+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новостройка во Владимире стала образцом передовых энергоэффективных решений

    Проблема экономии энергоресурсов, в первую очередь, касается потребления тепла в многоквартирных домах. Сочетание поквартирного учета и регулируемого потребления тепла обеспечивает максимальные возможности для реализации потенциала энергосбережения в жилых зданиях. Как отмечается, новостройка во Владимире стала образцом передовых энергоэффективных решений в теплоснабжении и учете энергоресурсов.

    В доме установлены тепловые коллекторы, квартирные станции для распределения тепла, на крыше дома смонтированы два поля солнечных батарей-коллекторов.

    Передовые решения для систем отопления и водоснабжения предоставила компания Meibes, а для организации современного поквартирного учета тепловой энергии и обеспечения возможности удаленного считывания данных с минимальными затратами на монтаж и эксплуатацию системы было принято решение обратиться к компании Kamstrup.

    В ходе технических работ каждая из квартир новостройки была оснащена ультразвуковыми теплосчетчиками MULTICAL 402. Приборы оборудованы радиомодулями, которые позволяют организовать сбор данных с использованием устройства беспроводного считывания показателей USB Meter Reader посредством радио. При этом доступ в квартиру или помещение, где установлен теплосчетчик, не требуется. В общей сложности в новостройке было установлено 32 ультразвуковых прибора учета. При поддержке Kamstrup в российских регионах было реализовано несколько подобных проектов, в том числе в Тюмени, Ярославле и других городах.

    Интеграция новых систем теплового распределения и поквартирного учета несут в себе очевидные преимущества экономии расходов энергоресурсов, в среднем на 20-50%. Владельцы квартир имеют возможность установки индивидуального регулятора температуры на батареи и самостоятельно снижать или повышать температуру помещения.

    «По опыту европейских стран, с развитыми энергоэффективными технологиями мы видим, что сочетание технологий поквартирного учета и регулируемого потребления тепла обеспечивает максимальные возможности для реализации потенциала энергосбережения в жилых зданиях, — говорит Татьяна Кислякова, директор по сбыту Kamstrup AS. – Наша деятельность направлена на модернизацию российской системы ЖКХ. В перспективе компании — развитие аналогичных проектов во всех российских городах».

    Источник: http://energosber.info