+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 28 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • И снова об энергоаудите

    Конференция была организована Рабочей группой по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Общественной палаты РФ совместно с Союзом саморегулируемых организаций в области энергетических обследований, НП «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетических обследований», Межотраслевой Ассоциацией энергоэффективность и нормирование. Также в подготовке и организации мероприятия принимали участие Рабочая группа Совета Федерации по мониторингу практики применения  Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» и Объединенная рабочая группа по реформированию сфер ЖКХ, строительства и энергетики.

    В ходе работы конференции участники в своих выступлениях затронули вопросы проблем, с которыми сталкиваются компании, работающие в сфере энергетических обследований, в частности, проблем с нормативными и законодательными актами. Также рассматривались вопросы финансирования проведения энергоаудита.

    Модератором дискуссии выступил член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Рабочей группы по вопросам энергообеспечения,  энергоэффективности и энергосбережения Анатолий Анатольевич Либет. Докладчики:  Вице-президент, руководитель аппарата НОЭ Леонид Юрьевич Питерский, советник директора СРО НП «Балтэнергоэффект» Александр Александрович Журавлев и другие.

    Выступивший на конференции технический директор СРО НП «Инженерные системы – аудит» Роман Григорьевич Крумер, обратил внимание аудитории на необходимость создания новых законодательных актов, которые могли бы сделать энергосбережение в нашей стране выгодным.

    — Сегодня, согласно требованию закона «Об энергоэффективности…» потребление энергоресурсов должно снижаться ежегодно на 3%, — отметил в своем выступлении Роман Крумер. – Что меньше погрешности в показаниях измерительных приборов.

    Также в своем докладе Роман Григорьевич осветил трудности, с которыми сталкиваются проверяемые энергоаудиторами бюджетные организации.

    По результатам работы конференции Союзом саморегулируемых организаций в области энергетических обследований подготовлен проект резолюции, в который в течение 10 дней участники мероприятия смогут внести свои предложения.