+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 28 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новая линейка бойлеров косвенного нагрева Ariston: перемены внутри и снаружи

    Готовящаяся к продажам серия нагревающих баков-накопителей получит название MAXIS, а представленный ассортимент моделей будет шире предыдущих линеек компании. Поэтому серия MAXIS предоставляет более богатый выбор с точки зрения как функциональных особенностей, так и внешнего дизайна. Продажи бойлеров стартуют в III квартале 2012 года.

    В анонсированную линейку войдут пять нагревателей– CDZCD1CD2CKZCK1. Они разработаны для обеспечения горячей водой общественных зданий большой площади, а также промышленных объектов. Часть моделей бойлеров серии MAXIS – это усовершенствованные версии  нагревателей предыдущей линейки Ariston, другие – абсолютно новые модели, впервые представленные компанией.

    Среди баков-накопителей, впервые представленных компанией Ariston, стоит выделить модельный ряд MAXIS CK. Эти нагреватели выполнены из черной листовой стали и предназначены для аккумулирования горячей воды.

    Бойлер MAXIS CKZ

    Накопители MAXIS CKZ будут выпускаться в комплектации емкостью от 1500 до 3000 литров, что стало возможным в отсутствие теплообменника-змеевика. Рабочее давление агрегата составляет 6 бар. Бойлер MAXIS CKZ способны обеспечить горячей водой любую систему с большим расходом горячей воды.

    MAXIS CK1 от Ariston выпускаются в комплектациях от 400 до 1000 литров.. Рабочее давление — 3 бара. Бак укомплектован теплообменником и имеет мягкую теплоизоляцию из полиуретана толщиной 100 мм.

    Буферные бойлеры CK1 могут оснащаться модулем для мгновенного производства горячей воды, которые обеспечат производительность ГВС в проточном режиме от 2,5 до 32,8 л/мин.

    Модельный ряд MAXIS CD включает в себя усовершенствованные бойлеры предыдущих серий. Накопитель MAXIS CDZ от Ariston доступен в комплектациях объемом от 800 до 3000 литров. Он представляет собой эмалированный бойлер без змеевика-теплообменника. Широкий боковой фланец диаметром 400 мм обеспечивает доступ для осмотра и очистки, дополнительное отверстие в нижней части значительно упрощает слив воды. Бойлер MAXIS CDZ соответствует классу огнестойкости А2.

    Основные модели эмалированных баков-накопителей MAXIS CD1 и MAXIS CDZ обладают рядом схожих свойств. Оба устройства имеют рабочее давление 7 бар, максимальную температуру нагрева 95°C. Каждый из них имеет боковой фланец для обеспечения чистки внутренней полости бака и облегчения обслуживания. Магниевые аноды Magnotex предохраняют от коррозии. Главное отличие модели MAXIS CD1 – в конструкции был использован теплообменник-змеевик, способный увеличить скорость нагрева воды и уменьшить затраты энергии. Накопители этой модели представлены в комплектациях от 800 до 2500 литров. В новой линейке представлен также бойлер с двумя змеевиками MAXIS CD2. По сравнению с предыдущим модельным рядом этот тип баков-накопителей доступен в большем количестве модификаций: от 800 до 2500 литров, тогда как раньше модели с двумя змеевиками выпускались объемом не более 1000 литров.

    Для всех моделей серии MAXIS используется изоляция шириной 100 мм из мягкого полиуретана или полиэстра, что существенно сокращает тепловые потери. В комплектации до 1000 литров включительно изоляция поставляется вместе с баком-накопителем, а к бойлерам емкостью 1500 литров и выше изоляция поставляется отдельно, что позволяет избежать повреждений и упрощает транспортировку.

    Дизайн накопителей серии MAXIS был полностью переработан и сочетает в себе современный стиль и функциональность. Строгие формы, четкие прямые линии, а также удобство в управлении, высокая эргономика – новые бойлеры от Ariston воплощают в себе современный дизайн и практичность.