+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 28 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Модернизация 15 крупнейших предприятий позволит сэкономить до 5,3 млн.евро в год

    Проект будет реализован под руководством одного из подразделений компании, которое занимается разработками в области энергосбережения. В настоящее время проводится энергоаудит на отдельных предприятиях в Дании, Мексике и США. После чего будут получены данные о том, сколько ресурсов можно ежегодно сэкономить на каждом производстве.

    «Прежде всего мы сосредоточимся на предприятиях, потребляющих наибольшее количество энергии. Чаще всего именно на таких предприятиях достигается существенная экономия наиболее простыми и легкими способами», – комментирует Дженс Кристиан Хансен (Jens Christian Hansen), старший директор концерна Danfoss A/S. Это доказано опытом, полученным на предприятии Danfoss Power Electronics в г. Грастен (Дания), модернизация которого началась еще в 2008 году.

    На сегодняшний день в Грастене уже удалось сократить объем энергопотребления на сумму в 376 000 евро и объем выбросов углекислого газа приблизительно на 1500 тонн (по сравнению с 2009 годом). Опыт реализации проекта показал, что, наряду с инновационными внедрениями, сокращению потребления энергии способствует и коррекция привычек сотрудников. На работе люди не задумываются об экономии ресурсов, так как не платят за них. Это приводит к тому, что они расходуют в несколько раз больше энергии, нежели дома.

    Следующими, после предприятий в Дании, Мексике и США, будут производства, расположенные во Франции и Китае. По словам Дженса Кристиана Хансена, средства, инвестированные в проект, окупятся в течение трех лет.

     

    ООО «Данфосс» было организовано в 1993 г. группой Danfoss A/S. В 2007 г. в Истринском районе Московской области открыт многофункциональный административно-производственный комплекс «Данфосс» площадью 14 тыс. м2, организовано производство радиаторных терморегуляторов для систем отопления и стальных шаровых кранов для теплоснабжения. Также «Данфосс» в России производит стальные пластинчатые теплообменники. Компания имеет 22 филиала в крупнейших городах России, где работает более 500 сотрудников. Общий объем инвестиций Danfoss A/S в России составляет 50 млн. евро.

    Компания «Данфосс» – лидер российского рынка в области комплексных решений по регулированию и энергосбережению для российских систем теплоснабжения, управления электроприводом и холодильных систем.