набирается ровно, отсутствуют рывки и, как отмечают специалисты, исключаются человеческие ошибки. «Если крановщик, двигаясь вперед, решит резко изменить направление движения в противоположную сторону, кран «не позволит» сделать это. Либо сработает защита, либо двигатель плавно остановится и только потом плавно начнет разгон обратно. В этом главное отличие от релейно-контакторной схемы, которая действует на кранах старого образца», – говорит Леонид Кашин, ведущий специалист по надзору за грузоподъемной техникой ОАО «Святогор» (г. Красноуральск, Свердловская область).

    Новые частотные преобразователи можно использовать для работы в разных отраслях: в текстильной промышленности, производстве пластика и резины, строительных материалов. Данный привод обеспечивает точное и эффективное управление на экструдерах, лентопротяжных механизмах, конвейерах, волочильных станах, кольцепрядильных машинах, текстуризаторах, насосах и вентиляторах.

    Основные технические характеристики привода FC 360:

    — напряжение – 3×380-480В;

    — мощность – 0,37 до 75 кВт;

    — степень защиты – IP 20.

    Новый частотный преобразователь обладает набором встроенных функций, что облегчает его монтаж и ввод в эксплуатацию. В их числе: тормозной прерыватель (на мощностях до 22 кВт), фильтр ЭВМ, дроссель постоянного тока, графический дисплей и базовые настройки для программирования на стандартные применения (центробежные насосы, вентиляторы, краны и др.).

    К заказу по России новые частотные преобразователи будут доступны в августе 2013 г. на сайте: www.danfoss.com/Russia/BusinessAreas/DrivesSolutions.


    [1] В процентах от номинального момента.


    [i] Профессиональный смотр, занимающий позицию отраслевого форума в Российской Федерации, странах ближнего зарубежья и Восточной Европе. Выставка направлена на представителей предприятий, работающих в области подъемно-транспортного оборудования, логистики, нефтегазовой, угледобывающей и строительной отраслях, речных и морских портов и торговых организаций. Проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства г. Москвы. Обладатель знака РСВЯ (Российский союз выставок и ярмарок). В 2013 году в выставке приняли участие более 100 компаний из 13 стран. Общая площадь экспозиции составила свыше 2000 кв. м.