Этот шаг стал закономерным продолжением философии компании. Бизнес должен быть экологичным, инновационным и ориентированным на потребителя. Главная цель ООО «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» — максимально упростить процесс модернизации и сделать его выгодным для клиента.
Аналогичные акции подразумевают, что заказчик должен лично прибыть в пункт обмена, где его оборудование подвергнут оценке, а затем примут на утилизацию. Это отнимает время и силы. Для участия в программе модернизации ELECTROTEST достаточно прислать фотографию шкафа автоматики и подать заявку на его замену. Шкаф бесплатно вывозится прямо с объекта заказчика, которому предоставляются все необходимые документы для списания оборудования. Клиент, утилизировавший шкаф, помимо стандартных скидок для строительных, монтажных и торговых организаций, получает дополнительную 10% скидку на модульную автоматику вентиляции ELECTROTEST. Предложение действительно в течение трех месяцев с момента утилизации.
Программа по модернизации работает по принципу «мозги за мозги»: если в одном шкафу было установлено несколько контроллеров, после утилизации скидка будет дана на такое же количество модулей ELECTROTEST MASTERBOX или контроллеров ELECTROTEST OPTIMUS.
Таким образом, для клиента решается сразу несколько проблем:
как ликвидировать морально устаревшее оборудование;
как провести утилизацию в короткие сроки с минимальными затратами;
где купить новейшую автоматику по приемлемым ценам.
В данный момент в программе модернизации могут принять участие компании, расположенные в Москве и Московской области.
На заседании был рассмотрен вопрос о необходимости внесения изменений в Положение об Аппарате НОП, с целью повышения эффективности деятельности аппарата и объединения в целом. Члены Совета НОП утвердили новое Положение об аппарате с изменениями. Новым руководителем Аппарата назначен председатель Общественного Совета СРО НП «БалтЭнергоЭффект» Антон Мороз.
Соревнование проводится второй год подряд. Его целью является развитие спортивного соперничества и популяризация футбола и здорового образа жизни среди профессионалов строительной отрасли.
В мероприятии приняли участие представители СРО, общественных строительных организаций, объединений строителей Московской, Тульской, Орловской, Ивановской, Владимирской и других областей — всего 20 команд. С приветственным словом к участникам обратился вице-президент НОСТРОЙ Виктор Семенович Опекунов.
НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» выступило информационным партнером мероприятия. На турнире присутствовала специалист отдела информации Николаенко Наталья.
Мероприятие открыли председатель Комитета Владимир Быков и координатор Национального объединения СРО в области энергетического обследования (НОЭ) по СЗФО Александр Гримитлин.
В повестке дня – обсуждение законопроекта о внесении изменений в 261-ФЗ «Об энергосбережении» и новшества в порядке регистрации энергетических паспортов в Минэнерго РФ. Основным докладчиком, осветившим обе темы, был вице-президент, руководитель аппарата НОЭ Леонид Питерский. Он доложил собравшимся о сложившейся ситуации в Государственной думе и Министерстве энергетики, обозначил сроки, отведенные на обсуждение нововведений. Наиболее острую реакцию вызвали пункты законопроекта, регулирующие размер компенсационного фонда СРО, вопросы аттестации энергоаудиторов, вопросы введения ограничений для компаний, занимающихся энергетическим обследованием, на ведение иной деятельности. И, конечно же, самым насущным вопросом отрасли сейчас являются длительные сроки регистрации энергопаспортов, тормозящие всю работу.
Свои поправки в предложенный законопроект представили технический директор СРО НП «Инженерные системы – аудит» Роман Крумер и советник директора СРО НП «БалтЭнергоЭффект» Александр Журавлев.
Участники заседания приняли решение сформировать единый пакет поправок и направить его в НОЭ с целью ознакомления с позицией региона по данному вопросу законодателей.
Организаторами мероприятия выступили: общественное движение «Мусора.Больше.Нет», Бюро эко-решений «GreenUp», при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
Конференция была посвящена различным сторонам экологической ответственности бизнеса. Участники обсудили выгоды, которые получают компании, проявляющие экологическую ответственность; поделились успешными примерами проявления экологической ответственности. Некоммерческие организации представили общественные экологические проекты и рассказали о возможностях их поддержки бизнесом. Участники обсудили инструменты, которые помогают компаниям проявлять свою экологическую ответственность.
Завершилась работа конференции обменом опытом и поиском новых решений для интеграции бизнеса, власти и общества в направлении устойчивого развития в интерактивном формате Open Space.
От НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» в конференции приняла участие специалист отдела информации Николаенко Наталья.
Проектирование и конструирование зданий и сооружений
Контроль качества в строительстве
Занятия во всех группах проходят в вечернее время в будние дни. Срок обучения – от полугода. При успешном прохождении курсов выдается диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право на ведение нового вида профессиональной деятельности. Начало обучения в осеннем семестре – 17.09.2012.
Турнир проводится второй год подряд, мероприятие зарекомендовало себя как важный шаг на пути к укреплению неформальных дружественных отношений среди сотрудников некоммерческих партнерств строительной отрасли.
Целью турнира является развитие спортивного соперничества и популяризация футбола и здорового образа жизни среди профессионалов строительной отрасли.
Если Вы по каким-то причинам не успели собрать любительскую команду в прошлом году, Вы можете создать ее в этом! Напоминаем, что в состав команды входит 5 полевых игроков, 1 вратарь и 2 запасных всего 8 человек, мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. Члены команды — сотрудники Вашей саморегулируемой организации (СРО) или сотрудники организаций-членов СРО.
К участию в мероприятии приглашены представители Министерства регионального развития РФ, Государственной Думы РФ, Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете принять участие в мероприятии в качестве гостя без формирования команды.
Участие в турнире для команд и гостей бесплатное! В заключительной части турнира состоится награждение победителей!
Место проведения: г. Москва, ул. Восточная, 4а, Спортивный комплекс им. Э.А.Стрельцова, поле №4.
Эти изобретения были настоящим спасением для любителей горячих ванн, однако широкого применения им не нашлось – все-таки они сильно зависели от погоды и времени суток. В конце 19 века немец Хуго Юнкерс нашел решение этой проблемы, изобретя газовый водонагреватель. Новинка пришлась многим по душе, и ее стали устанавливать в жилых домах. Проблема в том, что газовые колонки были громоздкими и не очень безопасными. Да и установка их обходилась недешево. Альтернативой газовому водонагревателю был электрический, однако модели того времени потребляли слишком много энергии и позволить их могли лишь очень богатые люди.
Удивительно, но привычный всем электрический погружной кипятильник появился позже водонагревателей – его изобрел в 1924 году в Берлине доктор Теодор Штибель. Новинка совершенствовалась и заняла свое законное место в квартирах обывателей. Погружной кипятильник действительно был незаменим в быту — им активно пользовались в период отсутствия горячей воды, во время отпускных поездок и в других случаях. Большую популярность этот кипятильник обрел в Советском союзе, да и сейчас многие держат его дома «на всякий случай» или активно пользуются для приготовления чая на даче.
Однако кипятильник не решает главную задачу – он не может быстро нагреть большое количество воды для принятия ванны или душа, особенно это актуально в периоды профилактического отключения горячей воды. Еще несколько лет назад люди делились на два лагеря: одним надоело тратить время на подогрев воды в кастрюлях, и они покупали водонагреватели, а другие предпочитали мыться в тазиках, но не портить свою ванную комнату громоздкой и некрасивой конструкцией, занимающей чуть ли не половину стены и сразу бросающейся в глаза. Теперь можно смело сказать, что наступил новый этап в эволюции водонагревателей – появилась модель, которая позволяет быстро нагреть нужное количество воды, но при этом не тратит много энергии и выглядит, как настоящее произведение современного искусства.
Электрический водонагреватель VELIS PLUS INOX [1] от Ariston Thermo Group помогает заботиться об экологии и экономить семейные деньги: функция Fast гарантирует ускоренный нагрев воды, идеально подходящий для утреннего душа. Кроме того, эта уникальная модель оснащена защитой от перегрева, автоматическим режимом ECO для очистки воды от бактерий и технологией ABS 2.0, гарантирующей 100% защиту от электрического тока. Обладатели первых водонагревателей в 18 веке даже и мечтать не могли о таком чуде техники. VELIS PLUS INOX не только нагреет нужное количество воды в мгновение ока, но и станет настоящим подарком для ценителей комфорта – благодаря встроенному цифровому дисплею модель позволяет запрограммировать температуру нагрева и время, к которому необходима горячая вода. Наконец, еще одна немаловажная деталь. VELIS PLUS INOX всего 27 см в толщину в независимости от объема бака, который может вмещать 30, 50, 80 или 100 л воды. Его можно разместить горизонтально или вертикально в любом месте, даже под потолком.
Впрочем, прятать эту модель никому не захочется. Создавая инновационный водонагреватель VELIS PLUS INOX, компания Ariston Thermo Group продемонстрировала, что современному человеку нет необходимости делать выбор между комфортом и красотой. Даже водонагреватель может стать произведением искусства, объединяя в себе практичный подход и инновационное исполнение. Это подтверждает VELIS PLUS INOX, креативную концепцию которого разработал знаменитый итальянский автомобильный дизайнер Умберто Палермо. Именно его студия Umberto Palermo Design летом 2012 года представила обсуждаемый концепткар Vittoria, поразивший специалистов своими оригинальными формами. Согласно философии Умберто Палермо, доступ к предметам уникального дизайна должны иметь не только единицы, но каждый из нас. Бытовые предметы тоже могут стать частью интерьера, поводом для гордости, и VELIS PLUS INOX – яркое тому доказательство!
[1] Модель оснащена 2 баками из нержавеющей стали.
Мероприятие пройдет при участии вице-президента, руководителя аппарата Национального объединения СРО в области энергетического обследования Леонида Юрьевича Питерского.
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 46-48, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата, Готическая гостиная ( 2ой –этаж). Начало в 15:00.
Повестка дня:
1. Обсуждение проекта Федерального закона № 104515-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования в области проведения энергетических обследований (Законопроект № 104515-6).
2. Об изменении в порядке регистрации энергетических паспортов.
В ходе заседания были рассмотрены Проект изменений в Методических рекомендациях по страхованию гражданской ответственности организаций-членов СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, в соответствии с новой редакцией ст. 60 Градостроительного Кодекса РФ; Проект Типового договора страхования гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации (на годовой базе), с учетом новой редакции ст.60 Градостроительного кодекса Российской Федерации; Проект Положения о средствах компенсационных фондов саморегулируемых организаций, исключенных из государственного реестра саморегулируемых организаций зачисленных на счет НОП, а также заключения, по вопросам, необходимым для совершенствования методических документов НОП в сфере страхования ответственности членов
саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.
В заседании Комитета по страхованию, финансовым рискам и конкурсным процедурам от ОНП «Инженерные системы» приняла участие заместитель директора партнерства, член Комитета Марина Гримитлина.